Come partecipare a una riunione

Per la partecipazione alle riunioni sono disponibili numerose opzioni. Puoi utilizzare l'app desktop sul tuo computer Windows o Mac, usare un browser Chrome per partecipare online o persino partecipare mentre sei in viaggio utilizzando il tuo dispositivo iOS, Android o Windows Phone.

Vedi Confrontare i metodi di partecipazione per ulteriori informazioni su quali dei 3 metodi di partecipazione disponibili utilizzerai.

Nota: sei un partecipante che sta solo cercando di prepararsi in anticipo per la prima riunione? Consulta la pagina Preparati. Oppure sei un organizzatore che sta tentando di avviare la riunione pianificata? Consulta la pagina Inizia.

Scarica il software

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d'attesa di una riunione di prova.

Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

Partecipare dall'URL di partecipazione (a)

Quando vieni invitato a una riunione, di solito disponi di un collegamento univoco incluso nei dettagli della sessione. Questo è l'URL di partecipazione. Puoi aprirlo in qualsiasi browser Web per partecipare automaticamente alla sessione.

L'URL di partecipazione è contrassegnato con (a) di seguito. Vedi Confrontare i metodi di partecipazione per ulteriori informazioni su quali dei 3 metodi di partecipazione disponibili utilizzerai.

Partecipare tramite l'ID sessione (b)

Se non disponi dell'URL di partecipazione o si verificano problemi di avvio automatico della sessione, puoi partecipare immettendo manualmente l'ID sessione. Questo sarà anche incluso nell'invito alla sessione (indicato con (b) sopra).

• Se usi un computer, apri un browser Web (è consigliabile usare Chrome), vai all'indirizzo www.gotomeeting.com/meeting/join-meeting e immetti l'ID riunione.

Nota: se sul computer è già installata l'app desktop di GoToMeeting, verrai connesso alla sessione tramite l'app desktop.

• Se usi un dispositivo mobile, scarica innanzitutto l'app per iOS, Android o Windows. Apri quindi l'app e immetti l'ID riunione.

• Se usi un computer e hai installato l'app desktop, puoi anche partecipare direttamente facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra degli strumenti (Mac), selezionando Partecipa e inserendo l'ID riunione.

Confrontare i metodi di partecipazione

Quando partecipi a una riunione esistono 3 diversi metodi per essere connesso alla sessione. I metodi cambiano in base a fattori quali il sistema operativo e il tipo di browser.

App Web App desktop App mobili
Non è necessario alcun download: partecipa online da un browser Web su computer Windows, Mac, Linux o Google Chrome OS
App desktop necessaria: partecipa dal software scaricato sul tuo computer Windows o Mac App mobile necessaria (Mobile app required): partecipa mentre sei in viaggio dal cellulare o dal tablet

Vantaggi:

• Partecipa alla sessione rapidamente e facilmente

• Partecipa da quasi tutti i computer, anche se non compatibili con l'app desktop

Vantaggi:

• Accedi alla suite completa di funzionalità e strumenti

• Utilizza tutto il Pannello di controllo per semplificare le riunioni

Vantaggi:

• Partecipa alle sessioni con un semplice clic mentre sei in viaggio

• Presenta i contenuti utilizzando una lavagna virtuale (solo iPad)

Risorse:

Risorse:

Risorse:

Disponibile per tutti i piani di sottoscrizione Disponibile solo per i piani di sottoscrizione a pagamento Disponibile per tutti i piani di sottoscrizione

Argomenti correlati

Domande frequenti sulla partecipazione a una sessione

Domande frequenti sull'app GoToMeeting per Android

Domande frequenti sull'app GoToMeeting per iOS

Domande frequenti sui ruoli di GoToMeeting

Domande frequenti sulla sessione