Pianificare dal Web

Gli organizzatori hanno diverse opzioni per pianificare gli eventi webinar. Di seguito troverai informazioni su come pianificare direttamente dal tuo account Web online.

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Informazioni sui tipi di eventi

GoToWebinar offre più tipi di eventi per soddisfare al meglio le tue esigenze. Ogni tipologia offre diverse esperienze di accesso per i partecipanti. Ogni volta che pianifichi un evento, potrai scegliere quale tipo utilizzare. Scopri di più.
  • Gli eventi in diretta sono eventi totalmente interattivi presentati in diretta dall'organizzatore.
    • Gli eventi standard (in precedenza definiti webinar "classici") possono essere impostati per una data e un'ora specifiche oppure possono essere avviati "in tempo reale" tramite la funzionalità Inizia webinar. I partecipanti possono accedere a tali eventi da qualsiasi dispositivo (software desktop, browser Web o un'app mobile).
    • Gli eventi webcast devono essere pianificati in anticipo a una data e un'ora specifiche. I partecipanti potranno accedere tramite Instant Join, un'esperienza basata su browser che non richiede download di software. Scopri di più.
  • Gli eventi registrati (denominati in precedenza "webinar in diretta simulata") sono eventi preregistrati semi-interattivi che vengono avviati automaticamente e riprodotti in autonomia. Gli organizzatori non devono quindi essere presenti per presentarli. Scopri di più.

Pianificare un evento standard o webcast

1. Nella dashboard, fai clic su Pianifica +.
  2. Aggiungi un titolo per l'evento che verrà visualizzato nell'invito e nell'evento stesso, quindi fai clic su In diretta.
  3. Utilizza la pagina di pianificazione per specificare i dettagli del nuovo evento.
    • Copia un evento: se disponi già di un evento pianificato configurato con sondaggi, indagini, e-mail ed esperti, puoi copiarlo in un evento appena pianificato per utilizzare le stesse impostazioni e personalizzazioni. Scopri di più.
    • Si verifica: scegli la frequenza con cui si terrà l'evento (una volta, giornaliero, settimanale, mensile o personalizzato).
    • Tipo di iscrizione: per gli eventi che si ripetono più di una volta, scegli se fare in modo che i partecipanti si iscrivano a tutte le sessioni contemporaneamente (serie) o alle singole sessioni (sequenza).
    • Data e ora di inizio: seleziona la data e l'orario dell'evento o degli eventi. Per aggiungere sessioni a una ricorrenza personalizzata, fai clic su + Aggiungi un'altra sessione.
    • Fuso orario: seleziona il fuso orario dell'evento. Per impostazione predefinita viene selezionato il fuso orario del computer.
  4. Scegli come interagire con i partecipanti.
    • Standard: questo tipo di evento consente fino a 1.000 partecipanti da qualsiasi dispositivo (app desktop, browser e app mobile).
    • Webcast: questo tipo di evento consente fino a 3.000 partecipanti dall'app Instant Join basata sul browser o dall'app mobile.
  5. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la scelta" per salvare questo tipo di evento per sessioni future.
  6. Fai clic su Pianifica.
  7. Ora puoi personalizzare i dettagli dell'evento.

Pianificare un evento registrato

1. È possibile organizzare e registrare un evento Standard o Webcast utilizzando la registrazione online. L'evento può essere un evento in diretta che hai già pianificato oppure un evento senza partecipanti al solo scopo di proporlo in un secondo momento come evento registrato.
  2. Nella dashboard, fai clic su Pianifica +.
  3. Aggiungi un titolo per l'evento che verrà visualizzato nell'invito e nell'evento stesso, quindi fai clic su Registrato.
  4. Utilizza la pagina di pianificazione per specificare i dettagli del nuovo evento.
    • Si verifica: scegli la frequenza con cui si terrà l'evento (una volta, giornaliero, settimanale, mensile, personalizzato o su richiesta). Se desideri consentire ai partecipanti di guardare l'evento in qualsiasi momento, seleziona Su richiesta e imposta una data di fine.
    • Data e ora di inizio: seleziona la data e l'orario dell'evento o degli eventi. Per aggiungere sessioni a una ricorrenza personalizzata, fai clic su + Aggiungi un'altra sessione.
    • Fuso orario: seleziona il fuso orario dell'evento. Per impostazione predefinita viene selezionato il fuso orario del computer.
  5. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la scelta" per salvare questo tipo di evento per sessioni future.
  6. Per pubblicare questo evento registrato nel tuo canale GoToStage, fai clic su Aggiungi al mio canale e seleziona il canale desiderato.
  7. Fai clic su Aggiungi una registrazione.
  8. Ti verrà chiesto di selezionare la registrazione del webinar organizzato al passaggio n. 1. Nota: se l'evento è appena terminato, dovrai aspettare il tempo necessario affinché la registrazione online venga completamente elaborata. Fai clic su Aggiungi.
  9. Fai clic su Pianifica.
  10. Ora puoi personalizzare i dettagli dell'evento. Tieni presente che eventuali sondaggi e indagini eseguiti durante la sessione in diretta verranno proposti automaticamente durante la riproduzione dell'evento registrato, pertanto non dovrai ricrearli manualmente per questa sessione.