Procedura di installazione su Windows

L'installazione dell'app desktop GoToMeeting con funzionalità complete sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dalla tua riunione. Ricorda che quando avvii o partecipi a una riunione, il download del software GoToMeeting inizia automaticamente, a meno che tu non stia usando un sistema non supportato. In tal caso, verrai reindirizzato all'app Web basata sul browser.

Se utilizzi un computer Mac, vedi Procedura di installazione sul Mac.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Una volta installata l'app desktop, sarai in grado di partecipare e avviare webinar più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToWebinar, scaricherai due componenti.
  • App desktop di GoToWebinar: questo è il software principale utilizzato per partecipare e avviare i webinar.
  • GoTo Opener: questa è l'applicazione "helper" che ti trasferisce nei webinar attivi.

Scarica l’app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Facendo clic su  Scarica qui sotto, passerai alla sala d'attesa di una riunione di prova.
Nota: non si tratta di una sessione dal vivo. Non appena vedi la schermata "In attesa di Olivia the Organizer", puoi chiudere l'app.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare un webinar (o i partecipanti possono accedere a un webinar) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser, verrà visualizzato quanto segue:

• Se l'applicazione GoTo Opener non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l'accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoToWebinar Opener.exe. Vai al Passaggio 2.
    • Se l'applicazione GoTo Opener risulta già installata, alcuni o tutti i passaggi seguenti verranno tralasciati. Il browser avvierà automaticamente l'app Opener che, a sua volta, avvierà l'applicazione GoToWebinar (o, se necessario, la reinstallerà). Scorri verso il basso fino a Eseguire l'app desktop una volta installata per maggiori dettagli.

2. Se l'applicazione GoTo Opener non risulta già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoToWebinar Opener.exe. In base al browser utilizzato, potrai completare il download come descritto di seguito:

• Mozilla Firefox - Fai clic su Salva file quando richiesto dalla finestra di dialogo "Apertura di GoToWebinar Opener.exe" (se necessario, fai clic su riavvia il download nella finestra del browser). Fai clic sul pulsante Scarica nella barra degli strumenti e seleziona GoToWebinar Opener.exe, quindi fai clic su Esegui se richiesto.

• Google Chrome - Al termine del download, fai clic su GoToWebinarOpener.exe nella parte inferiore della pagina per aprire il file (se necessario, fai clic su riavvia il download nella finestra del browser). Quando viene richiesto, fai clic su Esegui.

• Internet Explorer - Quando viene richiesto, fai clic su Esegui (se necessario fai clic riavvia GoToWebinar nella finestra del browser).

3. L'applicazione GoTo Opener verrà installata automaticamente, insieme al plugin del browser per l'implementazione (se richiesto da Controllo dell'account utente, fai clic su ). GoToWebinar verrà avviato automaticamente.
  4. Al completamento del download, potrai partecipare ai webinar successivi in modo ancora più rapido. Per ulteriori informazioni sulla partecipazione a webinar futuri, vedi Eseguire l'app desktop una volta installata.

Nota: se successivamente il cliente elimina l'applicazione GoTo Opener, dovrà ripetere l'intero processo di download. Questa operazione è sconsigliata per i clienti che partecipano frequentemente a sessioni di supporto, in quanto non potrebbero beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Eseguire l'app desktop una volta installata

Una volta installata l'applicazione GoTo Opener, non sarà necessario scaricarla di nuovo (eccetto nel caso in cui venisse eliminata). La prossima volta che parteciperai a un webinar, nel browser verrà visualizzata un'ulteriore finestra di dialogo con la richiesta di 'autorizzazione all'avvio dell'app GoTo Opener e/o GoToWebinar per tuo conto.
  • Mozilla Firefox - Ti potrebbe venire richiesto di scegliere un'applicazione da utilizzare (GoTo Opener o GoToMeeting). Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l'accesso a future sessioni, quindi fai clic su OK. L'app GoTo Opener si avvia come descritto nel Passaggio 3 illustrato in precedenza.
  • Google Chrome - Chrome potrebbe richiedere la tua 'autorizzazione per l'apertura di applicazioni esterne (ovvero, l'applicazione Go To Opener o l'applicazione desktop GoToWebinar) tramite una "Richiesta di protocollo esterno". Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l'accesso a future sessioni, quindi fai clic su OK. L'app GoTo Opener si avvia come descritto nel Passaggio 3 illustrato in precedenza.
  • Internet Explorer - Se utilizzi Internet Explorer v9 o versione successiva, non verranno più visualizzate ulteriori finestre di dialogo. Se utilizzi Internet Explorer v8 o una versione precedente, ti verrà chiesto di avviare manualmente le applicazioni. Fai clic su Avvia GoToWebinar nel browser e su Esegui nella finestra di dialogo di esecuzione dell'applicazione. GoTo Opener si avvia come descritto nel Passaggio 3 illustrato in precedenza.