Verificare il microfono e gli altoparlanti (VoIP)

Puoi verificare il microfono e gli altoparlanti in qualsiasi momento per assicurarti che funzionino durante la connessione all'audio tramite VoIP.

Riscontri qualche differenza? Fai clic qui per consultare la guida.

Verificare prima della sessione (app desktop)

1. Assicurati che sia selezionato Computer. Se desideri effettuare una chiamata utilizzando il telefono, consulta Collegarsi all'audio usando il telefono*.
  2. Nella scheda Computer, vedrai icone distinte per il microfono e gli altoparlanti.
  3. Per verificare il microfono, passa il puntatore del mouse sull'icona Microfono. Visualizzerai il messaggio "Il dispositivo del microfono è pronto all'uso".
    • Usa il menu a discesa per selezionare un altro microfono.
    • Se non vedi il dispositivo del microfono che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarlo e ricollegarlo.
  1. Per verificare gli altoparlanti, fai clic sull'icona Altoparlante. Verrà riprodotta una prova audio.
    • Usa il menu a discesa per selezionare altri altoparlanti.
    • Se non vedi il dispositivo degli altoparlanti che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarlo e ricollegarlo.
    • Se senti la prova audio, prova ad alzare il volume degli altoparlanti.

Verificare prima della sessione (app Web)

1. Quando viene richiesto, fai clic su Usa l'audio del computer. Se desideri effettuare una chiamata utilizzando il telefono, consulta Collegarsi all'audio usando il telefono*.
  2. Nella schermata Scegli microfono e altoparlanti, vedrai icone distinte per il microfono e gli altoparlanti.
  3. Parla davanti al microfono per verificarlo. Se il misuratore del volume mostra barre verdi, significa che rileva correttamente il suono.
    • Usa il menu a discesa per selezionare un altro microfono.
    • Se non vedi il microfono che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarlo e ricollegarlo.
  1. Per verificare gli altoparlanti, fai clic su Prova audio. Se riesci a udire la clip di prova audio, significa che emette correttamente il suono.
    • Usa il menu a discesa per selezionare altri altoparlanti.
    • Se non vedi gli altoparlanti che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarli e ricollegarli.

Verificare durante la sessione (app desktop)

1. Fai clic sull'icona Impostazioni nella barra degli strumenti in alto.
  2. Nella scheda Computer, vedrai il microfono e gli altoparlanti connessi. Fai clic sull'icona Altoparlante o Riproduci per aprire Prova audio.
  3. Per verificare il microfono, fai clic sulla scheda Microfono e parla davanti al microfono. Se il misuratore del volume accanto al microfono mostra barre verdi, significa che rileva correttamente il suono.
    • Usa i pulsanti di opzione per selezionare un altro microfono.
    • Se non vedi il dispositivo del microfono che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarlo e ricollegarlo.
  1. Per verificare gli altoparlanti, fai clic sulla scheda Altoparlante e l'icona Riproduci. Se il misuratore del volume accanto all'altoparlante mostra barre verdi, significa che emette correttamente il suono.
    • Usa i pulsanti di opzione per selezionare altri altoparlanti.
    • Se non vedi il dispositivo del microfono che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarlo e ricollegarlo.

Verificare durante la sessione (app Web)

1. Fai clic su Impostazioni nella barra degli strumenti superiore.
  2. Nella scheda Computer, vedrai un elenco dei microfoni e degli altoparlanti connessi.
  3. Parla davanti al microfono per verificarlo. Se il misuratore del volume mostra barre verdi, significa che rileva correttamente il suono.
    • Seleziona il microfono desiderato nell'elenco per cambiare dispositivi.
    • Se non vedi il microfono che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarlo e ricollegarlo.
  1. Per verificare gli altoparlanti, fai clic sull'icona Riproduci. Se riesci a udire la clip di prova audio, significa che emette correttamente il suono.
    • Seleziona gli altoparlanti desiderati nell'elenco per cambiare dispositivi.
    • Se non vedi gli altoparlanti che stai tentando di utilizzare, prova a scollegarli e ricollegarli.

Argomenti correlati

Partecipare a una sessione di test

Provare la webcam

Domande frequenti e guida all'audio

Modalità audio disponibili

Collegarsi all'audio con il telefono

Collegarsi all'audio con il microfono e gli altoparlanti del computer

Collegarsi all'audio con le informazioni audio personalizzate

Passare da una modalità audio all'altra durante una sessione

Disattivare e attivare il proprio audio

Disattivare e attivare l'audio dei partecipanti

Partecipare alle sessioni con il microfono disattivato

Gestire l'audio telefonico tramite i comandi del tastierino

Segnalare problemi dell'audio

Impostare le opzioni audio predefinite

Abilitare/disabilitare i segnali acustici di attesa e i suoni di ingresso

Fornire numeri gratuiti