GoToTraining RevStream, Domande frequenti

La funzionalità GoToTraining RevStream™ consente l'elaborazione dei pagamenti attraverso l'integrazione con i servizi PayPal™. Dopo l'installazione, gli istruttori potranno effettuare addebiti per le sessioni di formazione e gestire i pagamenti tramite GoToTraining. Tale funzionalità sarà utile nello snellimento delle procedure amministrative e consentirà l'incremento delle entrate relative alle formazioni. Per una guida introduttiva, fare riferimento alle seguenti domande frequenti.

Informazioni generali

Cos'è GoToTraining RevStream™?

Quali funzionalità di elaborazione dei pagamenti fornisce GoToTraining?

L'azienda dell'istruttore deve avere un conto PayPal affinché il medesimo possa elaborare i pagamenti online?

I clienti devono avere un conto PayPal? Quali metodi di pagamento sono accettati?

Sono richiesti altri addebiti per l'elaborazione dei pagamenti?

Impostazione dell'account

Come si imposta l'elaborazione dei pagamenti tramite GoToTraining?

È possibile collegare il proprio account GoToTraining a più di un conto PayPal?

Cosa si deve fare se è necessario cambiare il conto PayPal collegato al proprio account GoToTraining?

Iscrizione e pagamento

Come possono gli iscritti pagare per una formazione mediante GoToTraining?

Possono gli iscritti pagare in più valute?

Cosa succede se si decide di non applicare la tariffa ad un iscritto?

Annullamenti e rimborsi

Se si annulla l'iscrizione, è possibile emettere un rimborso?

Possono esserci dei casi in cui non sia possibile emettere il rimborso?

Informazioni generali

Cos'è GoToTraining RevStream™?

La funzionalità GoToTraining RevStream™ consente di elaborare i pagamenti tramite l'integrazione con i servizi PayPal™ . Dopo l'impostazione, gli organizzatori potranno effettuare addebiti per le sessioni di formazione e gestire i pagamenti tramite GoToTraining. Tale funzionalità sarà utile nello snellimento delle procedure amministrative e consentirà l'incremento delle entrate relative alle formazioni.

Quali funzionalità di elaborazione dei pagamenti fornisce GoToTraining?

GoToTraining consente di impostare un prezzo per la sessione, di accettare pagamenti in più valute, di ricevere pagamenti nel proprio conto PayPal e di gestire di rimborsi totali e parziali se è necessario annullare l'iscrizione di una persona. Gli iscritti possono effettuare il pagamento online tramite le carte di credito principali (Visa, MasterCard, Discover e American Express) o mediante PayPal. Se si desidera offrire agli utenti iscritti la possibilità di pagare in altro modo (e quindi con assegno o fattura, ad esempio), nel sistema è possibile inserire manualmente che l'utente ha pagato.

L'azienda deve avere un conto PayPal perché l'utente possa elaborare i pagamenti online?

Sì. L'istruttore, o la sua azienda, devono disporre di un conto PayPal verificato e confermato, al fine di poter utilizzare l'elaborazione dei pagamenti con RevStream. Si consiglia l'utilizzo di un conto PayPal di tipo Business o Premier, affinché i clienti non siano obbligati ad avere un conto PayPal per poter pagare.

Per ulteriori informazioni sui diversi tipi di conto PayPal, vedere il sito Web PayPal.

I clienti devono avere un conto PayPal? Quali metodi di pagamento sono accettati?

Se si dispone di un conto PayPal Business o Premier, i clienti possono pagare online utilizzando le carte di credito principali (Visa, MasterCard, Discover e American Express) oppure tramite PayPal. Se si dispone di un conto PayPal personale, i clienti possono pagare online solo tramite PayPal.

Se si desiderano accettare altri metodi di pagamento, come ad esempio i contanti, gli assegni o gli ordini d'acquisto, si possono elaborare tali pagamenti separatamente e quindi contrassegnare manualmente gli utenti iscritti come utenti che hanno pagato, consentendo così al sistema di accettare l'iscrizione per la sessione.

Sono richiesti altri addebiti per l'elaborazione dei pagamenti?

L'elaborazione dei pagamenti con RevStream è incorporata in GoToTraining, quindi non è necessario acquistarla separatamente. Tuttavia saranno applicati i costi del servizio se la funzionalità è utilizzata. Oltre alle tariffe standard per le transazioni PayPal*, LogMeIn ne aggiungerà una per l'utilizzo del servizio pari all'1,9% della tariffa per iscritto, con un limite massimo di $9,95 per iscritto, o il limite massimo stabilito per la valuta selezionata (vedere la tabella in basso). Tutte le tariffe saranno detratte automaticamente dal conto PayPal al momento della transazione.

Tariffa LogMeIn = 1,9% dell'iscrizione, fino a tale limite percentuale per iscritto::

Dollari statunitensi $9.95
Dollari canadesi $ 9.95
Dollari australiani $12.95
Dollari neozelandesi $14.95
Sterline inglesi £5.95
Euro €7,95

*Le normali tariffe PayPal variano da 1,8% + 0,35 EUR a 3,4% + 0,35 EUR per transazione secondo i volumi di vendita mensili, a meno di quanto diversamente concordato con PayPal. Vedere Informativa sulle tariffe PayPal.

Informazioni sull'account

Come si imposta l'elaborazione dei pagamenti tramite GoToTraining?

Di seguito viene illustrato un rapido riepilogo del processo di impostazione. Se si fa parte di un account multiutente, è necessario chiedere all'amministratore dell'organizzazione di effettuare l'impostazione.

Impostazione di un conto PayPal. Se non si ha già un conto PayPal, è consigliabile utilizzarne uno Premier or Business.

Conferma del conto PayPal. Nella fase iniziale della creazione del conto PayPal si riceverà un messaggio e-mail per la sua attivazione e conferma. Accertarsi di eseguire i passaggi richiesti, in modo da poter accettare i pagamenti da altre persone.

Verifica del conto PayPal. La procedura di verifica PayPal varia in base al Paese o alla regione ma, negli Stati Uniti, un modo per verificare il conto è collegare il proprio conto bancario a quello PayPal. Se il conto PayPal non è verificato, accedervi, fare clic su Diventa utente verificato (Get Verified) nel campo Stato (Status) sotto il nome e seguire le istruzioni fornite.

Impostazione della procedura di pagamento nell'account GoToTraining. Accedere all'account, fare clic su Formazione pianificata e selezionare Impostazioni. Andare quindi alla sezione Pagamenti e seguire le istruzioni.

È possibile collegare il proprio account GoToTraining a più di un conto PayPal?

No, ciascun account GoToTraining può essere collegato solo ad un singolo conto PayPal a questo punto. Anche se ci sono diversi organizzatori che utilizzano l'account GoToTraining, tutte le somme raccolte andranno nello stesso conto PayPal. Tutte le somme pagate a diverse persone o dipartimenti nell'organizzazione dovranno essere gestite tramite PayPal o il reparto contabile.

Cosa si deve fare se è necessario cambiare il conto PayPal collegato al proprio account GoToTraining?

È possibile collegare l'account GoToTraining ad un conto PayPal diverso in qualsiasi momento. È sufficiente rimuovere il collegamento originale e impostarne uno nuovo nella sezione Pagamenti, nella pagina delle Impostazioni GoToTraining. Tuttavia, dopo che si è eseguita la modifica, il sistema GoToTraining non potrà effettuare i rimborsi per le iscrizioni elaborate mediante il conto PayPal precedente.

Iscrizione e pagamento

Come possono gli iscritti pagare per una formazione mediante GoToTraining?

L'elaborazione dei pagamenti è stata integrata agevolmente nel flusso di iscrizione GoToTraining. Una volta che gli iscritti hanno completato le fasi preliminari di iscrizione, verrano indirizzati alla pagina dove vengono visualizzate le opzioni di pagamento, incluso quello con le carte di credito principali, tramite PayPal oppure con qualsiasi altro metodo alternativo che si desidera indicare (assegno, fattura, ecc.).

Possono gli iscritti pagare in più valute?

Sì. Quando si imposta la formazione, è possibile selezionare la valuta prescelta per il pagamento fra quelle elencate di seguito. Tale valuta sarà visualizzata sulla pagina di iscrizione. Se l'iscritto paga con un'altra valuta, PayPal (che supporta valute multiple) la convertirà in quella prescelta. PayPal addebita una tariffa di ricezione per questo servizio.

Valute supportate da GoToTraining:

• Dollari australiani
  • Sterline inglesi
  • Dollari canadesi
  • Euro
  • Dollari neozelandesi
  • Dollari statunitensi

PayPal può convertire la maggior parte delle valute nella valuta prescelta.

Cosa succede se si decide di non applicare la tariffa ad un iscritto?

Se non si applica la tariffa ad un utente iscritto, lo si contrassegna manualmente come utente che ha pagato ed il sistema accetterà l'iscrizione per la sessione.

Annullamenti e rimborsi

Se si annulla l'iscrizione, è possibile emettere un rimborso?

Il rimborso totale o parziale può essere emesso tramite il servizio GoToTraining fino a 60 giorni dalla transazione iniziale; successivamente, il rimborso dovrà essere emesso con altre modalità, quali un assegno o la funzione "Invia denaro" offerta da PayPal. I rimborsi possono inoltre essere gestiti direttamente attraverso il conto PayPal.

Se il rimborso viene effettuato entro il periodo di 60 giorni richiesto, le tariffe per il servizio di LogMeIn e PayPal verranno rimborsate sul conto PayPal, indipendentemente dall'emissione del rimborso da parte di GoToTraining o PayPal. Se il rimborso è parziale, le tariffe LogMeIn e PayPal verranno calcolate proporzionalmente.

Possono esserci dei casi in cui non sia possibile emettere il rimborso?

I seguenti sono esempi di casi nei quali non è possibile emettere un rimborso tramite il servizio GoToTraining:

• Il pagamento non è stato elaborato tramite il servizio GoToTraining. In alternativa, è stato ricevuto attraverso un'opzione di pagamento alternativa e l'iscritto è stato contrassegnato manualmente come utente che ha pagato in GoToTraining. Il pagamento è avvenuto, ad esempio, tramite assegno o vaglia.
  • Sono trascorsi più di 60 giorni tra la data di iscrizione iniziale e la data del rimborso.
  • Il pagamento dell'iscritto è in sospeso.
  • Il pagamento è stato originariamente ricevuto su un conto PayPal diverso che non è attualmente collegato all'account GoToTraining.
  • Se è attivata l'approvazione manuale, l'iscritto è in attesa di essa e non ha ancora pagato la formazione.

Guida introduttiva

Informazioni su come cominciare a effettuare addebiti le per le sessioni di formazione. Se si è amministratori di un account aziendale, regolare le Impostazioni per iniziare ad effettuare gli addebiti per le sessioni di GoToTraining.