Cambiare relatore (app desktop)

Il relatore può condividere il proprio schermo con i partecipanti nel corso di una sessione. In qualità di organizzatore, puoi assegnare il ruolo di relatore a un altro partecipante in qualsiasi momento (operazione che non comporta l'assegnazione automatica anche del ruolo di organizzatore). Il relatore potrà quindi assegnare a qualsiasi altro utente il ruolo di relatore. Se si assegna il ruolo di relatore a un partecipante, quest'ultimo diventa automaticamente un esperto fino alla fine della sessione.

Si applica solo all'app desktop. Vedi anche le informazioni sull'app Web.

Assegnare il ruolo di relatore a un partecipante

1. Seleziona un relatore dal Pannello di controllo in uno dei modi seguenti:
    • Nel riquadro Condivisione dello schermo, fai clic sul pulsante Cambia relatore e seleziona il nuovo relatore. Tieni presente che questo elenco include solo i membri dello staff.
    • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante desiderato e seleziona Assegna ruolo relatore.
  1. Fai clic su per verificare il cambio del relatore. Tieni presente che puoi selezionare la casella di controllo "Richiedi il controllo su tastiera e mouse" per inviare una richiesta al partecipante prima di fare clic su .
  2. Il nuovo relatore verrà informato e tu vedrai una conferma del fatto che non sei più relatore. I partecipanti vedranno la finestra "Ti è stato assegnato il ruolo di relatore" che chiede di condividere lo schermo.
    • I partecipanti dell'app desktop vedranno la finestra "Ti è stato assegnato il ruolo di relatore" che richiede di condividere lo schermo.
    • I partecipanti dell'app Web che eseguono Chrome riceveranno la richiesta di installare l'estensione di condivisione dello schermo di GoToMeeting Pro per poter condividere il proprio schermo.

Riprendere il controllo del relatore

1. Puoi riprendere il controllo del relatore nello stesso modo in cui lo hai assegnato a un altro partecipante.
    • Nel riquadro Condivisione dello schermo, fai clic sul pulsante Cambia relatore e seleziona te stesso.
    • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul tuo nome e seleziona Assegna ruolo relatore.
  2. Sei pronto per iniziare a condividere lo schermo.

Argomenti correlati

Condividere lo schermo (Windows)

Condividere la webcam (app desktop)

Condividere un video

Invitare altri utenti a partecipare (app desktop)

Assegnare il controllo di tastiera e mouse

Gestire i partecipanti (app desktop)

Utilizzare gli strumenti di disegno (app desktop)

Domande frequenti sulla sessione