Inviare messaggi chat (app desktop)

I membri dello staff (ovvero relatori, esperti e organizzatori) possono scambiarsi messaggi istantanei tramite chat durante un webinar. Gli organizzatori possono inviare anche messaggi chat pubblici a tutti i partecipanti, che verranno visualizzati nel riquadro Domande di ciascun partecipante. Se lo desiderano, i membri dello staff possono salvare un registro di chat alla fine della sessione per rileggere i messaggi in seguito.

Utilizzare la chat con altri utenti

Nota: i partecipanti non possono scambiare messaggi chat con altri partecipanti, ma possono inviare domande ai membri dello staff se lo desiderano.

1. Nel riquadro Chat, utilizza il menu a discesa per selezionare il destinatario del messaggio:

• Tutti, intero gruppo: tutti i partecipanti vedranno il messaggio, che verrà visualizzato nel riquadro Chat per i membri dello staff e nel riquadro Domande per i partecipanti. Questa opzione è disponibile solo per gli organizzatori.
  • Solo organizzatori ed esperti: tutti gli organizzatori e gli esperti vedranno il messaggio nel loro riquadro Chat.
  • Solo relatore: il relatore vedrà il messaggio nel proprio riquadro Chat.
  • Singolo membro dello staff: invia un messaggio a un singolo relatore o esperto.
  • Invia la domanda allo staff: tutti i membri dello staff vedranno il messaggio visualizzato in forma di domanda nel riquadro Domande anziché nel riquadro Chat.

2. Digita il messaggio nel campo di testo e fai clic su Invia.

Salvare il registro chat

Puoi salvare un registro dei messaggi chat in un file RTF (Rich Text File). Il registro chat includerà solo i messaggi mostrati nella tua chat e non tutti i messaggi privati inviati tra gli altri partecipanti.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per i membri dello staff (relatori, esperti e organizzatori).

1. Fai clic su File nella sezione di navigazione superiore e scegli Salva registro chat.

2. Seleziona una posizione sul computer e cambia il nome predefinito, se lo desideri.

3. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati

Invitare altre persone

Condividere un video

Gestire i partecipanti (app desktop)

Dashboard

Visualizzare Vista Audience

Sondaggi

Domanda e risposta

Provare le funzionalità di Labs

Utilizzare gli strumenti di disegno (app desktop)

Domande frequenti sulla sessione