Condividere lo schermo (Windows)

Condividendo lo schermo durante una sessione puoi mostrare ai partecipanti un documento, una presentazione o qualsiasi altra cosa. Puoi scegliere di condividere uno o più dei tuoi monitor o persino una singola applicazione. Puoi anche fare in modo che venga visualizzato un desktop Windows vuoto (per nascondere le icone e la barra degli strumenti), nonché oscurare lo sfondo, in modo che l'attenzione rimanga focalizzata sul contenuto che viene presentato ai partecipanti.

Condividere lo schermo

1. Per iniziare a parlare all'intera audience, fai clic su Avvia trasmissione. In caso contrario, solo i membri dello staff potranno sentirti. Nel riquadro Condivisione dello schermo, utilizza il menu a discesa per selezionare la parte dello schermo che intendi condividere.

• Schermo monitor principale, monitor secondario o entrambi i monitor: consente di condividere lo schermo intero di uno o entrambi i monitor (se sono configurati più monitor). Assicurati di chiudere tutte le finestre che non intendi condividere prima di procedere.
  • Casella di controllo Schermo attivo o Schermo monitor principale, monitor secondario o entrambi i monitor (VUOTO): consente di condividere lo schermo nascondendo lo sfondo, la barra delle applicazioni e le icone sul desktop. Assicurati di chiudere tutte le finestre che non intendi condividere prima di procedere.
  • Applicazione: consente di condividere solo l'applicazione specifica selezionata e nasconde il resto dello schermo.
  • Rettangolo (Labs): consente di condividere solo una porzione specifica dello schermo, che puoi scegliere spostando un riquadro mobile sullo schermo. Questa opzione è disponibile solo nel menu a discesa.

Nota: le modalità di condivisione con "Schermo (vuoto)" e "Rettangolo (Labs)" non sono disponibili per gli organizzatori con Mac. Se desideri condividere una presentazione di PowerPoint su un Mac, imposta innanzitutto la presentazione sulla modalità Presentazione e quindi scegli "Presentazione di PowerPoint" nella finestra Applicazione. Se non esegui questa operazione, i partecipanti continueranno a vedere la finestra principale di PowerPoint anziché la presentazione e non vedranno l'avanzamento delle diapositive.

3. Fai clic sul pulsante Riproduci per iniziare la trasmissione dello schermo ai partecipanti. In qualsiasi momento puoi scegliere quale parte dello schermo condividere utilizzando il menu a discesa.

4. Nella parte superiore del riquadro Condivisione dello schermo viene visualizzato il messaggio "IN ONDA - Visualizzazione schermo" e il pulsante Riproduci diventa Pausa .

Sospendere/riavviare la condivisione dello schermo

Quando sospendi la condivisione dello schermo, l'immagine dello schermo visualizzata si blocca finché non interrompi o non riprendi la trasmissione.

1. Nel riquadro Condivisione schermo, fai clic sul pulsante Pausa .

2. Nella parte superiore del riquadro Condivisione schermo viene visualizzato il messaggio "In pausa" e il pulsante Pausa diventa Riproduci . Fai clic sul pulsante Riproduci per riprendere la condivisione dello schermo.

Interrompere la condivisione dello schermo

Quando arresti la condivisione dello schermo, i partecipanti vedranno nuovamente la sala d'attesa e un messaggio che indica che lo schermo dell'organizzatore non è condiviso.

1. Nel riquadro Condivisione schermo, fai clic sul pulsante Arresta la visione dello schermo .