Come posso coinvolgere i partecipanti con sondaggi e indagini?

Gli organizzatori possono coinvolgere i partecipanti creando indagini e sondaggi personalizzati. I sondaggi vengono lanciati, ricevono risposta e sono analizzati durante una sessione, mentre le indagini vengono inviate al termine del webinar.

Creazione di sondaggi prima di una sessione

Puoi creare fino a 20 sondaggi prima della sessione o durante la stessa. Dopo aver chiuso un sondaggio, puoi scegliere di mostrare subito i risultati a tutti o in un secondo momento durante la sessione. Scopri come lanciare un sondaggio, mostrarne i risultati e creare sondaggi durante le sessioni.
  1. Accedi a https://global.gotowebinar.com.
  2. Dalla dashboard, puoi creare un nuovo webinar o aprirne uno esistente.
  3. Fai clic su + Sondaggio per iniziare ad aggiungere o modificare domande.
  4. Nella pagina Sondaggio, scegli il tipo di sondaggio da creare.
    • A scelta multipla con una risposta
    • A scelta multipla con più risposte
  5. Immetti il quesito nel campo Aggiungi domanda.
  6. A seconda del tipo di sondaggio, inserisci le risposte nel campo Opzione.
  7. Al termine, fai clic su Salva sondaggio.

Funzionalità aggiuntive per i sondaggi

Puoi aggiungere fino a 20 sondaggi e modificarli man mano dalla pagina Gestisci sondaggi. Accedi a questa pagina facendo clic sul campo Modifica sondaggi nella sezione Coinvolgi i partecipanti.
  • Per creare un altro sondaggio per la sessione, fai clic su + Aggiungi nuovo sondaggio.
  • Per modificare un sondaggio esistente, fai clic sull'icona Opzioni accanto al sondaggio desiderato, quindi su Modifica sondaggio.
  • Per cambiare l'ordine dei sondaggi, fai clic sull'icona Opzioni accanto al sondaggio desiderato e quindi su Sposta domanda in giù.
  • Per eliminare un sondaggio, fai clic sull'icona Opzioni accanto al sondaggio desiderato e quindi su Rimuovi sondaggio.
  • Per visualizzare i risultati del sondaggio, crea un report dei partecipanti al termine della sessione.

Crea un'indagine prima di una sessione

Puoi aggiungere fino a 25 domande a un'indagine e inviarla a tutti i partecipanti per ricevere commenti e suggerimenti.
  1. Dalla dashboard, puoi creare un nuovo webinar o aprirne uno esistente.
  2. Nella pagina Dettagli evento, apri la sezione Coinvolgere i partecipanti.
  3. Fai clic su + Indagine per aggiungere un titolo al sondaggio e iniziare ad aggiungere quesiti.
  4. Scegli il tipo di domanda per l'indagine:
    • A scelta multipla con una risposta
    • A scelta multipla con più risposte
    • Valuta su una scala da 1 a 10
    • Risposta breve
  5. Quando sei pronto per salvare la prima domanda con risposta, fai clic su Aggiungi a indagine. Per aggiungere un'altra domanda, fai clic su + Aggiungi nuova domanda.
  6. Prima di poter salvare l'indagine, devi scegliere quando avviarla. Puoi selezionare più opzioni.
    • Dopo il webinar: l'indagine viene avviata subito dopo il termine della sessione. Per una serie o un webinar ricorrente, l'indagine viene inviata al termine di ciascuna sessione.
    • Nell'e-mail supplementare per i partecipanti: tutti i partecipanti riceveranno un collegamento all'indagine nell'e-mail supplementare del webinar.
    • Nell'e-mail supplementare per gli assenti: tutti gli iscritti che non hanno partecipato riceveranno un collegamento all'indagine nell'e-mail supplementare del webinar.
  7. Fai clic su Salva.

Funzionalità aggiuntive per l'indagine

Puoi aggiungere fino a 25 domande all'indagine e modificarle man mano nella pagina Indagine. Accedi a questa pagina facendo clic sul campo relativo all'e-mail supplementare dell'indagine nella sezione Coinvolgi i partecipanti.
  • Per modificare una domanda o risposta dell'indagine, fai clic sull'icona Opzioni accanto alla domanda desiderata e poi su Modifica domanda.
  • Per modificare l'ordine delle domande, fai clic sull'icona Opzioni accanto alla domanda desiderata e quindi su Sposta domanda in giù.
  • Per eliminare una domanda, fai clic sull'icona Opzioni accanto alla domanda desiderata e quindi su Rimuovi domanda.
  • Per eliminare l'intera indagine, fai clic sull'icona del cestino e quindi su Elimina indagine.