Domande frequenti sulle videoconferenze HDFaces

In che modo HDFaces si differenzia rispetto ad altre soluzioni di videoconferenze Web?

I nostri servizi possono contare sulla risoluzione di qualità più elevata per le videoconferenze attualmente resa disponibile dai provider di servizi di conferenza Web, ovvero fino a 25 flussi in 640p x 480p con una risoluzione massima di 1920p x 960p. L'aspetto migliore è che non vi sono costi aggiuntivi per utilizzare HDFaces con GoToMeeting.

Quali sono i requisiti di sistema per le videoconferenze HDFaces?

• Connessione Internet con modem via cavo, DSL o tecnologia superiore
  • Windows® 8, 7, Vista, XP o 2003 Server oppure Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® o versione successiva
  • CPU dual core da 2,4 GHz o superiore con almeno 2 GB di RAM
  • Internet Explorer® 7.0 o versione successiva, Mozilla® Firefox® 3.0 o versione successiva, Google Chrome 5.0 o versione successiva o Safari® 3.0 o versione successiva
  • Minimo 700 Kbps di larghezza di banda consigliati per partecipante se lo scopo è ottenere condivisione dello schermo, audio e videoconferenze simultanee

Quali webcam sono consigliate?

Le videoconferenze sono compatibili con la maggior parte delle webcam standard. In base ai test eseguiti, sono consigliate le webcam seguenti:

• Logitech® HD Pro Webcam C910
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech HD Webcam C310

Quali webcam non sono supportate?

Le videoconferenze HDFaces non supportano le seguenti webcam:

• 4eyeGrab
  • Dispositivi video remoti Hava
  • Dispositivi video Hava
  • Mapper da VfW a WDM BT878 (32 bit)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Se è condiviso il numero massimo di flussi video e disattivo il mio flusso video, un altro partecipante può condividere il proprio video?

Sì, i partecipanti possono arrestare e condividere flussi video in qualsiasi momento. Gli organizzatori possono inoltre disattivare il flusso video di un partecipante per consentire a un altro di condividere la propria webcam.

Quante webcam possono essere condivise?

È possibile condividere fino a 25webcam contemporaneamente.

HDFaces è disponibile in GoToWebinar e GoToTraining?

Sì. Le videoconferenze HDFaces sono disponibili per GoToMeeting, GoToWebinar e GoToTraining senza costi aggiuntivi.

Come configurare la webcam da utilizzare con le videoconferenze HDFaces?

Installare la webcam seguendo le istruzioni del produttore. È possibile configurare le impostazioni della webcam da Preferenze di GoToMeeting. È consigliabile utilizzare una cuffia con microfono e altoparlanti (VoIP), anziché il microfono e gli altoparlanti integrati nella webcam.

Cosa succede se si installa una webcam durante una sessione HDFaces?

Normalmente l'applicazione è in grado di rilevare il nuovo hardware e di consentirne l'uso nella stessa sessione.

Quali sono i requisiti di larghezza di banda per HDFaces?

Si consigliano 700 Kbps di larghezza di banda per partecipante per condivisione dello schermo, audio e videoconferenze simultanee. Per consentire il miglior utilizzo possibile di qualsiasi larghezza di banda HDFaces la ottimizza. Se si verificano problemi di prestazioni, chiudere le applicazioni con utilizzo più elevato di dati, quali YouTube, Netflix, Skype e così via.

Qual è la frequenza dei fotogrammi video supportata?

HDFaces supporta al massimo 30 fotogrammi al secondo. La frequenza dei fotogrammi varia in base alla webcam, all'illuminazione, alla rete e al computer.

È possibile partecipare a una sessione HDFaces da un dispositivo Android o iOS?

Sì. È possibile collegarsi a sessioni HDFaces come partecipante, ma non è possibile visualizzare o condividere le webcam e mostrare il proprio schermo se si sta utilizzando un dispositivo iPod Touch. Se si dispone di un dispositivo Android o di un iPad 2 (o versione successiva), è possibile condividere e visualizzare le webcam nelle riunioni. In un webinar, è possibile visualizzare le webcam solo da un iPad.

È possibile visualizzare le webcam se si partecipa a una sessione HDFaces da un dispositivo Android o iOS?

• Se si partecipa a una sessione HDFaces da un dispositivo Android, sarà possibile visualizzare e condividere le proprie webcam.
  • Se si partecipa a una sessione HDFaces da un iPod Touch, non sarà possibile visualizzare le webcam. Tuttavia, se si partecipa da un iPad sarà possibile visualizzare le webcam.

Quali sono alcuni suggerimenti e procedure consigliate da seguire riguardo alle videoconferenze?

• Fissa la webcam al computer per fare in modo che sia stabile.
  • Scegli un ambiente con un livello adeguato di illuminazione. Se si è in prossimità di una finestra, cambia posizione per evitare che la webcam acquisisca esclusivamente la sagoma dell'utente.
  • Posiziona la webcam in modo che il volto occupi almeno la metà del visualizzatore della webcam.
  • Per prestazioni ottimali, apri Preferenze > Webcam > Avanzate. Se si dispone di una webcam a elevate prestazioni, è possibile attivare funzionalità di alta qualità, ad esempio il riconoscimento del volto o il livello ideale di illuminazione, per migliorare l'esperienza della videoconferenza.

Come posso selezionare una webcam diversa se al computer ne è collegata più di una?

Per selezionare un'altra webcam, apri Preferenze > Webcam. Se viene rilevata più di una webcam, è sufficiente selezionare quella da utilizzare dalla sezione Webcam personale.

È possibile registrare l'input delle webcam durante una sessione HDFaces?

Dipende dalle impostazioni di registrazione. Se stai utilizzando la registrazione online, puoi includere le webcam nelle registrazioni nella pagina Impostazioni > Registrazione > Includi webcam nella registrazione (Include webcams in the recording). Se invece stai utilizzando la registrazione locale, le webcam non saranno include nella registrazione.

Perché non è possibile visualizzare le webcam degli altri partecipanti?

Il visualizzatore della webcam potrebbe essere ridotto a icona, ma è possibile ripristinarlo dall'area di notifica o dal dock. Se in precedenza hai selezionato Nascondi webcam dal menu a discesa Webcam, seleziona Mostra webcam. Solo i membri dello staff possono visualizzare la webcam.

Perché la webcam non è visualizzata dagli altri partecipanti?

Controlla attentamente se la webcam è connessa al computer, quindi fai clic sul pulsante Condividi webcam personale se non lo hai è già fatto. Per vedere se è stata rilevata la webcam, apri Preferenze > Webcam.

Cosa fare in caso di qualità video scarsa?

Accertati che nell'ambiente vi sia un'illuminazione adeguata. In caso di larghezza di banda ridotta, verifica di aver chiuso altre applicazioni. Se la webcam non è a fuoco, disabilita l'impostazione di messa a fuoco automatica nella webcam. È inoltre possibile controllare se la webcam in uso è supportata o no.

Come posso intervenire se la mia webcam smette di funzionare?

In caso di larghezza di banda ridotta o problemi con la CPU, potrebbero essere visualizzati i messaggi di errore "Larghezza di banda ridotta" o "Overload del computer". Verrà richiesto di nascondere tutte le webcam e/o arrestare la condivisione della webcam. Se fai clic su , tutte le webcam e/o la tua verranno nascoste.

Per aumentare la larghezza di banda e migliorare le prestazioni della CPU, chiudi tutti gli altri programmi nel computer e passa a una connessione Internet ad alta velocità, se necessario.