Registrare una sessione

Puoi registrare una sessione e archiviare la registrazione affinché i partecipanti possano visualizzarla in un secondo momento. Quando una sessione viene registrata, sono inclusi lo schermo del relatore, l'audioconferenza e qualsiasi applicazione condivisa.

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Come funziona la registrazione di una sessione?

In qualità di organizzatore, devi seguire una certa procedura per registrare e condividere correttamente le registrazioni delle sessioni.

1. Registra le sessioni: gli organizzatori e i coorganizzatori possono avviare e interrompere la registrazione durante la riunione.

2. Converti le registrazioni: se hai effettuato la registrazione in locale, devi convertire manualmente il file di registrazione temporaneo in un formato scaricabile  (.WMV o .MP4) al termine della riunione.

Metodi di registrazione (cloud e locale)

GoToMeeting offre due opzioni per la registrazione delle sessioni.

Stai vedendo una dashboard diversa? Non stai utilizzando la nuova versione di GoToWebinar. Fai clic qui per ricevere supporto riguardo all'esperienza precedente.

La registrazione nel cloud è disponibile in base alle Impostazioni dell'amministratore. Stai organizzando una riunione dall'app Web? In questo caso, la registrazione nel cloud è disponibile solo se è attivata nel Centro di amministrazione.

• Registrazione nel cloud: consente di salvare automaticamente le registrazioni online (scelta consigliata)
    Con questa opzione, le registrazioni delle sessioni verranno salvate automaticamente nella scheda Cronologia riunioni dell'account online. In questa sezione, puoi visualizzare, scaricare e condividere le registrazioni con i partecipanti. Viene inoltre salvata una registrazione locale nell'unità del disco rigido come backup.

• Registrazione locale: consente di salvare le registrazioni in locale sul computer
    Con questa opzione, le registrazioni delle sessioni vengono salvate come file nell'unità del disco rigido locale. Per visualizzarli o condividerli con i partecipanti, i file delle registrazioni devono essere convertiti in un altro formato (.MP4). Dopo la sessione, dovrai convertirli manualmente in un altro formato tramite Recording Manager.

La configurazione di nuove impostazioni dell'organizzatore e l'aggiornamento delle impostazioni di un organizzatore sono operazioni diverse. Nel Centro di amministrazione, lo stato di Registra riunione offre 3 opzioni:

• Registrazione locale: un file della registrazione viene salvato nel computer locale. Conversione manuale: la registrazione con Recording Manager.
  • Registrazione nel cloud: la registrazione viene salvata online e resta disponibile nella cronologia riunioni dell'organizzatore.
  • Disattivata: gli organizzatori non possono registrare riunioni.

Nota: se la registrazione nel cloud è abilitata nel Centro di amministrazione, verrà salvata come backup anche una registrazione locale temporanea.

Avviare la registrazione durante una sessione

È consigliabile che due organizzatori registrino la sessione nel caso si verifichino problemi che costringano uno dei due a interromperla.

Nota: i coorganizzatori e i partecipanti a cui è stato assegnato il ruolo di organizzatore non possono utilizzare la registrazione nel cloud.

1. Assicurati di condividere il tuo schermo o un'applicazione per includerlo nella registrazione della sessione.
  2. Fai clic sull'icona Registra nel Visualizzatore o nella scheda Selezione.

Nota: per poter registrare una sessione sono necessari almeno 5 GB di spazio libero nella cartella delle registrazioni.

1. L'icona Registrazione cambia e i partecipanti vedono una notifica che indica che la sessione viene registrata. Passa il puntatore del mouse sull'icona Registrazione per visualizzare dove verrà salvata la registrazione (computer o cloud).
  2. Una volta terminata la sessione, puoi utilizzare Recording Manager per convertire la registrazione in un formato scaricabile e condividerla con i partecipanti. Ulteriori informazioni.

Se è attivata la registrazione nel cloud, le registrazioni vengono salvate automaticamente online e non è necessario caricarle manualmente. Quando termini la sessione, viene aperta la pagina Cronologia riunioni in un browser, da cui potrai riprodurre la registrazione, copiare il collegamento, scaricare ed eliminare. Tieni presente che sarà necessario attendere un paio di minuti prima che la registrazione venga visualizzata.

Riscontri qualche differenza? Fai clic qui per consultare la guida.

Interrompere la registrazione durante una sessione

1. Interrompi la registrazione facendo clic su Pausa nella parte inferiore del Pannello di controllo.

2. Se lo desideri, puoi riavviare la registrazione durante la stessa sessione facendo clic su Riprendi.

3. Se utilizzi la registrazione locale, dovrai convertire manualmente le sessioni utilizzando Recording Manager. Se utilizzi la registrazione online, il primo passaggio non è necessario perché verrà visualizzata direttamente la pagina Cronologia riunioni.

Argomenti correlati

Gestire e condividere le registrazioni delle sessioni

Le webcam sono incluse nella registrazione della sessione?

Posso registrare automaticamente il mio webinar?

Configurare le impostazioni predefinite delle riunioni