Preferenze (Windows)

Le funzionalità Preferenze di GoToMeeting consente di impostare le preferenze per l'esecuzione di GoToMeeting, scegliere quali integrazioni di GoToMeeting sono visualizzate e provare la connessione di GoToMeeting.

Gli utenti Windows possono accedere a Preferenze di GoToMeeting facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita nell'area di notifica, oppure, durante una riunione, dal menu File.

Gli utenti Mac possono accedere alle loro Preferenze di GoToMeeting facendo doppio clic sull'icona del gruppo di programmi GoToMeeting sul desktop e selezionando Preferenze dal menu GoToMeeting nella barra dei menu. Vedere Preferenze per utenti Mac per ulteriori informazioni.

Preferenze di avvio

Preferenze generali

Preferenze riunione

Preferenze registrazione

Preferenze di integrazione

Preferenze di connessione

Preferenze audio

Preferenze webcam

Preferenze di avvio

La categoria Avvio consente di determinare la modalità di avvio di GoToMeeting.

• Automaticamente all'accesso a Windows, questa opzione consente di avviare GoToMeeting automaticamente dopo l'accesso al PC.
  • Manualmente, questa opzione imposta GoToMeeting in modo che sia avviato solo quando si avvia l'applicazione dal menu Programmi.
  • Memorizza credenziali in questo computer, questa casella di controllo consente di attivare l'accesso automatico a GoToMeeting.
  • Visualizza notifiche desktop, Notifiche desktop è una funzionalità gratuita di GoToMeeting ideata per fornire accesso facile e ottimale agli aggiornamenti gratuiti del software di LogMeIn, informazioni, notizie e sconti a cui potrebbero avere diritto gli utenti.
  • Promemoria su riunioni di prossima esecuzione, la casella di controllo diventa disponibile se si seleziona Memorizza credenziali in questo computer e fornisce promemoria per le riunioni pianificate.
  • Aggiornamenti automatici, consente l'aggiornamento facile alla versione più recente di GoToMeeting senza che si ricevano richieste.

Preferenze generali

La categoria Generale consente di impostare le preferenze generali per GoToMeeting.

• Impostazioni di salvataggio file, consente di salvare il registro di chat in una qualsiasi unità o directory.
  • Sicurezza, consente di impostare il timeout di inattività per interrompere la condivisione dello schermo se non vi sono né input da tastiera né spostamento del mouse per il periodo di tempo specificato.
  • Identità sessione, consente di memorizzare il nome e l'indirizzo e-mail dell'utente come sono visualizzati nell'Elenco partecipanti.

Preferenze riunione

La categoria Riunioni consente di determinare quali opzioni di GoToMeeting sono disponibili per i partecipanti durante una riunione. È inoltre possibile selezionare quali messaggi sono visualizzabili durante la riunione.

• Attivare o disattivare la possibilità per i partecipanti di utilizzare la chat e visualizzare l'Elenco partecipanti.
  • Creare un messaggio di benvenuto con Chat da inviare a ogni partecipante appena si collega alla riunione.
  • Attivare o disattivare i vari tipi di messaggi di sistema che sono visualizzati in caso di azioni specifiche durante la riunione.
  • Selezionare il colore desiderato per il Visualizzatore GoToMeeting e il Pannello di controllo.

Nota: se si disattiva l'opzione Attività di chat, verrà comunque visualizzata l'icona di un nuovo messaggio nella scheda Selezione per notificare dei nuovi messaggi di chat ricevuti.

Preferenze registrazione

La categoria Registrazione consente di impostare le preferenze per le registrazioni audio e video. Vedere Registrazione di una riunione per ulteriori informazioni.

• Audio, consente di attivare o disattivare la registrazione della porzione audio della riunione. Per effettuare le registrazione, selezionare i servizi audio che si prevede di utilizzare per la riunione (vedere la tabella seguente).
  • Video, consente di selezionare il formato di output della registrazione della riunione e di destinazione per il salvataggio del file.

Nota: accertarsi di verificare le impostazioni del dispositivo audio in Audio, nel menu a sinistra.

Nota gli utenti Mac possono visualizzare solo le riunioni registrate nel formato Windows Media Player.

• Salva in, consente di selezionare la cartella in cui si desidera salvare la registrazione.
Usa audio integrato di GoToMeeting Usa servizio audio personalizzato
Registra il suono di tutti gli altoparlanti il cui audio è attivato durante la riunione. Per registrare il suono di tutti gli altoparlanti il cui audio è attivato, sarà necessario utilizzare un dispositivo collegato sia al telefono sia alla porta di ingresso del microfono nel computer.
Per registrare solo la propria voce, sarà necessario utilizzare un microfono collegato al computer.
Se si desidera utilizzare il VoIP con il proprio servizio audio, contattare il responsabile dell'account (per i piani aziendali di GoToMeeting) o il Supporto Clienti Globale (per i piani GoToMeeting).
Nel computer con Windows deve essere installata una scheda audio affinché sia consentita la registrazione dell'audio. Ad esempio, se è possibile ascoltare musica tramite il computer con Windows, si dispone di una scheda audio.

Gli utenti Mac non sono in grado di registrare una riunione. Se si desidera registrare la riunione, assegnare a un partecipante il ruolo di organizzatore durante la sessione. Un organizzatore Windows avrà a disposizione la funzione di registrazione.

Preferenze di integrazione

La categoria Integrazioni consente di determinare dove visualizzare le integrazioni di GoToMeeting . Le opzioni includono:

• Usa GoToMeeting con, consente di selezionare l'integrazione di GoToMeeting con l'e-mail e il calendario con . Selezionando Applicazione di e-mail predefinita è possibile selezionare l'integrazione con programmi per e-mail e calendario compatibili con MAPI e diversi da Microsoft Outlook e Lotus Notes. Secondo le funzionalità dell'applicazione per e-mail, l'integrazione con programmi attivati per MAPI consente l'utilizzo di funzionalità come ad esempio l'aggiunta automatica di riunioni a un calendario e la creazione automatica dei messaggi e-mail con le informazioni sulla riunione.
  • Visualizza barra degli strumenti di GoToMeeting in Microsoft® Office, consente di visualizzare la barra degli strumenti GoToMeeting in Microsoft Word, Excel e PowerPoint.

Nota: le modifiche verranno visualizzate solo dopo il riavvio di Outlook, Lotus Notes e/o l'applicazione di messaggistica immediata.

Preferenze di connessione

La categoria Connessione consente di verificare lo stato della connessione a GoToMeeting.

Nota: per accertarsi di effettuare una prova valida della connessione, si consiglia di effettuare la prova della connessione solo su indicazione di un rappresentante del Servizio Clienti Globale di GoToMeeting.

Preferenze audio

La categoria Audio consente di impostare e provare il microfono e gli altoparlanti per la registrazione e per le riunioni in cui si utilizza VoIP. Se le modifiche alle impostazioni audio sono eseguite durante una riunione, l'audio del microfono è temporaneamente disattivato, per cui è possibile gestire le impostazioni in privato. Vedere Audio integrato di GoToTraining per ulteriori informazioni.

• Impostazione microfono, consente di selezionare un microfono dal menu a discesa. Per eseguire la prova, parlare nel microfono; se è connesso correttamente, l'indicatore dell'audio si sposterà quando si parla.
  • Impostazione altoparlanti, consente di selezionare gli altoparlanti dal menu a discesa. Per eseguire la prova, selezionare Riproduci audio; se sono connessi correttamente, l'indicatore dell'audio si sposterà e si udrà una breve colonna sonora.
  • Avanzate, GoToMeeting regola automaticamente le impostazioni del missaggio di sistema. Si consiglia di mantenere questa opzione selezionata. Se si deseleziona questa opzione, è necessario configurare manualmente le impostazioni audio tramite Suoni e dispositivi audio di Windows.
  • Usa elaborazione automatica del volume e del rumore, in genere questa opzione consente di migliorare la qualità audio quando le persone parlano. Se si deseleziona questa casella di controllo, potrebbe migliorare la qualità di origini audio o musica.

Preferenze webcam

La categoria Webcam consente di impostare e provare le webcam per le videoconferenze HDFaces. Le opzioni includono:

• Webcam personale, mostra la marca e il modello della webcam rilevata.
  • Selezionare formato visualizzazione, consente di modificare le proporzioni dei flussi di webcam. (4:3 è la visualizzazione normale e 16:9 è quella widescreen.
  • Avanzate, consente di modificare le impostazioni dell'hardware dall'interno di GoToMeeting. Le opzioni personalizzate dipendono dal produttore della webcam.