Collegarsi all'audio con il microfono e gli altoparlanti del computer

Puoi collegarti all'audio della sessione tramite Internet (VoIP), il che ti consente di utilizzare un microfono e altoparlanti collegati al tuo computer o dispositivo mobile. Puoi inoltre effettuare una chiamata con il tuo telefono. La qualità audio può variare in base al software audio, all'hardware, al sistema operativo e alla connessione Internet in uso. È consigliabile utilizzare una cuffia USB collegata direttamente al computer e sistemare il microfono a distanza da altri altoparlanti o dispositivi per evitare rumore di ritorno.
Nota: questa funzionalità è disponibile solo se viene abilitata dall'organizzatore.

Collegarsi dall'app desktop

1. Verifica che il microfono e gli altoparlanti siano adeguatamente collegati al computer. È consigliabile utilizzare una cuffia USB collegata direttamente al computer.
  2. Seleziona Audio del computer procedendo come segue:

• Prima dell'inizio della sessione, seleziona l'opzione Audio del computer nella finestra di pre-sessione "Scegli modalità audio" e quindi seleziona OK. In questa finestra, puoi selezionare quale dispositivo audio può essere utilizzato per microfono e altoparlanti, effettuare un test degli altoparlanti e verificare i misuratori di volume. Tieni presente che i partecipanti si collegheranno in modalità solo ascolto.
    • Durante la sessione, espandi la scheda Audio nella parte superiore del Pannello di controllo e seleziona Audio del computer.
    Nota: se non desideri visualizzare le finestre di pre-sessione "Scegli modalità audio", puoi selezionare la casella Non visualizzare più. La tua opzione audio verrà ricordata e verrà impostata come predefinita per le sessioni future.

Collegati dall'app Instant Join

Nota: solo i partecipanti che utilizzano Google Chrome possono utilizzare microfono e altoparlanti (VoIP). I partecipanti che utilizzano un altro browser dovranno effettuare una chiamata alla conferenza audio tramite telefono.
  1. Verifica che il microfono e gli altoparlanti siano adeguatamente collegati al computer. È consigliabile utilizzare una cuffia USB collegata direttamente al computer.
  2. La prima volta che ti colleghi a una sessione, ti verrà chiesto di autorizzare l'app ad accedere al microfono e agli altoparlanti. Dovrai selezionare Consenti.
  3. Fai clic sull'icona Impostazioni nella barra degli strumenti.
  4. Nella scheda Audio, seleziona Audio del computer.
  5. Puoi specificare inoltre quali dispositivi audio vengono utilizzati come microfono e altoparlanti.

• Per specificare il dispositivo del microfono, fai clic sull'icona della Videocamera nella barra degli indirizzi del browser e utilizza il menu a discesa nella finestra.
    • Per specificare il dispositivo usato come altoparlante, usa Gestione dispositivi sul tuo computer.

Collegarsi dall'app per iOS

È consigliabile utilizzare cuffie con altoparlante quando usi la modalità Internet con le app mobili.
  1. Tocca Audio nella barra degli strumenti in basso.
  2. Tocca Connetti alla chiamata via Internet oppure Passa alla chiamata via Internet (se hai già stabilito la connessione tramite chiamata telefonica).

Collegarsi dall'app per Android

1. Tocca l'icona Opzioni nella barra degli strumenti in alto.
  2. Tocca Opzioni audio.
  3. Nella schermata Audio, tocca Connetti all'audio via Internet.