Partecipa a un webinar online (app Instant Join)

Puoi partecipare alle sessioni online invece di utilizzare l'app desktop o un'app mobile. L'app GoToWebinar Instant Join è una versione basata su browser di GoToWebinar che può essere usata interamente online. A differenza di quando partecipi alle sessioni con l' app desktop, l'app Instant Join non richiede alcun download perché rimane all'interno del browser Web. Questo può essere particolarmente utile per gli utenti che hanno problemi nell'installare l'app desktop o che si trovano in ambienti bloccati dove non possono scaricare software.

Offre i seguenti vantaggi:

• Puoi accedere alla sessione più velocemente rispetto all'app desktop (ottimo quando sei in ritardo).
  • Se vi sono restrizioni sull'installazione del software (ad esempio, se utilizzi un computer aziendale o di un Internet point), puoi comunque partecipare rapidamente e facilmente alle sessioni.

Nota: il metodo che utilizzi per partecipare a una sessione e le funzionalità disponibili (come la condivisione di schermate e webcam) dipenderanno dal sistema operativo e dal browser Web (consigliamo Google Chrome). Per ulteriori informazioni, vedi Confronto delle funzionalità di Instant Join.

Funzionalità e strumenti di Instant Join

Quando partecipi a una sessione dall'app Instant Join, puoi utilizzare i seguenti strumenti e funzionalità.

• Partecipa istantaneamente senza download o installazioni.
  • Collegati alla conferenza audio utilizzando il microfono e gli altoparlanti del tuo computer* o tramite telefono.
  • Visualizza lo schermo condiviso del relatore.
  • Disattiva il tuo audio e riattivalo (se abilitato dall'organizzatore).
  • Alza la mano per richiamare l'attenzione dell'organizzatore.
  • Ricevi una notifica sul desktop quando inizia il webinar o quando il relatore inizia a condividere un video.

Nota: la disponibilità di queste funzionalità dipende dal browser Web del partecipante. Le voci contrassegnate con un asterisco ( *) sono disponibili solo per i partecipanti con Linux e Google Chrome OS che utilizzano un browser Google Chrome. Per ulteriori informazioni, vedi Confronto delle funzionalità di Instant Join.

Partecipa a una sessione tramite Instant Join

GoToWebinar rileverà automaticamente il metodo di partecipazione ottimale per ciascun partecipante.

• Se partecipi da un computer su cui è in esecuzione un sistema operativo non supportato dall'app desktop, parteciperai automaticamente alla sessione utilizzando l'app Instant Join.
  • Se partecipi da un computer su cui è in esecuzione un sistema operativo supportato dall'app desktop, l'app desktop inizierà automaticamente il download e ti farà accedere alla sessione. Se desideri partecipare tramite Instant Join, utilizza il collegamento "https://global.gotowebinar.com/join/

Per ulteriori informazioni, vedi Confronto delle funzionalità di Instant Join.

Collegati all'audio della sessione

Le opzioni audio disponibili per la connessione alla conferenza audio variano a seconda delle opzioni impostate dall'organizzatore per la sessione (ad esempio, potrebbe aver disabilitato alcuni metodi o persino fornito le proprie informazioni sulla conferenza telefonica).

Per ulteriori informazioni vedi Collegati all'audio (app Instant Join).

Invia domande allo staff

Hai una domanda? Chiedi pure!

1. Fai clic sull'icona della domanda nella barra degli strumenti.
  2. Inserisci la tua domanda nel campo di testo in basso, quindi premi INVIO sulla tastiera.

Quando la tua domanda viene risposta, apparirà nel riquadro Domande. Vedrai anche l'icona della domanda quando c'è un messaggio non letto per te.

Chat con gli organizzatori

Comunica con l'organizzatore. Ora l'organizzatore può inviare messaggi di chat istantanei a uno o a tutti i partecipanti che hanno aderito tramite l'app Instant Join.

1. Quando un organizzatore ti scrive in chat, una nuova icona di notifica della chat e l'icona del Riquadro appariranno nella barra degli strumenti.
  2. Utilizza il menu a discesa per selezionare il destinatario del messaggio (se hai ricevuto messaggi di chat da più di un organizzatore). Tieni presente che questo riquadro sarà nascosto fino a quando un organizzatore non ti scrive un messaggio di chat.
  3. Immetti il tuo messaggio nel campo di testo, quindi fai clic su Invia.

Quando ricevi un messaggio di chat, vedrai una notifica se il riquadro chat è nascosto o chiuso. L'icona di notifica della chat indicherà anche quanti messaggi non letti hai ricevuto. I messaggi di chat privati e pubblici possono essere facilmente distinguibili dal colore e dal destinatario nel campo "A" (le chat pubbliche diranno "Tutti" e le chat private "Io").

Alza la mano

Devi richiamare l'attenzione dell'organizzatore? Fai clic sull'icona a forma di mano nella barra degli strumenti per avvisare l'organizzatore. L'icona della mano si illumina di verde mentre è sollevata e tornerà grigia una volta che è stata abbassata da te o dall'organizzatore.

Scarica i documenti

Se l'organizzatore ha caricato dei documenti a cui devi accedere, vedrai un'icona Documenti nella barra degli strumenti.

1. Fai clic sull'icona Documenti .
  2. Fai clic sul documento a cui desideri accedere.

Si aprirà in una nuova scheda o inizierà automaticamente il download.

Visualizza le limitazioni dell'app Instant Join

Mentre l'app Instant Join consente ai partecipanti di utilizzare molte delle funzionalità e degli strumenti dell'app desktop GoToWebinar, ci sono alcune funzionalità che devono ancora essere finalizzate.

• Gli organizzatori non possono organizzare sessioni utilizzando l'app Instant Join.
  • I partecipanti non possono condividere le webcam.
  • Ai partecipanti non può essere assegnato il ruolo di relatore, esperto o organizzatore.
  • I partecipanti non possono assumere il controllo del mouse e della tastiera del relatore.
  • I partecipanti non possono usare gli strumenti disegno.

Argomenti correlati

Collegati all'audio (app Instant Join)

Confronto delle funzionalità di Instant Join

Domande frequenti e guida a Instant Join