Assegnare il controllo di tastiera e mouse

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse sul tuo schermo condiviso e di utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione.

Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità. In qualsiasi momento puoi ignorare i movimenti del mouse degli altri partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per i membri dello staff (relatori, esperti e organizzatori).

Condividere il controllo di tastiera e mouse con altri utenti

1. Condividi il controllo di tastiera e mouse nei modi seguenti:
    • Nella schermata Condivisione dello schermo, fai clic sul pulsante Assegna tastiera e mouse e seleziona il membro dello staff desiderato.
    • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del membro dello staff desiderato e scegli Assegna tastiera e mouse.
  1. Accanto al nome di tutti i partecipanti con controllo di tastiera e mouse sarà presente un segno di spunta in entrambi i menu a discesa indicati sopra.

Nota:per condividere il controllo di tastiera e mouse, i partecipanti connessi tramite l'app basata su browser devono passare all'app desktop e quindi devono essere promossi a esperti. I partecipanti da dispositivi mobili non possono utilizzare questa funzionalità.

Assumere temporaneamente il controllo di tastiera e mouse

1. Per riprendere temporaneamente il controllo, è sufficiente digitare o muovere il mouse. L'altra persona può continuare a controllare la tastiera e il mouse, ma tu puoi annullare l'effetto dei suoi movimenti.
  2. Indicare alla persona che ha il controllo della tastiera e del mouse di riprendere il controllo dello schermo del relatore quando hai terminato.

Rimuovere il controllo di tastiera e mouse da altri utenti

Puoi rimuovere il controllo di tastiera e mouse nello stesso modo in cui l'hai concesso (utilizzando uno dei menu a discesa). Quando a un partecipante viene rimosso il controllo, il segno di spunta scompare.

Perché il controllo di tastiera e mouse non funziona per determinate app?

Potresti notare che i partecipanti non possono utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse all'interno di determinate app. Il problema è dovuto a un conflitto con il meccanismo di integrità di Windows e probabilmente indica che l'applicazione viene eseguita a un livello di integrità più elevato rispetto all'app desktop di GoToWebinar. Se ad esempio un'app sul computer viene eseguita come amministratore (utilizzando quindi un livello di integrità elevato), gli altri partecipanti non potranno utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse in tale app perché l'app desktop di GoToWebinar viene eseguita a un livello di sicurezza medio.

Se intendi concedere ai partecipanti l'accesso a un'app eseguita a un livello di integrità più elevato, devi eseguire GoToWebinar come amministratore quando inizi la sessione (facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'app e scegliendo Esegui come amministratore).

Domande correlate

Invitare altre persone

Condividere lo schermo (Windows)

Condividere la webcam (app desktop)

Condividi video

Cambiare relatore (app desktop)

Gestire i partecipanti (app desktop)

Aggiungere coorganizzatori

Aggiungere esperti

Dashboard

Visualizzare Vista Audience

Sondaggi

Domanda e risposta

Provare le funzionalità di Labs

Inviare messaggi chat (app desktop)

Utilizzare gli strumenti di disegno (app desktop)

Domande frequenti sulla sessione