App desktop GoToMeeting

Guida per l'organizzatore per Mac

Guida introduttiva al Pannello di controllo e alla scheda Selezione

1Accedere per iniziare

Per poter usare l'app desktop per organizzare una riunione, dovrai accedere usando il tuo nome utente GoToMeeting (indirizzo e-mail) e la tua password.

• Se stai cercando di avviare la tua riunione e ti ritrovi nella Sala d'attesa (mostrata sulla destra) fai clic su Accedi subito per immettere le tue credenziali di organizzatore e avviare la riunione.
  • Tieni presente che gli utenti che partecipano alla tua riunione non devono effettuare l'accesso (ad eccezione delle riunioni protette da password).

|

Devi modificare l'indirizzo e-mail o la password che utilizzi per l'accesso? Nessun problema. È sufficiente visitare il sito https://myaccount.logmeininc.com/ e fare clic su Modifica accanto alle informazioni di accesso. Ulteriori informazioni.
Tutti dimentichiamo qualcosa a volte. Se dimentichi la password di GoToMeeting, puoi ripristinarla facilmente in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni.

Q:

Perché ricevo un messaggio di errore che indica "indirizzo e-mail o password non validi"?

Sembra che si siano verificati alcuni problemi! È possibile che tu stia immettendo l'indirizzo e-mail o la password sbagliati oppure che il tuo account sia stato sospeso o sia scaduto. Ulteriori informazioni.

Q:

Perché non ho ricevuto l'e-mail per la reimpostazione della password?

Se stai cercando di ripristinare la password ma non ricevi l'e-mail, è possibile che tu sia utilizzando l'indirizzo e-mail sbagliato, che il messaggio sia finito nella cartella della posta indesiderata oppure che tu non abbia alcun account. Ulteriori informazioni.

Q:

Perché mi viene richiesto di eseguire l'accesso?

Non capisci perché ti viene chiesto di eseguire l'accesso? Dovrai effettuare l'accesso per pianificare o avviare una riunione, non per partecipare a una riunione. In base all'operazione che stai tentando di eseguire, è possibile che tu non debba effettuare l'accesso. Ulteriori informazioni.

Torna all'inizio

2Imposta l'audio

Al tuo primo accesso, ti verrà chiesto di scegliere il metodo che desideri utilizzare per ascoltare l'audio della riunione.

• Seleziona Audio del computer per usare il microfono e gli altoparlanti del tuo computer.
  • Seleziona Chiamata telefonica per usare il tuo telefono per effettuare una chiamata alla conferenza audio.

Una volta connesso alla sessione, i tuoi controlli audio saranno visibili nella scheda Audio. Puoi passare da una modalità audio all'altra in qualsiasi momento.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Se selezioni l'audio del computer, puoi usare la schermata successiva per testare i tuoi dispositivi audio. Parla nel microfono per vedere l'indicatore di livello audio illuminarsi e fai clic su Esegui test audio per ascoltare un suono di test riprodotto dai tuoi altoparlanti. Ulteriori informazioni.
Il PIN audio è un codice univoco che consente a GoToMeeting di collegare la tua chiamata telefonica al Pannello di controllo di GoToMeeting. Ciò consente di attivare o disattivare il proprio audio usando il pulsante Audio anziché il tastierino del telefono e garantisce inoltre che gli altri partecipanti possano vedere quando stai parlando. Ulteriori informazioni.

1. Per conoscere il tuo PIN audio, controlla la sezione Audio del Pannello di controllo (nell'app desktop).
  2. Quando viene richiesto, immetti il tuo PIN audio usando il tastierino del telefono. Se sei già collegato all'audio della sessione, immetti un simbolo # prima e dopo il PIN.

Q:

Perché vedo "Visualizza opzioni audio" nel riquadro Audio?

Se non vedi i controlli audio Computer o Telefono nella scheda Audio, ciò significa che non hai ancora selezionato una modalità audio. È possibile che la finestra "Scegli un'opzione audio" sia nascosta dietro un'altra applicazione, quindi cerca di ridurre a icona le altre finestre finché non vedi quella visualizzata a destra. Seleziona quindi un'opzione audio per proseguire.

Q:

Perché non riesco a collegarmi all'audio?

Verifica innanzitutto di aver selezionato l'opzione corretta nel riquadro Audio (visualizzato sulla destra). Ad esempio, se desideri effettuare una chiamata usando il tuo telefono ma è ancora selezionata l'opzione "Audio del computer", non potrai connetterti correttamente.

Hai ancora problemi? Visita la sezione completa delle Domande frequenti sull'audio.

Q:

Perché nessuno può sentirmi?

L'audio della maggior parte dei partecipanti è disattivato per impostazione predefinita al primo accesso. Verifica che l'icona Audio nella parte superiore del Pannello di controllo sia verde brillante e che il pulsante di disattivazione dell'audio del microfono o del telefono non sia attivato.

Hai ancora problemi? Ulteriori informazioni.

Q:

Perché non vedo le opzioni "Audio del computer" e/o "Chiamata telefonica"?

Se il tuo riquadro Audio non ha lo stesso aspetto di quello visualizzato sulla destra, è possibile che l'organizzatore abbia disattivato una o entrambe le opzioni di audio integrato di GoToMeeting (ad esempio, potrebbe aver creato una riunione con solo l'audio del computer, senza fornire numeri di telefono). È anche possibile che abbia fornito informazioni audio personalizzate. In questo caso, dovrai seguire le istruzioni disponibili nel riquadro Audio.

Torna all'inizio

3Disattivare e attivare l'audio

Controlla il tuo audio con il pulsante Audio nella parte superiore del Pannello di controllo o della scheda Selezione, che sarà di un colore verde brillante quando il tuo audio è attivato e gli altri possono sentirti. Vedrai un'icona del microfono per l'audio del computer oppure un'icona del telefono per l'audio della chiamata telefonica.

Se necessario, puoi anche passare dall'audio del computer a quello del telefono e viceversa aprendo il riquadro Audio nel Pannello di controllo.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Q:

Perché il mio pulsante Audio non è selezionabile?

Se il tuo pulsante Audio non è rosso o verde, vi sono alcune possibili spiegazioni.
  • Non sei connesso correttamente alla conferenza audio. Vedi il punto 1 qui sopra per indicazioni su come connettersi e consulta le domande frequenti sull'audio.
  • In quanto organizzatore che pianifica, potresti avere fornito un audio di conferenza telefonica di terzi anziché utilizzare l'audio integrato di GoToMeeting. In questo caso, non potrai controllare la disattivazione/attivazione dell'audio dal tuo Pannello di controllo.

Q:

Perché non riesco a disattivare il mio audio?

Se ti sei connesso correttamente all'audio, ma selezionando il pulsante verde Audio non viene disattivato il tuo feed audio, vi sono alcune possibili spiegazioni.
  • Ti sei connesso effettuando una chiamata con il tuo telefono, ma non hai immesso il PIN audio riportato sotto i numeri di telefono nel riquadro Audio. Senza tale PIN, il Pannello di controllo non è in grado di controllare il feed audio del tuo telefono.
  • Ti sei connesso utilizzando l'audio del computer, ma si è verificato un problema di connessione. Prova ad aprire il riquadro Audio e a passare all'audio della Chiamata telefonica e quindi a tornare all'Audio del computer per reimpostare la connessione audio.

Torna all'inizio

4Gestisci i partecipanti

Il riquadro Partecipanti consente di vedere tutti i partecipanti della riunione e di accedere ai controlli GoToMeeting.

Fai clic sull'icona della freccia accanto al nome di un partecipante per visualizzare le azioni che puoi eseguire, tra cui le seguenti:

• Disattivare l'audio del partecipante

Mostra tutto | Nascondi tutto

Se lo desideri, puoi nascondere i riquadri dei partecipanti e/o delle chat dal Pannello di controllo di un partecipante specifico. Puoi anche farlo per tutti i partecipanti contemporaneamente utilizzando il menu a discesa GoToMeeting nella parte superiore. In questo caso, puoi utilizzare il riquadro Partecipanti per visualizzarli nuovamente per determinati partecipanti.
Puoi anche esonerare un utente dalla partecipazione a una riunione selezionando Escludi . Se selezioni questa opzione, l'app desktop del partecipante uscirà immediatamente dalla riunione e interromperà la connessione audio e video. Per il partecipante verrà visualizzato un messaggio che indica che è stato esonerato. Ulteriori informazioni.

Torna all'inizio

5Invitare altre persone

Tutto quello di cui i tuoi partecipanti hanno bisogno per poter partecipare alla riunione è l'URL di partecipazione oppure l'ID delle riunione di 9 cifre. Puoi vedere e copiare rapidamente questi elementi nei tuoi appunti.

• Nel riquadro Partecipanti, fai clic su Invita in basso a destra. Verrà aperta la finestra Invita persone, dove potrai copiare l'URL oppure generare un invito tramite e-mail.

6Condividere la webcam

Sorridi! Puoi avviare, sospendere e interrompere la condivisione della tua webcam utilizzando il pulsante Webcam nel Pannello di controllo o nella scheda Selezione.

Desideri visualizzare in anteprima il feed della webcam?
Sappiamo che vuoi apparire al meglio! Apri il riquadro Webcam nel Pannello di controllo (mostrato sulla destra) e fai clic su Preferenze. Potrai vedere un'anteprima del feed della webcam nella scheda Webcam.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Per risparmiare un po' di spazio sul tuo schermo (o per migliorare la velocità di Internet), puoi nascondere le webcam condivise.
  1. Fai clic sul pulsante Webcam nel riquadro Webcam.
  2. Seleziona Nascondi tutte le webcam. Puoi anche selezionare Nascondi webcam personale nello stesso menu, ma tieni presente che ciò non impedisce la trasmissione del feed della webcam ad altri partecipanti. Lo nasconde semplicemente nel tuo schermo.
Puoi visualizzare opzioni avanzate della webcam (zoom, luminosità, esposizione) nella finestra delle preferenze di GoToMeeting.

1. Fai clic sul pulsante Webcam nel riquadro Webcam.
  2. Seleziona Preferenze.

Torna all'inizio

7Condividere lo schermo

Puoi condividere il tuo schermo o persino un'applicazione specifica con gli altri partecipanti della riunione. Usa il pulsante Riproduci nel Pannello di controllo oppure il pulsante Schermo nella scheda Selezione per iniziare e interrompere rapidamente la condivisione dello schermo del tuo monitor principale.

» Apri la scheda Condivisione schermo per visualizzare opzioni aggiuntive:

• Usa il menu a discesa Mostra schermo per condividere un monitor diverso o persino un'applicazione specifica (come PowerPoint).
  • Usa il menu Cambia relatore per trasferire i controlli del relatore a un'altra persona.
  • Usa il menu Assegna tastiera e mouse per consentire ad altri partecipanti di controllare il mouse e la tastiera sullo schermo che stai condividendo.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Gli strumenti di disegno possono aiutarti ad illustrare la tua idea e quando tutti si divertono, la collaborazione ne trae un enorme vantaggio. Fai clic sull'icona della freccia accanto al partecipante e quindi su Consenti disegno.
Se vuoi bloccare la trasmissione del tuo schermo anziché interromperla del tutto, puoi passare il puntatore sul pulsante Schermo finché non viene visualizzata l'icona Pausa sotto il pulsante. Usa il pulsante Pausa per mettere in pausa e riavviare la trasmissione dal vivo.

Torna all'inizio

8Utilizzare la chat con altri utenti

Il Pannello di controllo include un riquadro Chat in cui puoi scambiare messaggi con gli altri partecipanti. Se il Pannello di controllo è ridotto a icona nella scheda Selezione, verranno visualizzate notifiche dei messaggi.

» Usa il menu a discesa A per selezionare i destinatari:

• Seleziona Tutti per inviare un messaggio pubblico a tutti i partecipanti.
  • Seleziona Solo organizzatori per inviare un messaggio solo a organizzatori e coorganizzatori.
  • Seleziona Solo relatore per inviare un messaggio privato alla persona che condivide il proprio schermo.
  • Seleziona una persona specifica per inviare un messaggio privato solo a tale persona.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Puoi salvare un file .HTML della trascrizione facendo clic su File nella barra dei menu e quindi selezionando Salva registro chat. Quando viene richiesto, seleziona un percorso nel tuo computer in cui salvare il file e fai clic su Salva.

Torna all'inizio

9Registrare la riunione

GoToMeeting consente di registrare le riunioni (inclusi gli schermi condivisi e l'audio) e di convertirle in un formato condivisibile. In tal modo è possibile condividere facilmente riunioni passate con altre persone. Ulteriori informazioni.

• Seleziona Registra la riunione in fondo al riquadro Condivisione schermo.
  • Quando la riunione è conclusa, Recording Manager ti chiederà automaticamente di convertire la registrazione.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Puoi interrompere la registrazione in qualsiasi momento facendo clic sullo stesso punto nella parte inferiore del Pannello di controllo. Puoi quindi riavviare la registrazione oppure lasciarla disattivata.
I file della registrazione non elaborati vengono salvati nel computer, dove vengono archiviati e sono pronti per essere convertiti in un formato condivisibile. Puoi verificare dove sono archiviate le tue registrazioni passando a Preferenze GoToMeeting > Registrazione. Ulteriori informazioni.

Torna all'inizio

10Ridurre a icona nella scheda Selezione

Per salvare spazio prezioso nello schermo del tuo computer, puoi comprimere l'intero Pannello di controllo in una piccola scheda Selezione. Usa i pulsanti con le frecce per comprimere ed espandere il Pannello di controllo.

• Mantieni l'accesso ai pulsanti Audio, Schermo e Webcam .
  • Puoi ricevere notifiche di nuove chat quando arrivano messaggi.
  • Fai clic sulle icone Partecipanti o Chat per espandere solo tali riquadri.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Puoi disancorare alcuni riquadri dal Pannello di controllo e spostarli all'interno dello schermo (o persino comprimere il resto del Pannello di controllo, lasciando aperto il riquadro selezionato). Fai clic sull'icona Espandi nell'angolo di un riquadro per disancorarlo dal Pannello di controllo.
Il Visualizzatore è la finestra dell'applicazione che mostra lo schermo condiviso del relatore. Noterai inoltre che include diversi strumenti nella barra superiore, tra cui i controlli della webcam, la possibilità di modificarne la posizione e un'icona di schermata che consente di acquisire lo schermo attualmente condiviso.

Torna all'inizio

11Esplorare altri strumenti

La barra dei menu del tuo Mac contiene strumenti aggiuntivi che puoi utilizzare durante la riunione ad esempio per modificare il tuo nome e indirizzo e-mail, l'argomento della riunione e il messaggio di benvenuto.

Per accedere ai menu a discesa, fai clic su GoToMeeting, File, Modifica o su qualsiasi altra voce di menu elencata.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Questa opzione modificherà il nome e l'indirizzo e-mail visualizzati da tutti nel riquadro Partecipanti (nonché nella sezione "Sta parlando" nella parte superiore del Pannello di controllo). Puoi anche eseguire questa operazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sul tuo nome nel riquadro dei partecipanti.
La maggior parte delle impostazioni di GoToMeeting è accessibile dalle Preferenze. Seleziona GoToMeeting > Preferenze per aprire la finestra.

Torna all'inizio

12Assistenza

Hai bisogno di altro aiuto per ottenere il massimo da GoToMeeting? Scopri queste risorse aggiuntive per ottenere ulteriori informazioni.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Hai qualche problema di installazione? Ci sono alcune cause che potrebbero impedirti di scaricare il software desktop di GoToMeeting.
  1. Verifica la compatibilità del sistema. Il sistema operativo del tuo computer deve soddisfare determinati requisiti per poter eseguire il software. Verifica che il tuo non presenti limitazioni nella nostra pagina di controllo del sistema.
  2. Riprova e controlla le richieste di autorizzazione. Affinché GoToMeeting possa installarsi correttamente nel tuo computer, devi concedergli l'autorizzazione per accedere al sistema. I modi in cui ti verrà chiesto di farlo dipendono dal browser Web e dal sistema operativo che utilizzi, quindi fai clic di nuovo sul collegamento Partecipa e seleziona l'articolo che ti interessa qui sotto.
GoToMeeting offre numerosi metodi per accedere a una sessione per fare in modo che tu possa partecipare quando e dove vuoi. Questa guida specifica fa riferimento all'app desktop GoToMeeting per i computer Mac. Se non ha lo stesso aspetto di ciò che vedi sul tuo schermo, seleziona una delle seguenti opzioni.

Q:

Ti sei connesso con un dispositivo mobile?

Se per la connessione hai utilizzato un iPhone, un iPad, un telefono o un tablet Android oppure un Windows Phone, è possibile che tu stia utilizzando una delle nostre app mobili. Seleziona quella corretta qui sotto:

Q:

Ti sei connesso da un computer Windows?

Nessun problema. Il tuo Pannello di controllo avrà un aspetto un po' diverso da quello riportato qui sopra. Consulta la nostra Guida per i partecipanti per Windows.

Q:

Ti sei connesso da un computer Mac, ma l'aspetto è diverso da quello riportato qui sopra?

In base alle impostazioni dell'account dell'organizzatore e al sistema operativo presente sul tuo computer, potresti esserti collegato immediatamente alla sessione usando il browser Web, che ti consente di collegarti velocemente senza installare il software desktop completo. Dai un'occhiata alle risorse qui sotto per ulteriori informazioni su come partecipare a una sessione usando l'app Web.
Se non disponi di un account GoToMeeting e qualcuno ti ha invitato, sei un partecipante. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra Guida per i partecipanti.

Torna all'inizio

Valuta la tua esperienza