Registrare una sessione

Puoi registrare una sessione e archiviare la registrazione affinché i partecipanti possano visualizzarla in un secondo momento. Quando una sessione viene registrata, sono inclusi lo schermo del relatore, l'audioconferenza e qualsiasi applicazione condivisa. GoToWebinar offre due opzioni per la registrazione delle sessioni. Puoi scegliere quella più adatta a te in base alle tue esigenze. Per ulteriori informazioni, vedi Metodi di registrazione (online e locale).

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Come funziona la registrazione di una sessione?

In qualità di organizzatore, devi seguire una determinata procedura per registrare e condividere correttamente le registrazioni delle sessioni.

1. Registra la sessione: gli organizzatori e i coorganizzatori possono avviare e interrompere la registrazione durante il webinar.
  2. Converti la registrazione: se hai effettuato la registrazione in locale, devi convertire manualmente il file di registrazione temporaneo in un formato scaricabile (.WMV o .MP4) al termine del webinar. Se hai utilizzato la registrazione online, questa procedura non ti riguarda.
  3. Carica la registrazione: per condividere la registrazione con i partecipanti, devi caricarla nella Libreria video. Se hai utilizzato la registrazione online, questa procedura non ti riguarda.
  4. Condividi la registrazione: puoi condividere la registrazione con i partecipanti fornendo loro l'URL diretto.
  5. Riproduci la registrazione: i partecipanti possono utilizzare l'URL diretto per visualizzare la registrazione su qualsiasi dispositivo.

Metodi di registrazione (online e locale)

GoToWebinar offre due opzioni per la registrazione delle sessioni. Puoi scegliere quella più adatta a te in base alle tue esigenze. Puoi inoltre modificare le impostazioni delle registrazioni in qualsiasi momento. Le eventuali modifiche apportate influiranno su tutte le sessioni future (anche su quelle già pianificate). Nota: la registrazione online non può essere utilizzata con webinar protetti da password. In tal caso, verrà utilizzata automaticamente la registrazione locale.

Viene visualizzata una dashboard diversa? Non stai utilizzando la nuova versione di GoToWebinar. Fai clic qui per ricevere supporto relativo all'esperienza precedente.

1. Nella dashboard, fai clic sull'icona Impostazioni nella barra di navigazione a sinistra per accedere alla pagina Impostazioni.

2. Apri la sezione Registrazione.

3. Scegli l'opzione che preferisci:

• Registrazione online: salva automaticamente le tue registrazioni online in Registrazioni personali (opzione consigliata)
    Se scegli questa opzione, le registrazioni delle sessioni verranno salvate automaticamente nella Libreria di contenuti dell'account online. In questa sezione, puoi visualizzare, scaricare e condividere le registrazioni con i partecipanti. Inoltre, tutte le impostazioni delle registrazioni configurate per la sessione verranno applicate automaticamente alla registrazione. Viene inoltre salvata una registrazione locale nell'unità del disco rigido come backup.

• Registrazione locale: le tue registrazioni verranno salvate localmente sul computer in uso
    Se scegli questa opzione, le registrazioni delle sessioni verranno salvate come file nell'unità del disco rigido locale. Per visualizzarli o condividerli con i partecipanti, i file delle registrazioni devono essere convertiti in un altro formato (.MP4). Dopo la sessione, dovrai convertirli manualmente in un altro formato tramite Gestione registrazioni, quindi caricarli nella pagina Le mie registrazioni nel tuo account online.

4. Desideri che le webcam condivise vengano visualizzate nelle tue registrazioni? Seleziona la casella Mostra webcam nelle registrazioni. Tieni presente che con questa opzione i file delle registrazioni assumeranno una dimensione maggiore.

Avvia automaticamente le registrazioni

Puoi scegliere di avviare automaticamente l'app desktop nel momento in cui inizia la trasmissione del webinar. Questa funzionalità di registrazione automatica può essere abilitata per tutti i webinar futuri nella pagina Impostazioni o per webinar specifici nella pagina Dettagli evento o nel Pannello di controllo.

1. Nella dashboard, fai clic sull'icona Impostazioni nella barra di navigazione a sinistra.

2. Apri la sezione Registrazione.

3. Imposta l'opzione Avvia la registrazione automaticamente all'inizio della trasmissione sulla posizione "Sì".

Avviare la registrazione durante una sessione

È consigliabile che due organizzatori registrino la sessione nel caso si verifichino problemi che costringano uno dei due a interromperla.

1. Assicurati di condividere lo schermo o un'applicazione e di aver avviato la trasmissione.

Nota: se utilizzi la registrazione online, la condivisione dello schermo è facoltativa. Se preferisci puoi scegliere di registrare solo l'audio.

2. In fondo al riquadro Condivisione schermo, fai clic su Avvia registrazione (Windows) o Registra (Mac). Se non visualizzi il pulsante nel Pannello di controllo di Windows, fai clic su Visualizza, quindi seleziona Registrazione nella parte superiore del Pannello di controllo.

Nota: lo spazio di archiviazione disponibile nel percorso di salvataggio del file viene visualizzato accanto al pulsante. Per registrare una sessione in locale, sono necessari almeno 5 GB di spazio libero disponibile. Se lo spazio per la registrazione è inferiore a 100 MB, la registrazione viene interrotta automaticamente. Se utilizzi la registrazione online e non disponi di spazio libero sufficiente nella pagina Le mie registrazioni, GoToTraining passerà automaticamente alla registrazione locale.

3. In fondo al Pannello di controllo, tutti i partecipanti visualizzeranno una notifica in cui si indica che la sessione viene registrata. Se utilizzi la registrazione online, tutti gli organizzatori di Windows visualizzeranno anche un messaggio popup in cui si notifica che la registrazione è stata avviata.

4. Se utilizzi la registrazione locale, dovrai convertire manualmente le sessioni utilizzando Recording Manager. Se utilizzi la registrazione online, il primo passaggio non è necessario perché verrai indirizzato direttamente alla pagina Registrazioni personali (My Recordings).

Interrompere la registrazione durante una sessione

1. In fondo al riquadro Condivisione schermo, fai clic su Interrompi registrazione (Windows) o Registrazione (Mac). Se non visualizzi il pulsante nel Pannello di controllo di Windows, fai clic su Visualizza, quindi seleziona Registrazione nella parte superiore del Pannello di controllo.

2. Se lo desideri, puoi riavviare la registrazione durante la stessa sessione.

3. Se utilizzi la registrazione locale, dovrai convertire manualmente le sessioni utilizzando Recording Manager. Se utilizzi la registrazione online, questo passaggio non è necessario e visualizzerai direttamente la Libreria video.

Domande correlate

Gestire e condividere le registrazioni delle sessioni

Le webcam sono incluse nella registrazione della sessione?

Posso registrare automaticamente il mio webinar?

Configura le impostazioni predefinite dei webinar