Disinstallare GoToWebinar

Quando inizi o partecipi a una sessione, il pacchetto di installazione scaricato sul tuo computer include i seguenti componenti: l'applicazione desktop GoToWebinar, GoToWebinar e il plugin per browser Web Deployment. Non è consigliabile disinstallare alcuno dei componenti del pacchetto di installazione se avvii o partecipi frequentemente a sessioni, perché ti consentono di collegarti più rapidamente. Tuttavia, se devi disinstallare GoToWebinar, ci sono alcune opzioni per farlo.

Disinstallazione manuale (opzione consigliata)

Nuova finestra

Per poter disinstallare completamente tutti i componenti di GoToWebinar in Windows, devi completare 3 passaggi:

1. Disinstalla l'app desktop: il processo di disinstallazione di un'applicazione desktop da un computer varia in base al sistema operativo del computer. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale utente del sistema operativo del computer.

2. Disinstalla l'app GoTo Opener: per disinstallare l'app GoTo Opener segui lo stesso processo utilizzato per disinstallare l'app desktop.

Esempio (Windows 7): in Windows passa a Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità. Fai clic con il pulsante destro del mouse su GoToWebinar e seleziona Disinstalla > .

Mac

Per poter disinstallare completamente tutti i componenti di GoToWebinar sul Mac, devi completare 2 passaggi:

1. Rimuovi l'app desktop dalla cartella Applicazioni: Apri Finder > fai clic su Applicazioni > fai clic con il pulsante destro del mouse su GoToMeeting > seleziona Sposta nel cestino oppure trascinalo sull'icona del Cestino.

2. Svuota il cestino: fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del Cestino nella barra del menu > seleziona Svuota il cestino oppure apri il Cestino > seleziona Svuota.

Nota: se l'app viene reinstallata automaticamente, devi disattivare gli aggiornamenti automatici. Per disattivare gli aggiornamenti automatici, puoi aprire l'app GoToMeeting > seleziona GoToMeeting nella barra degli strumenti > seleziona Preferenze > Aggiornamenti > deseleziona Installa gli aggiornamenti automaticamente (scelta consigliata).

Disinstallare tramite MSI (opzione avanzata) (Windows)

Gli amministratori di dominio possono disinstallare automaticamente GoToWebinar dai computer di più utenti configurando l'oggetto Criteri di gruppo che hanno utilizzato per l'installazione.

AVVISO: questo metodo non è consigliato se l'installazione viene eseguita per utenti o gruppi (anziché in tutti i computer di una rete) perché potrebbero rimanere alcune parti dopo la disinstallazione (ad esempio chiavi di registro, tasti di scelta rapida sul desktop degli utenti e voci del menu Start). Ciò potrebbe avere importanti effetti secondari e influire sulle future installazioni di GoToWebinar. Il modo migliore per disinstallare GoToMeeting è procedere manualmente su ciascun computer.

Per eseguire la disinstallazione tramite MSI, gli amministratori IT possono procedere come segue:

1. Prima di disinstallare GoToMeeting assegnato a un utente con un criterio di gruppo, verifica che sia attivata l'opzione "Avvia manualmente" tra le preferenze utente di GoToMeeting, e non "Avvia automaticamente dopo l'accesso a Windows" (che potrebbe portare a un'installazione incompleta).

2. Passa a Proprietà dell'oggetto Criteri di gruppo.

3. Seleziona la scheda Distribuzione e seleziona la casella di controllo "Disinstalla questa applicazione quando non rientra più nell'ambito di gestione".

Disinstallare l'applicazione GoTo Opener (Windows)

Quando inizi o partecipi a una sessione, il pacchetto di installazione scaricato sul tuo computer include i seguenti componenti: l'applicazione desktop GoToWebinar, GoToWebinar e il plugin per browser Web Deployment. Non è consigliabile disinstallare alcuno dei componenti del pacchetto di installazione se avvii o partecipi frequentemente a sessioni, perché ti consentono di collegarti più rapidamente. Tuttavia, se devi disinstallare l'applicazione GoTo Opener (ad esempio per effettuare una reinstallazione pulita), puoi attenerti alle seguenti istruzioni.

Il processo di disinstallazione di un'applicazione desktop da un computer varia in base al sistema operativo del computer. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale utente del sistema operativo del computer.

Esempio (Windows 7): in Windows passa a Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità. Fai clic con il pulsante destro del mouse su GoTo Opener e seleziona Disinstalla > .