Come posso correggere il feedback audio (eco, rumore statico) durante la mia sessione?

Se la connessione audio durante la riunione è disturbata da eco, rumori statici, feedback o qualsiasi altro suono indesiderato, ci sono diversi problemi comuni che potrebbero esserne la causa. Molto spesso, il feedback audio è causato da un posizionamento errato dell'hardware o da una errata configurazione delle impostazioni del software.

Argomenti in questo articolo:

Come determinare la fonte del rumore

Risoluzione dei problemi per la modalità computer (microfono e altoparlanti)

Risoluzione dei problemi per la modalità telefono

Come determinare la fonte del rumore

In primo luogo, può essere utile capire da dove proviene il rumore indesiderato in modo che la persona corretta possa risolvere il problema usando i seguenti suggerimenti.

• Solo io riesco a sentire il rumore indesiderato.
    • Se sei connesso con il microfono e gli altoparlanti, è probabile che vi sia un problema con il dispositivo audio. Prova a scollegare le cuffie dal computer e poi ricollegale. Vedi anche i suggerimenti aggiuntivi di seguito.
    • Se sei connesso tramite il telefono, è probabile che ci sia un problema con il provider di servizi telefonici. Vedi anche i suggerimenti aggiuntivi di seguito.
  • Tutti tranne me possono sentire il rumore indesiderato.
    Ci dispiace dirtelo, ma la causa probabilmente sei tu. Prova a utilizzare i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi.
  • Tutti i partecipanti possono sentire il rumore indesiderato.
    In questo caso, non è chiaro chi sia la causa del feedback. Se la notifica "Chi sta parlando" mostra chi sta parlando quando si verifica il rumore indesiderato, prova a disattivare l'audio di quella persona.
    Altrimenti, prova a eseguire questi passaggi per determinare chi sta causando il feedback:
    1. Fai clic su Disattiva audio per tutti nel riquadro Partecipanti.
    2. Riattiva l'audio di ciascun partecipante uno alla volta e chiedi a ognuno di iniziare a parlare.
    3. Quando ritorna il rumore indesiderato, il partecipante il cui audio è stato attivato più recentemente può essere identificato come la causa dell'eco. Tale persona deve provare i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi per la modalità computer (microfono e altoparlanti)

• Assicurati di aver selezionato la modalità computer in GoToWebinar.
    Se vuoi connetterti con il tuo microfono e gli altoparlanti, devi assicurarti che GoToWebinar sia impostato sulla modalità corretta (altrimenti non riceverà l'audio). Vedi Collegati all'audio usando Internet (microfono e altoparlanti) per saperne di più su come selezionare la modalità computer.
  • Prova delle cuffie USB.
    Il microfono e gli altoparlanti incorporati nel computer o nel dispositivo mobile potrebbero non rilevare l'audio in modo chiaro come una cuffia. Questo perché i microfoni incorporati nel computer o nella webcam possono rilevare altri rumori e causare un eco. Ti consigliamo di utilizzare una cuffia USB collegata al computer (anziché una connessione analogica) o cuffie con microfono incluso nel tuo dispositivo mobile.
  • Prova a scollegare e ricollegare il microfono.
    Prova a scollegare le cuffie o il microfono autonomo dal computer o dal dispositivo e quindi a ricollegarlo. Se possibile, prova a usare una porta USB differente.
  • Prova a spostare il microfono se ne usi uno autonomo.
    Se utilizzi un microfono autonomo (ad esempio, non quello incorporato nel computer o in una cuffia), prova a spostarlo più lontano dalla bocca. Assicurati inoltre di spostare qualsiasi dispositivo elettronico portatile (come un iPhone) lontano dal microfono e dagli altoparlanti, in quanto potrebbe causare feedback.
  • Prova ad abbassare il volume degli altoparlanti incorporati.
    Gli altoparlanti incorporati nel computer potrebbero riprodurre il suono generato dal microfono incorporato, che potrebbe causare un eco.
  • Verifica la presenza di fonti di rumore di fondo.
    Potrebbe esserci qualcosa nell'ambiente circostante che sta causando rumori indesiderati, come una ventola che soffia direttamente nel microfono o altre voci se ti trovi in un'area pubblica. Se non puoi allontanarti da queste fonti di rumore, prova a disattivare l'audio quando non parli.
  • Disattiva il microfono quando non stai parlando.
    Se non sei riuscito a risolvere i tuoi problemi di feedback, prova a disattivare l'audio quando non stai parlando per evitare che il rumore indesiderato interrompa la sessione.

Risoluzione dei problemi per la modalità telefono

• Assicurati di aver selezionato la modalità telefono in GoToWebinar.
    Se hai effettuato una chiamata con il tuo telefono ma GoToWebinar pensa che stai usando la modalità computer, probabilmente stai ascoltando l'audio da entrambe le fonti! Vedi Collegati all'audio usando il telefono per saperne di più su come selezionare la modalità telefono.
  • Prova a riattaccare e a comporre nuovamente il numero.
    Potrebbe essersi verificato un problema sconosciuto durante la connessione alla conferenza audio. Prova a comporre nuovamente il numero per vedere se la connessione è migliore.
  • Smetti di usare il vivavoce.
    Se utilizzi il vivavoce, prova a passare alla modalità normale o a utilizzare le cuffie. Il vivavoce potrebbe causare feedback indesiderati.
  • Prova con un altro telefono.
    Potrebbe esserci un problema legato al telefono. Se utilizzi un telefono cellulare, prova con un telefono fisso; è possibile che abbia poca copertura. Se stai già utilizzando un telefono fisso, prova a utilizzarne un altro, se disponibile.
  • Evita più connessioni in una singola stanza.
    Se ci sono più persone in una stanza, ciascuna collegata tramite il proprio telefono, prova questi suggerimenti:
    • Chiedi a ogni persona di utilizzare cuffie o auricolari.
    • Chiedi alle persone di spostarsi in stanze diverse per evitare di interferire con l'audio degli altri.
    • Chiedi a tutti di condividere una singola linea telefonica (o altoparlante) e riagganciare gli altri telefoni.

Argomenti correlati

Domande frequenti e guida sull'audio

Perché non riesco a sentire nessuno?

Perché nessuno può sentirmi?

Perché non riesco a collegarmi all'audio con il mio microfono e con gli altoparlanti (VoIP)?

Perché non riesco a collegarmi all'audio con il mio telefono?

Come posso correggere la qualità audio scarsa, instabile o robotica?

Perché posso ascoltare l'audio ma non vedo la presentazione?

Cos'è il PIN audio?

Posso fornire i miei numeri di telefono personali per le sessioni?

Fornisci numeri di telefono internazionali

Posso trasmettere l'audio del mio computer ai partecipanti della riunione?