Condividere la webcam (app desktop)

Puoi fare videoconferenze ad alta definizione per incontrare faccia a faccia gli altri partecipanti alla sessione. Durante una sessione possono essere condivise fino a 6 webcam diverse. Bastano un collegamento Internet e una webcam per poter usufruire di una telepresenza di alta qualità.

Di seguito sono disponibili informazioni sulla gestione della webcam.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per i membri dello staff (relatori, esperti e organizzatori).

Visualizzare l'anteprima della webcam

• Prima di iniziare la condivisione della webcam, passa a Preferenze > Webcam per visualizzare un'anteprima.

Condividere la webcam

L'attivazione della webcam può essere effettuata in diversi punti nel Pannello di controllo e nella Scheda Selezione, come illustrato di seguito:

• Nel riquadro Webcam, fai clic sul pulsante Condividi webcam personale o sul menu a discesa Webcam e scegli Condividi webcam personale.
  • Nella Scheda Selezione, fai clic sul pulsante Webcam in modo che diventi di colore verde .
  • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul tuo nome e scegli Condividi webcam personale o fai clic sull'icona Webcam accanto al tuo nome.

Pausa/riavvio della condivisione della webcam

Quando la condivisione della webcam è in pausa, gli altri partecipanti vedranno il riquadro della webcam con il tuo nome, ma la schermata sarà vuota finché non riprenderai la condivisione. La pausa non libera una postazione per webcam (ad esempio, se tutte e 6 le postazioni webcam sono occupate, un altro partecipante non potrà iniziare a condividere la propria webcam).

• Passa il puntatore del mouse sul pulsante Webcam nella parte superiore del Pannello di controllo e fai clic sul pulsante Pausa . Fai clic sul pulsante Riproduci per riprendere la condivisione.
  • Fai clic sull'icona Pausa nella parte superiore del riquadro della webcam nel Visualizzatore. Fai clic sull'icona Riproduci per riprendere la condivisione.

Interrompere la condivisione della webcam

Quando si interrompe la condivisione della webcam, il riquadro della webcam scompare e la postazione webcam si libera per consentire la condivisione da parte di un altro membro dello staff. L'operazione può essere effettuata nei seguenti punti:

• Nella Scheda Selezione, fai clic sull'icona Webcam verde in modo che diventi di colore grigio.
  • Nel riquadro Webcam, fai clic sul pulsante Arresta condivisione webcam personale o fai clic sul menu a discesa Webcam e scegli Arresta condivisione webcam personale.
  • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul tuo nome e scegli Arresta condivisione webcam personale o fai clic sull'icona Webcam accanto al tuo nome.
  • Nel Visualizzatore, fai clic sull'icona Arresta nella parte superiore del riquadro della webcam nel Visualizzatore.
  • Nel Visualizzatore, fai clic sul menu a discesa Webcam e scegli Arresta condivisione webcam personale.

Inviare richieste di webcam ad altri membri dello staff

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per gli organizzatori e i coorganizzatori.

Le richieste di webcam possono essere inviate ai membri dello staff nei modi seguenti:

• Nel riquadro Partecipanti, fai clic sull'icona Webcam accanto al nome del membro dello staff.
  • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del membro dello staff e scegli Invia richiesta webcam dal menu a discesa.

Argomenti correlati

Invitare altri utenti a partecipare (app desktop)

Condividere lo schermo (Windows)

Condividere un video

Cambiare relatore (app desktop)

Assegnare il controllo di tastiera e mouse

Gestire i partecipanti (app desktop)

Aggiungere coorganizzatori

Aggiungere esperti

Dashboard

Visualizzare Vista Audience

Sondaggi

Domanda e risposta

Provare le funzionalità di Labs

Inviare messaggi chat (app desktop)

Utilizzare gli strumenti di disegno (app desktop)

Domande frequenti sulla sessione