Guida introduttiva per esperti

Sono disponibili diversi tipi di utenti di GoToWebinar. Gli esperti possono presentare, condividere le proprie webcam, parlare, rispondere alle domande assegnate loro ed essere promossi (su richiesta dell'organizzatore). Questo ruolo richiede anche un invito da parte dell'organizzatore del webinar. Appena partecipi al webinar, vedrai un pannello di controllo specifico per gli esperti con la descrizione "Esperto" accanto al tuo nome nell'elenco dei partecipanti. Quando avrai familiarizzato con il Pannello di controllo, potrai utilizzare gli strumenti speciali disponibili per gli esperti.

Utilizzare la chat con altri utenti

In qualità di esperto puoi comunicare in chat con gli organizzatori e gli altri esperti per aiutarli nella gestione del webinar e del flusso della presentazione.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome di un organizzatore o di un esperto nell'elenco dei partecipanti e scegli Invia messaggio chat. Viene modificato il campo "A" nel riquadro Chat. Puoi selezionare i destinatari desiderati anche dal menu a discesa "Invia chat a" direttamente nel riquadro Chat.

2. Inserisci il messaggio chat da inviare e fai clic su Invia.

Rispondere alle domande

Un organizzatore può inoltrare agli esperti le domande formulate dai partecipanti. In questo modo potrai sganciare ed espandere il riquadro Domande e rispondere ai quesiti.

1. Nel riquadro Domande, seleziona la domanda a cui desideri rispondere.

2. Dopo aver digitato la risposta, seleziona Invia privatamente o Invia a tutti.

Definizioni delle icone:

• Icona segno di spunta : per la domanda è stata fornita una risposta.
  • Icona bandierina : la domanda è stata impostata come prioritaria.
  • Icona espandi/comprimi : il riquadro Domande viene sganciato/riagganciato al Pannello di controllo.

Condividere lo schermo

Quando un organizzatore ti assegna i controlli di Relatore puoi condividere il tuo schermo, passare i controlli di tastiera/mouse e cambiare i relatori. Sarà presente anche un riquadro "Vista Audience" contenente una miniatura di ciò che gli utenti vedono attualmente.

Quando condividi lo schermo puoi scegliere di condividere un'applicazione specifica, uno schermo vuoto senza icone né barra delle applicazioni e così via. Per ulteriori dettagli su strumenti e funzionalità, leggi l'articolo Pannello di controllo.

Argomenti correlati

Come partecipare a un webinar

Utilizzo del Pannello di controllo (Windows e Mac)

Cambiare relatore (app desktop)