Procedura di installazione su Mac

L'installazione sul tuo computer dell'app desktop GoToWebinar con funzionalità complete ti consente di ottenere il massimo dal webinar. Tieni presente che quando avvii o partecipi a un webinar, il download del software viene avviato automaticamente da GoToWebinar. Se utilizzi un computer Windows, vedi Procedura di installazione su Windows.

Argomenti in questo articolo:

Informazioni sul pacchetto di installazione

Scaricare l'app desktop

Esegui l'app desktop una volta installata

Informazioni sul pacchetto di installazione

Quando l'app desktop è installata, sarai in grado di partecipare e avviare webinar più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToWebinar, scaricherai 2 parti del software sul tuo computer.

• App desktop GoToWebinar: questo è il software principale utilizzato per partecipare e avviare i webinar.
  • GoTo Opener: questa è l'applicazione "helper" che ti trasferisce nei webinar attivi.

Scaricare l'app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d'attesa di una riunione di prova.

Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare un webinar (o i partecipanti possono accedere a un webinar) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser Web, verrà visualizzato il seguente messaggio:

• Se l'applicazione Launcher non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l'accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoTo Opener.dmg. Vai al Passaggio 2.

• Se l'applicazione Launcher è già installata, il browser Web avvierà automaticamente l'app Launcher che, a sua volta, avvierà l'applicazione GoToMeeting (o, se necessario, la reinstallerà). Non sarà necessario proseguire con il Passaggio 2, ma verranno visualizzate le finestre di dialogo descritte in Esegui l'app desktop una volta installata.

2. Se l'applicazione Launcher non è già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoTo Opener.dmg. In base al browser Web utilizzato, sarà possibile completare il download come descritto di seguito:

• Apple Safari
    Nella finestra Download del browser , fai doppio clic sul file "GoTo Opener" (se il download non parte, fai clic sul collegamento per il riavvio del download).

• Mozilla Firefox®
    Seleziona "Apri con", quindi fai clic su OK quando viene richiesto (se necessario, fai clic sul collegamento per il riavvio del download nella finestra del browser).

• Google Chrome™
    Al termine del download, fai clic su GoTo Opener.zip nella parte inferiore della pagina per aprirlo (potrebbe essere necessario aggiornare la pagina e/o fare clic sul collegamento per scaricare ed eseguire).

3. All'apertura della finestra di GoTo Opener, fai doppio clic sull'icona di Launcher .

4. Verrà visualizzato un messaggio per informare che "GoTo Opener" è un'applicazione scaricata da Internet. Seleziona la casella di controllo "Non avvisarmi [...]" e fai clic su Apri per continuare. Verrà quindi completato il download dell'applicazione GoToWebinar che verrà avviata automaticamente. Al completamento del download, sarà possibile partecipare ai webinar successivi in modo ancora più rapido.

Per ulteriori informazioni sulla partecipazione a webinar futuri, vedi Esegui GoToWebinar una volta installato.

Nota: se successivamente viene eliminata l'applicazione Launcher, sarà necessario ripetere l'intero processo di download. Questa operazione è sconsigliata per gli utenti che partecipano frequentemente a webinar, in quanto non potrebbero beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Esegui l'app desktop una volta installata

Una volta installata l'applicazione Launcher, non sarà necessario scaricarla di nuovo (eccetto nel caso in cui venisse eliminata). Nei successivi accessi alle riunioni, nel browser Web verranno visualizzate finestre di dialogo supplementari con la richiesta di autorizzazione all'avvio dell'applicazione Launcher e/o GoToWebinar per conto dell'utente.

• Apple Safari
    Gli utenti che utilizzano Safari non visualizzeranno ulteriori finestre di dialogo.

• Mozilla Firefox
    Se si esegue Firefox, potrebbe essere necessario scegliere un'applicazione da utilizzare (GoTo Opener o GoToMeeting).

1. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l'accesso a futuri webinar.
    2. Fai clic su OK per continuare. Verrà avviata l'applicazione Launcher.

Google Chrome
Se si utilizza Chrome, potrebbe essere necessario concedere l'autorizzazione per l'apertura di applicazioni esterne (ovvero, l'applicazione Launcher o l'applicazione per desktop GoToMeeting) tramite una "Richiesta del protocollo esterno".

1. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l'accesso a futuri webinar.

2. Fai clic su Apri GoToOpener per continuare.

3. Fai clic su Apri quando richiesto. Verrà avviata l'applicazione Launcher.

Argomenti correlati

Prepararsi alla prima riunione

Preparati per il tuo primo webinar

Download del file Launcher su Windows

Guida all'accesso