Coinvolgimento dei partecipanti con Materiali, test, sondaggi e valutazioni

È possibile coinvolgere i partecipanti mediante la creazione di Materiali, test, sondaggi e valutazioni personalizzati. Ulteriori informazioni su come avviare un sondaggio, visualizzarne i risultati o creare sondaggi durante le sessioni.

Creazione, modifica ed eliminazione di materiali prima di una sessione

Spazio di archiviazione rimanente, visualizzazione

Creazione, modifica ed eliminazione di test prima di una sessione

Creazione, modifica ed eliminazione di sondaggi prima di una sessione

Creazione, modifica ed eliminazione di valutazioni prima di una sessione

Creazione, modifica ed eliminazione di materiali prima di una sessione

È possibile caricare documenti, immagini e file multimediali e aggiungere collegamenti Web ai Materiali in modo che i partecipanti possano visualizzare o completare attività prima, durante e/o dopo una formazione in e-mail supplementari. I Materiali aggiunti alla formazione vengono automaticamente aggiunti alla Libreria per uso successivo.

Nota: la pagina Materiali per ogni formazione è disponibile solo per gli iscritti per la particolare formazione. Per ogni account dell'organizzatore è disponibile uno spazio di archiviazione massimo pari a 2 GB di per i Materiali e le registrazioni.

1 . Accedere all'account di GoToTraining .

2. Selezionare Formazione pianificata ( My Trainings) dalla barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo della formazione.

3. Nella pagina Gestisci formazione, scorrere verso il basso fino alla sezione Gestire il contenuto. Fare clic su Modifica accanto a Materiali.

4. Nella pagina Materiali, fare clic su Aggiungi materiale > Dal computer o Aggiungi collegamento. Quindi completare i passaggi per aggiungere i Materiali.

• Per scegliere quando fornire accesso ai Materiali, fare clic sull'icona Impostazioni e selezionare una o tutte le opzioni seguenti:
    • All'iscrizione
    • Durante la sessione di formazione
    • Dopo la sessione di formazione
  • Per visualizzare in anteprima la pagina Materiali, fare clic sulla Pagina dei materiali dei partecipanti .
  • Per modificare i Materiali, andare alla pagina Materiali e fare clic sul nome di quello che si desidera modificare. Effettuare le modifiche nella pagina Modifica materiale, quindi fare clic su Salva.
  • Per eliminare un materiale, fare clic sull'icona Rimuovi accanto ad esso nella pagina Materiali.

Spazio di archiviazione rimanente, visualizzazione

1. Nella barra di navigazione sulla sinistra, individuare il widget Spazio di archiviazione.

2. Per impostazione predefinita, lo spazio disponibile per l'archiviazione dei materiali e delle registrazioni è di 2 GB. È possibile visualizzare la quantità di spazio utilizzata dai file e la quantità di spazio disponibile rimanente.

Creazione, modifica ed eliminazione di test prima di una sessione

È possibile creare uno o più test che possono essere avviati prima, durante o dopo la formazione. Possono essere create fino a 50 domande per test. Un partecipante può completare un Test 1 sola volta. È inoltre possibile scegliere di visualizzare ai partecipanti le risposte corrette e i loro punteggi dei test durante la sessione.

Tutti i test creati vengono archiviati nella Libreria per riutilizzi successivi.

1 . Accedere all'account di GoToTraining .

2. Selezionare Formazione pianificata ( My Trainings) dalla barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo della formazione.

3. Nella pagina Gestisci formazione, scorrere verso il basso fino alla sezione Gestire il contenuto. Fare clic su Modifica accanto a Test.

4. Nella pagina Test, fare clic su Aggiungi test > Crea nuovo o Dalla libreria ( Add Test > Create New o From Library).

4. Immettere il titolo e le istruzioni (facoltativo).

5. Selezionare il tipo di domanda dal menu a discesa:

• Scelta multipla con una risposta sola
  • Scelta multipla con più risposte]
  • Vero/Falso
  • Risposta breve

6. Immettere una domanda nel campo Domanda.
Se si sceglie il tipo di domanda a scelta multipla, immettere almeno 2 risposte nel campo Risposta. Se si è selezionato un tipo di domanda a Scelta multipla o Vero/Falso, indicare qual è la risposta corretta.

7. Fare clic su Aggiungi al test ( Add to Test) se si desidera continuare ad aggiungere ulteriori domande. Quindi fare clic su Salva (Save).

• Per scegliere quando assegnare il test, fare clic sull'icona Impostazioni e selezionare la casella di controllo "All'iscrizione ", "Durante la sessione di formazione" o "Dopo la sessione di formazione".
  • Per scegliere quando visualizzare i punteggi dei test o le risposte, fare clic sull'icona Impostazioni e selezionare "Mostra le risposte corrette e i punteggi del test", "Mostra solo i punteggi del test" o "Non mostrare nessuno dei due".

• Per visualizzare in anteprima il test, fare clic sull'icona Anteprima accanto al titolo del test.
  • Per creare un altro test per la sessione, fare clic su Modifica nella pagina Test e quindi fare clic su Aggiungi test > Crea nuovo test.
  • Per visualizzare i risultati dei test, generare una Relazione Test in base alla Formazione dopo il termine della sessione.
  • Per modificare i test, andare alla pagina Test e fare clic sul nome del test che si desidera modificare. Effettuare le modifiche nella pagina Modifica test, quindi fare clic su Salva.
  • Per eliminare un test, passare alla pagina Gestisci formazione, fare clic su Modifica accanto a Test, quindi fare clic sull'icona Rimuovi accanto a Test nella pagina Test.

Creazione, modifica ed eliminazione di sondaggi prima di una sessione

L'utilizzo dei sondaggi durante la formazione costituisce un modo efficace per generare commenti e suggerimenti immediati, controllare la comprensione e mantenere i partecipanti attenti e interessati. È possibile creare un sondaggio prima della formazione (dalla pagina Sondaggi o da quella Libreria) o durante la formazione.

1 . Accedere all'account di GoToTraining .

2. Selezionare Formazione pianificata ( My Trainings) dalla barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo della formazione.

3. Nella pagina Gestisci formazione, scorrere fino alla sezione Gestire il contenuto. Fare clic su Modifica accanto a Sondaggi.

4. Nella pagina Crea nuovo sondaggio, fare clic su Crea sondaggio > Crea nuovo o Dalla libreria ( Create Poll > Create New o From Library). Scegliere il tipo di sondaggio:

• Scelta multipla con una risposta sola
  • Scelta multipla con più risposte

5. Nel campo Domanda, immetterne una.

6. Nel campo Risposta, immetterne almeno due.

7. Fare clic su Salva (Save).

• Per creare un altro sondaggio per la sessione, fare clic su Modifica nella pagina Gestisci sondaggi, quindi fare clic su Crea sondaggio > Crea nuovo sondaggio. È possibile aggiungere fino a 20 sondaggi per formazione.
  • Per visualizzare i risultati del sondaggio, creare una Relazione Partecipanti quando la sessione è conclusa.
  • Per modificare i sondaggi, andare alla pagina Gestisci formazione, fare clic su Modifica accanto ai sondaggi e fare clic sulla domanda del sondaggio. Effettuare le modifiche nella pagina Modifica sondaggio, quindi fare clic su Salva.
  • Per cambiare l'ordine di selezione dei sondaggi, andare alla pagina Gestisci formazione, fare clic su Modifica accanto a Sondaggi e cambiare l'ordine dei sondaggi nella pagina Gestisci sondaggi. Al termine, fare clic su Aggiorna ordine.
  • Per eliminare un sondaggio, passare alla pagina Gestisci formazione, fare clic su Modifica accanto a Sondaggi e fare clic sull'icona Rimuovi accanto al Sondaggio nella pagina Sondaggi.

Creazione, modifica ed eliminazione di valutazioni prima di una sessione

Le valutazioni consentono di raccogliere commenti e suggerimenti dopo una formazione. È possibile visualizzare i risultati della valutazione nella Relazione Valutazione una volta che la formazione è terminata e i partecipanti hanno completato la valutazione.

1 . Accedere all'account di GoToTraining .

2. Selezionare Formazione pianificata ( My Trainings) dalla barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo della formazione.

3. Nella pagina Gestisci formazione, scorrere fino alla sezione Valutazioni. Fare clic su Modifica accanto alla sezione Valutazioni.

4. Nella pagina Valutazione, fare clic su Aggiungi valutazione Crea nuova o Dalla libreria ( Add Evaluation > Create New o From Library).

5. Immettere il titolo della valutazione e scegliere il tipo di domanda:

• Scelta multipla con una risposta sola (sono richieste 2 o più risposte)
  • Scelta multipla con più risposte (sono richieste 3 o più risposte)
  • Scala di valutazione da 1 a 5
  • Risposta breve
  • Casella commenti

Se si desiderano fornire più di 3 opzioni di risposta, fare clic su Aggiungi un'altra risposta.

6. Quando è possibile salvare le prime domanda e risposta, fare clic su Aggiungi a valutazione ( Add to Evaluation). Per aggiungere un'altra domanda, fare clic su Nuova domanda nella pagina Valutazione. Ripetere il passaggio 5 per aggiungere ulteriori domande alla valutazione. È possibile aggiungere fino a un massimo di 25 domande per la valutazione.

7. Quando la creazione della valutazione è stata completata, fare clic su Salva. È possibile scegliere di avviare la valutazione dopo la formazione selezionando la casella di controllo "Dopo la sessione di formazione" o inviare il collegamento della valutazione nell'e-mail supplementare agli iscritti selezionando la casella di controllo "Nell'e-mail supplementare". Quindi fare clic su Salva (Save).

• Per modificare una domanda o una risposta di valutazione, fare clic sul titolo della valutazione e fare clic sulla domanda che si desidera modificare. Effettuare le modifiche, quindi fare clic su Salva.
  • Per modificare l'ordine delle domande di valutazione, passare alla pagina Gestisci formazione, quindi fare clic su Modifica accanto a Valutazioni. Nella pagina Valutazioni, selezionarne e trascinarne una in alto o in basso nell'elenco, in base a come si desidera renderla visualizzabile ai partecipanti. Fare clic su Salva (Save).
  • Per eliminare una domanda di valutazione, passare alla pagina Gestisci formazione, quindi fare clic su Modifica accanto a Valutazioni. Nella pagina Valutazione, fare clic sull'icona Rimuovi accanto alla domanda.
  • Per visualizzare in anteprima una valutazione, passare alla pagina Gestisci formazione, quindi fare clic su Modifica accanto a Valutazioni. Nella pagina Valutazioni, fare clic sull'icona Anteprima per controllare come la valutazione verrà visualizzata ai partecipanti.
  • Per specificare quando inviare una valutazione, andare alla pagina Valutazioni e scegliere una o entrambe le opzioni:
  • Dopo la sessione di formazione: la valutazione verrà avviata dopo la formazione.
  • Nell'e-mail supplementare: tutti gli iscritti riceveranno un collegamento alla valutazione nel messaggio e-mail supplementare.

Argomenti correlati

Libreria

Personalizzazione della formazione

Annullamento di una formazione

Avvio di una formazione pianificata