Registrare una sessione

Le funzionalità disponibili nel tuo account possono variare in base al piano di sottoscrizione.

Come funziona la registrazione di una sessione?

In qualità di organizzatore, devi seguire una determinata procedura per registrare e condividere correttamente le registrazioni delle sessioni.
  1. Registra la sessione: gli organizzatori e i coorganizzatori possono avviare e interrompere la registrazione durante la riunione.
  2. Converti la registrazione: se hai effettuato la registrazione in locale, devi convertire manualmente il file di registrazione temporaneo in un formato scaricabile (.WMV o .MP4) al termine della riunione. Se hai usato la registrazione nel cloud, il tuo video sarà disponibile per te nel tuo account Web.
  3. Condividi la registrazione: puoi condividere la registrazione con i partecipanti fornendo loro l'URL diretto.

Metodi di registrazione ( cloud e locale)

GoToMeeting offre due opzioni per la registrazione delle sessioni. La registrazione nel cloud è disponibile solo se l'amministratore l'ha attivata nelle Impostazioni di amministrazione.
  • Registrazione nel cloud: fai in modo che le tue registrazioni vengano salvate automaticamente online (opzione consigliata). Se scegli questa opzione, le registrazioni delle sessioni verranno salvate automaticamente nella scheda Cronologia riunioni dell'account online. In questa sezione, puoi visualizzare, scaricare e condividere le registrazioni con i partecipanti.
  • Registrazione locale: fai in modo che le tue registrazioni vengano salvate in locale sul computer in uso. Se scegli questa opzione, le registrazioni delle sessioni verranno salvate come file nell'unità del disco rigido locale. Per visualizzarli o condividerli con i partecipanti, i file delle registrazioni devono essere convertiti in un altro formato (.MP4). Dopo la sessione, dovrai convertirli manualmente in un altro formato tramite Recording Manager.
La configurazione di nuove impostazioni dell'organizzatore e l' aggiornamento delle impostazioni di un organizzatore sono operazioni diverse. Nel Centro di amministrazione, lo stato di Registra riunione offre 3 opzioni:
  • Registrazione locale: un file della registrazione viene salvato nel computer locale. Conversione manuale: la registrazione con Recording Manager.
  • Registrazione nel cloud: la registrazione viene salvata online e resta disponibile nella cronologia riunioni dell'organizzatore.
  • Disattivata: gli organizzatori non possono registrare riunioni.
Nota: Nota: se la registrazione nel cloud è abilitata nel Centro di amministrazione, verrà salvata come backup anche una registrazione locale temporanea.

Avviare la registrazione durante una sessione

È consigliabile che due organizzatori registrino la sessione nel caso si verifichino problemi che costringano uno dei due a interromperla.
Nota: i coorganizzatori e i partecipanti a cui è stato assegnato il ruolo di organizzatore non possono utilizzare la registrazione nel cloud.
  1. Assicurati di condividere il tuo schermo o un'applicazione per includerli nella registrazione della sessione.
  2. Fai clic sull'icona Registra nella barra superiore del Visualizzatore o nella Scheda Selezione.
    Nota:  per poter registrare una sessione sono necessari almeno 5 GB di spazio libero cartella delle registrazioni.
  3. L'icona Registrazione cambia e i partecipanti vedono una notifica che indica che la sessione viene registrata.
  4. Una volta terminata la sessione, puoi utilizzare Recording Manager per convertire la registrazione in un formato scaricabile e condividerla con i partecipanti. Ulteriori informazioni.
  5. Se è attivata la registrazione nel cloud, le registrazioni vengono salvate automaticamente online e non è necessario caricarle manualmente. Quando termini la sessione, viene aperta la pagina Cronologia riunioni in un browser, da cui potrai riprodurre la registrazione, copiare il collegamento, scaricare ed eliminare. Tieni presente che sarà necessario attendere un paio di minuti prima che la registrazione venga visualizzata.
    Nota:Vedi qualcosa di diverso?  Fai clic qui per consultare la guida.

Interrompere la registrazione durante una sessione

1. Interrompi la registrazione passando il puntatore del mouse sull'icona Registra e facendo clic su Interrompi registrazione.
  2. Se lo desideri, puoi riavviare la registrazione durante la stessa sessione facendo clic su Avvia registrazione.
  3. Se utilizzi la registrazione locale, dovrai convertire manualmente le sessioni utilizzando Recording Manager. Se utilizzi la registrazione online, il primo passaggio non è necessario perché verrà visualizzata direttamente la pagina Cronologia riunioni.