Videoconferenze HDFaces

GoToMeeting con HDFaces è una tecnologia per videoconferenze ad alta definizione che comprende la condivisione dello schermo e la conferenza audio oltre alla videoconferenza. I partecipanti possono condividere fino a 6 flussi per videoconferenza ad alta risoluzione e nel contempo, vedere lo schermo del relatore. Un visualizzatore ridimensionabile e layout personalizzati consentono l'adattamento a numerose configurazioni di monitor e di proiezione. Bastano un collegamento Internet e una webcam per poter usufruire di una telepresenza di alta qualità.

Avvio e arresto delle webcam dal Pannello di controllo

Gestione della webcam dal flusso video

Scelta alternativa del layout delle webcam

Rimozione delle webcam per tutti i partecipanti

Gestione delle impostazioni della webcam

Avvio e arresto delle webcam dal nuovo Pannello di controllo

Avvio e arresto delle webcam dal Pannello di controllo

L'utente e i partecipanti possono condividere le webcam in uno dei seguenti modi:

• Fare clic sull'icona della webcam nella scheda Selezione.
  • Fare clic sul pulsante Condividi webcam personale nel riquadro Webcam del Pannello di controllo.
  • Selezionare Condividi webcam personale dal menu a discesa Webcam.
  • Fare clic sull'icona della webcam accanto al proprio nome nell'Elenco partecipanti (solo per Windows).
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul proprio nome nell'Elenco dei partecipanti e selezionareCondividi webcam personale.

Se si è organizzatore, si possono inviare ai partecipanti richieste di condivisione della webcam nei modi seguenti:

• Fate clic sulla colonna Webcam nell'elenco dei partecipanti.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome di un partecipante nell'Elenco partecipanti e selezionare Invia richiesta webcam dal menu a discesa.

Gli organizzatori possono disattivare le webcam dei partecipanti in uno dei seguenti modi:

• Fate clic sull'icona della webcam situata accanto al nome del partecipante. Ai partecipanti saranno mostrate una descrizione del comando gialla o una finestra di dialogo le quali indicano che l'organizzatore ha chiuso il flusso della webcam.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante nell'Elenco partecipanti e selezionare Arresta condivisione webcam.

Gestione della webcam dal flusso video

• Per sospendere/riprodurre il video temporaneamente, selezionare l'icona Pausa o Riproduci nell'angolo in alto a destra del flusso della webcam. (a)
  • Ridimensionamento del Visualizzatore della webcam e la condivisione dello schermo mediante il dispositivo di scorrimento. Si può fare clic su una parte del dispositivo di scorrimento e trascinarlo per regolare la visualizzazione. (b)
  • Quando le sole webcam sono condivise, i partecipanti possono ridimensionarle facendo clic sull'angolo inferiore destro del Visualizzatore e trascinandolo. Si possono ingrandire o ridurre a icona la visualizzazione delle webcam e/o la condivisione dello schermo facendo clic sull'angolo inferiore destro del Visualizzatore e trascinandolo.
    • Se sono condivise solo le webcam, è possibile regolare la dimensione e la posizione del relativo Visualizzatore dal menu a discesa Webcam selezionando una delle posizioni seguenti:
      • In alto
      • A sinistra
      • In basso
      • A destra

Scelta alternativa del layout delle webcam

Mediante il menu a discesa Webcam situato nell'angolo in alto a sinistra del Visualizzatore o dal riquadro Webcam nel Pannello di controllo (disponibile solo quando sono attivate sia la condivisione delle webcam, sia quella dello schermo), i partecipanti possono modificare la posizione della webcam.

• Condividi webcam personale, consente la condivisione della vostra webcam.
  • Arresta condivisione webcam, vi consente di arrestare la condivisione della vostra webcam.
  • Nascondi webcam, vi consente di nascondere il visualizzatore della webcam, ma di continuare a inviare agli altri partecipanti il flusso della vostra.
  • Sempre in primo piano, consente di tenere le webcam sopra tutte le altre applicazioni e finestre (disponibile solo per gli organizzatori con Windows e tutti i partecipanti con Mac). Se nascondete le webcam, potete ridurre l'utilizzo della larghezza di banda.

Rimozione delle webcam per tutti i partecipanti

Dal menu Opzioni, gli organizzatori possono deselezionare l'impostazione I partecipanti possono condividere le webcam per rimuovere l'opzione per tutti i partecipanti per la condivisione delle webcam.

Gestione delle impostazioni della webcam

1. Aprire il menu File > Preferenze > Webcam. In alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToMeeting dall'area di notifica e selezionare Preferenze > Webcam.

2. Da Preferenze webcam, sarà possibile visualizzare quanto segue:

• Webcam personale, mostra la marca e il modello della webcam rilevata.
  • Selezionare formato visualizzazione, consente di modificare le proporzioni del flusso della webcam. 4:3 è la visualizzazione normale e 16:9 è quella widescreen.
  • Avanzate , consente di modificare le impostazioni dell'hardware da GoToMeeting. Le opzioni personalizzate dipendono dal produttore della webcam.

Avvio e arresto delle webcam dal

nuovo Pannello di controllo

L'utente e i partecipanti possono condividere le webcam in uno dei seguenti modi:

• Fare clic sul pulsante Webcam nel riquadro in alto. Quando è attivato, il pulsante diventerà verde.
  • Fare clic sulla scheda Webcam nel riquadro Opzioni, quindi sull'icona Opzioni e selezionare Condividi webcam personale dal menu a discesa.
  • Fare clic sull'icona Webcam accanto al proprio nome nell'Elenco dei partecipanti.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse (o fare clic sull'icona a discesa) accanto al proprio nome nell'Elenco dei partecipanti e selezionareCondividi webcam personale.

Se si è organizzatore, si possono inviare ai partecipanti richieste di condivisione della webcam nei modi seguenti:

• Fate clic sulla colonna Webcam nell'elenco dei partecipanti.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome di un partecipante nell'Elenco partecipanti e selezionare Invia richiesta webcam dal menu a discesa.

Gli organizzatori possono disattivare le webcam dei partecipanti in uno dei seguenti modi:

• Fate clic sull'icona della webcam situata accanto al nome del partecipante. Ai partecipanti saranno mostrate una descrizione del comando gialla o una finestra di dialogo le quali indicano che l'organizzatore ha chiuso il flusso della webcam.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante nell'Elenco partecipanti e selezionare Arresta condivisione webcam.

Argomenti correlati

Videoconferenze HDFaces, Domande frequenti

Pannello di controllo e Scheda Selezione