Utilizzo del Pannello di controllo (Windows e Mac)

Per ottenere il massimo da GoToWebinar, puoi scaricare e installare il software desktop completo sul tuo computer Windows e Mac. In questo modo potrai accedere a tutti i nostri eccezionali strumenti di collaborazione, inclusi strumenti di disegno, controllo per la condivisione di tastiera/mouse e condivisione dello schermo con più monitor.

Quando inizi o partecipi a una sessione utilizzando l'app desktop, il Pannello di controllo dell'app consente di accedere a tutte le funzionalità e gli strumenti per la sessione offerti da GoToWebinar.

Nota: questo articolo si applica solo all'app desktop di GoToWebinar (il software scaricato sul computer). Se ti sei connesso alla sessione utilizzando l'app Instant Join basata sul browser, che non prevede download, nella schermata vedrai una barra degli strumenti al posto del Pannello di controllo dell'app desktop qui descritto.

Funzionalità e strumenti

(a) Disattivare/riattivare l'audio

(b) Condividere lo schermo, cambiare relatore e attribuire il controllo di tastiera e mouse

• Condividi schermo (Windows): condividi il desktop, un'applicazione o un documento con i partecipanti.
  • Cambia relatore (app desktop): assegna il ruolo di relatore a un altro partecipante in modo che possa condividere il suo schermo.
  • Assegna il controllo di tastiera e mouse: condividi il controllo di tastiera e mouse con altri partecipanti mentre condividi il tuo schermo. Tieni presente che i partecipanti che si sono connessi utilizzando metodi diversi dall'app desktop (ad esempio l'app Instant Join o le app per dispositivi mobili) non potranno utilizzare questa funzionalità.

(c) Condividere la webcam

• Condividi la webcam (app desktop): visualizza l'anteprima della webcam prima di condividerla con altri, quindi attiva la webcam per lavorare faccia a faccia con i partecipanti.

(d) Gestire la modalità audio

(e) Visualizzare la Vista Audience

• Visualizza la Vista Audience: visualizza un'anteprima di cosa stanno vedendo i partecipanti per assicurarti che la presentazione proceda come previsto.

(f) Gestire i partecipanti

• Gestisci i partecipanti (app desktop): visualizza i nomi di tutti gli utenti che partecipano alla sessione e accedi ai controlli di disattivazione dell'audio e alle altre opzioni.
  • Invita altri utenti a partecipare (app desktop): invita i partecipanti a connettersi mentre sei in una sessione attiva.
  • Aggiungi coorganizzatori: assegna il ruolo di coorganizzatore a un altro utente affinché possa avere il controllo completo della sessione e/o continuare a eseguire la sessione quando esci.
  • Aggiungi esperti: gli esperti sono membri dello staff del webinar che possono parlare, presentare, condividere webcam e rispondere alle domande assegnate durante una sessione. Puoi aggiungere esperti prima dell'avvio di una sessione o promuovere i partecipanti al ruolo di esperti durante la sessione.

(g) Utilizzare la chat con altri utenti

(h) Registrare la sessione

• Registra una sessione: questa funzionalità consente la registrazione dello schermo, dell'audio e delle applicazioni condivise del relatore durante la sessione, nonché il caricamento e l'archiviazione della registrazione stessa per la visualizzazione successiva.

(i) Utilizzare gli strumenti di disegno (solo Windows)

• Utilizza gli strumenti di disegno (app desktop) : accedi agli strumenti di disegno per disegnare sullo schermo condiviso e illustrare meglio i punti esposti. Tieni presente che i partecipanti che si sono connessi utilizzando metodi diversi dall'app desktop (ad esempio l'app Instant Join o le app per dispositivi mobili) non potranno utilizzare questa funzionalità.

(j) Guarda una panoramica della sessione

• Dashboard: la dashboard consente di monitorare istantaneamente la sessione. È possibile visualizzare rapidamente il timer (durata della sessione), la partecipazione, l'attenzione dei partecipanti, le domande e le alzate di mano.

(k) Avviare sondaggi

• Creare e gestire sondaggi: i sondaggi consentono di formulare domande ai partecipanti durante una sessione e di trasmettere immediatamente i risultati. A differenza dei test, i sondaggi sono composti da una sola domanda e sono pensati per raccogliere un feedback in tempo reale e promuovere l'interazione dei partecipanti.

(m) Rispondere alle domande dei partecipanti

• Domande e risposte: questa funzionalità consente ai partecipanti di porre domande agli organizzatori durante la sessione. Gli organizzatori possono ordinare le domande e contrassegnarle con priorità, nonché assegnare domande a un altro organizzatore o esperto.

(n) Caricare documenti

• Condividere documenti durante i webinar: gli organizzatori possono aumentare il coinvolgimento dei partecipanti a un evento webinar condividendo documenti durante i webinar. I documenti sono immagini, copie di presentazioni, risorse di marketing dei contenuti o file di Microsoft Office resi disponibili nel Pannello di controllo durante la sessione, che i partecipanti possono scaricare nei loro dispositivi. È consigliabile non caricare informazioni riservate nei documenti perché tutti i file saranno pubblicamente disponibili fino al completamento del webinar. Se non organizzi webinar di marketing e preferisci che la funzione Documenti sia disabilitata per l'account, contatta l'amministratore del tuo account.

Passare dal Pannello di controllo alla Scheda Selezione e viceversa

Anche quando il Pannello di controllo è ridotto a icona nella Scheda Selezione, le funzionalità più importanti rimangono accessibili con un semplice clic del mouse: Disattiva audio, Condividi schermo e Condividi fotocamera.

• Per ridurre il Pannello di controllo nella Scheda Selezione, fai clic sull'icona Riduci nella barra di navigazione a sinistra.
  • Per espandere la Scheda Selezione nel Pannello di controllo (ad esempio per visualizzare tutti i riquadri), fai clic sull'icona Espandi nella barra di navigazione a sinistra.