Procedura di installazione su Windows

L'installazione dell'app desktop GoToWebinar con tutte le funzionalità sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dal webinar. Quando avvii o partecipi a un webinar , il download del software inizierà automaticamente.

Nota: queste istruzioni si applicano solo ai clienti Windows; vedi anche Procedura di installazione su Mac per ulteriori informazioni. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedi anche la Guida all'accesso.

Argomenti in questo articolo:

Informazioni sul pacchetto di installazione

Scarica l'app desktop

Esegui l'app desktop una volta installata

Informazioni sul pacchetto di installazione

Quando avvi o partecipi a un webinar, 2 software verranno automaticamente installati sul computer. Lasciando queste applicazioni installate, sarà possibile accedere ai webinar successivi più rapidamente, evitando l'intero processo di download.

Nota: se successivamente viene eliminata l'applicazione, sarà necessario ripetere l'intero processo di download. Ti consigliamo di lasciare entrambe le applicazioni installate se partecipi di frequente a webinar in modo da approfittare di tempi di accesso più veloci.

• App desktop GoToWebinar
    Si tratta del software principale da utilizzare per avviare e partecipare ai webinar.

• App GoTo Opener
    GoToWebinar utilizza questa applicazione "d'aiuto" per aprire l'app desktop di GoToWebinar e farti accedere alle sessioni attive.

Scarica l'app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d'attesa di una riunione di test.
Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare un webinar (o i partecipanti possono accedere a un webinar) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser Web, verrà visualizzato il seguente messaggio:

• Se l'applicazione GoTo Opener non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l'accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoToWebinar Opener.exe. Vai al Passaggio 2.
  • Se l'applicazione GoTo Opener risulta già installata, alcuni o tutti i passaggi seguenti verranno tralasciati. Il browser Web avvierà automaticamente l'app Opener che, a sua volta, avvierà l'applicazione GoToWebinar (o, se necessario, la reinstallerà). Scorri verso il basso fino a Esegui l'app desktop una volta installata per maggiori dettagli.

2. Se l'applicazione GoTo Opener non risulta già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoToWebinar Opener.exe. In base al browser Web utilizzato, potrai completare il download come descritto di seguito:

Mozilla Firefox®

• Fai clic su Salva file quando viene richiesto nella finestra di dialogo "Apertura di GoToWebinar Opener.exe" (fai clic per riavviare il download nella finestra del browser, se necessario).

• Fai clic sul pulsante Download nella barra degli strumenti, quindi seleziona il file "GoToWebinar Opener.exe".
  • Se richiesto, fai clic su Esegui.

Google Chrome?

• Al termine del download, fai clic su GoToWebinarOpener.exe nella parte inferiore della pagina per aprire il file (se necessario, fai clic per riavviare il download nella finestra del browser).
  • Quando viene richiesto, fai clic su Esegui.

Internet Explorer®

• Quando viene richiesto, fai clic su Esegui (se necessario fai clic per avviare di nuovo GoToWebinar nella finestra del browser).

3. L'applicazione GoTo Opener verrà installata automaticamente, insieme al plugin del browser Web per l'implementazione (se richiesto dal Controllo dell'account utente, fai clic su  ). GoToWebinar verrà avviato automaticamente.

Al completamento del download, il cliente potrà partecipare ai webinar successivi in modo ancora più rapido. Per ulteriori informazioni sulla partecipazione a webinar futuri, vedi Esegui l'app desktop una volta installata.

Nota: se successivamente il cliente elimina l'applicazione GoTo Opener, dovrà ripetere l'intero processo di download. Questa operazione è sconsigliata per i clienti che partecipano frequentemente a sessioni di supporto, in quanto non potrebbero beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Esegui l'app desktop una volta installata

Una volta installata l'applicazione GoTo Opener, i clienti non dovranno scaricarla di nuovo (eccetto nel caso in cui venisse eliminata). Durante i successivi accessi alle sessioni di supporto, nel browser Web verranno visualizzate ulteriori finestre di dialogo che richiedono l'autorizzazione per avviare l'applicazione GoTo Opener e/o GoToWebinar per conto del cliente.

Mozilla Firefox

Se si esegue Firefox, potrebbe essere necessario scegliere un'applicazione da utilizzare ( GoTo Opener o GoToWebinar).

1. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l'accesso a future sessioni.

2. Fai clic su OK per continuare. Verrà avviata l'applicazione GoTo Opener, come descritto nel Passaggio 3 illustrato in precedenza.

Google Chrome

Se si utilizza Chrome, potrebbe essere necessario concedere l'autorizzazione per l'apertura di applicazioni esterne (GoTo Opener o l'applicazione desktop di GoToWebinar) tramite una "Richiesta di protocollo esterno".

1. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l'accesso a future sessioni.

2. Fai clic su Apri GoTo Opener per continuare. Verrà avviata l'applicazione GoTo Opener, come descritto nel Passaggio 3 illustrato in precedenza.

Internet Explorer

I clienti che utilizzano Internet Explorer v9 o una versione successiva non visualizzeranno ulteriori finestre di dialogo. I clienti che utilizzano la versione 8 o versioni precedenti dovranno avviare manualmente le applicazioni.

1. Fai clic su Avvia GoToWebinar nel browser Web.

2. Fai clic su Esegui nella finestra di dialogo di esecuzione dell'applicazione. Verrà avviata l'applicazione GoTo Opener, come descritto nel Passaggio 3 illustrato in precedenza.

Argomenti correlati

Domande frequenti e guida alla partecipazione

Preparati per il primo webinar

Non riesco a partecipare a una sessione

Perché il download non funziona?

Quali sono i requisiti di sistema per utilizzare l'app desktop?

Perché ricevo un messaggio di errore "Impossibile connettersi" quando provo a collegarmi a una sessione?

Perché posso vedere la presentazione ma non sento l'audio?

Come posso configurare GoToWebinar in modo che funzioni con i firewall?

Guida all'accesso

Procedura di installazione su Mac