Informazioni sui ruoli di sessione e account

Riesamina i ruoli di GoToWebinar. Se fai parte di un account multiutente (cioè un account con più di un organizzatore), potenzialmente puoi avere uno o più dei ruoli seguenti. Se sei parte di un account a utente singolo, hai tutti i ruoli (ovvero sei anche l'amministratore della fatturazione) e puoi gestire le impostazioni dell'account e dei prodotti dall'interno del tuo account invece che da Centro di amministrazione.

Argomenti in questo articolo:

Visualizzare i ruoli di sessione

Visualizzare il grafico di confronto degli utenti durante la sessione

Visualizzare i ruoli dell'account

Visualizzare il grafico di confronto degli utenti

Visualizzare i ruoli di sessione

Organizzatore

Ruolo utente di base per un account. Un organizzatore ha un account GoToWebinar, gestisce e organizza le sessioni a cui i partecipanti possono collegarsi. Gli organizzatori hanno il controllo di tutte le funzionalità operative durante la sessione, incluso l'inizio, la registrazione e la fine del webinar. Quando pianifica una sessione, un organizzatore può designare altri partecipanti come organizzatori o esperti. Durante una sessione, l'organizzatore che pianifica è il relatore predefinito e può avviare la presentazione o passare i controlli di relatore a un altro organizzatore o esperto.

Coorganizzatore (membro dello staff)

Un organizzatore può aggiungere coorganizzatori alle proprie sessioni prima o durante una sessione, permettendo loro di accedere agli strumenti e alle funzionalità dell'organizzatore e di svolgere compiti di ausilio per facilitare lo svolgersi delle sessioni. Anche se i coorganizzatori possono accedere alle stesse funzionalità della sessione che sono disponibili per l'organizzatore, possono avviare webinar per conto dell'organizzatore solo se sono membri dello stesso account GoToWebinar dell'organizzatore. I coorganizzatori non possono inoltre utilizzare le funzionalità post-sessione come la creazione di report, l'archiviazione delle registrazioni e le e-mail supplementari.

Esperto (membro dello staff)

Un esperto è come un relatore invitato di un webinar. Può presentare con la propria schermata se l'organizzatore gli ha concesso i diritti di Relatore, condividere le proprie webcam e/o rispondere alle domande assegnategli durante una sessione. Gli esperti possono anche ricevere i controlli di relatore in qualsiasi momento durante la sessione e per impostazione predefinita possono parlare nelle conferenze telefoniche. Tieni presente che gli esperti non sono obbligati ad avere account GoToWebinar per prendere parte agli eventi Web.

Relatore (membro dello staff)

Il relatore è la persona che condivide il proprio schermo con i partecipanti. L'organizzatore di GoToWebinar viene sempre designato come relatore iniziale, ma il ruolo di relatore può essere facilmente passato a un altro organizzatore, esperto o partecipante. Il relatore può anche concedere anche ad altri organizzatori o esperti la possibilità di controllare la tastiera e il mouse.

Partecipante

I partecipanti non hanno bisogno di un account GoToWebinar per poter partecipare a una sessione dell'organizzatore. La loro partecipazione non richiede l'immissione di informazioni di accesso e una volta nella sessione hanno un controllo molto limitato. Per impostazione predefinita, il partecipante può visualizzare lo schermo del relatore ma inizialmente ha l'audio disattivato (in modalità solo ascolto) per ridurre al minimo i rumori di sottofondo che potrebbero distogliere l'attenzione dalla presentazione. Se necessario, gli organizzatori possono riattivare l'audio di un singolo o di tutti i partecipanti.

Durante la sessione, i partecipanti possono formulare domande, scaricare documenti, prendere parte a sondaggi e indagini, comunicare in chat (su richiesta dell'organizzatore) ed essere promossi (su richiesta dell'organizzatore).

Visualizzare il grafico di confronto degli utenti durante la sessione

Funzione Partecipante Esperto Coorganizzatore Organizzatore
Chat

(su richiesta dell'organizzatore)

Parlare
Presentare
Condividere la webcam
Rispondere alle domande
Strumenti di disegno
Funzionalità di Labs
Domande e risposte

(se assegnata)

Disattivare l'audio di tutti
Caricare documenti

Avviare sondaggi

Registrare webinar
Iniziare e terminare webinar

(se parte dello stesso account)

Visualizzare i ruoli dell'account

Amministratore dell'account

Gli amministratori dell'account sono organizzatori dotati di privilegi speciali e dell'accesso al Centro di amministrazione, da cui possono aggiungere e gestire gli organizzatori presenti nell'account. Possono anche aggiornare le impostazioni dei prodotti e gestire i report per l'account. Tieni presente che non vi è un limite al numero di organizzatori che possono essere amministratori dell'account per ogni account GoToWebinar.

Contatto di fatturazione

Il contatto di fatturazione è un amministratore dell'account con privilegi speciali rispetto al piano di sottoscrizione dell'account. Può gestire i piani, modificare le informazioni di fatturazione e gestire altre impostazioni dell'account. Tieni presente che per ogni account GoToWebinar un solo amministratore dell'account può essere amministratore della fatturazione.

Visualizzare il grafico di confronto degli utenti

Funzionalità Partecipanti Esperti Organizzatori Account
Amministratori
Fatturazione
Contatto
È richiesto un account
Partecipare alle sessioni
Pianificare e organizzare sessioni
Gestire le impostazioni personali
Aggiungere e gestire altri organizzatori
Gestire le impostazioni a livello dell'intero account
Modificare i piani di sottoscrizione
Modificare i dati di fatturazione