Labs

Le funzionalità Labs sono nuove interessanti funzionalità beta che è possibile utilizzare per migliorare la sessione. Quando si utilizza una funzionalità Labs, si accetta di utilizzare una funzionalità che non è stata provata completamente e in cui potrebbero essere presenti bug.

Nota: gli utenti di GoToMeeting potranno vedere anche un menu Labs nella barra di navigazione sulla sinistra dopo l'accesso al loro account. Queste funzionalità Labs sono diverse da quelle disponibili nel Pannello di controllo.

Attivazione della funzionalità Labs

Condivisione video

Immagini del profilo

Possibilità di sganciare riquadro

Possibilità di condivisione di un rettangolo

Visualizzazione del Pannello di controllo ai partecipanti durante la condivisione dello schermo

Attivazione di Labs in versioni diverse di GoToMeeting

Attivazione di Labs in versioni diverse di GoToTraining

Sightboard

Come fornire commenti e suggerimenti

Attivazione delle funzionalità Labs del Pannello di controllo

Il menu Labs del Pannello di controllo consente di attivare nuove interessanti funzionalità Beta, che possono essere utilizzate per migliorare la sessione. Se si decide di non voler utilizzare più una funzionalità Labs, è sempre possibile disattivarla dal Pannello di controllo.

1. Fare clic su File nel Pannello di controllo

2. Selezionare Labs.

3. Se si utilizza Labs per la prima volta, è necessario selezionare Accetto (Agree) nella finestra di dialogo Labs.

4. Saranno quindi visualizzate le funzionalità Labs disponibili in File nel Pannello di controllo. Selezionare una funzionalità per attivarla e un segno di spunta verrà visualizzato accanto ad essa. Selezionarla di nuovo per disattivarla.

Funzionalità Labs disponibili:

• Condivisione video (Video Sharing), se si seleziona l'opzione di condivisione video, ai relatori con Windows verrà visualizzato un pulsante Condividi video (Share a Video) nel riquadro della webcam. I relatori possono condividere file .wmv, .asf, .avi, .mov e .mp4. La condivisione dello schermo e delle webcam verrà sospesa durante la condivisione dei video e i video condivisi durante una sessione non verranno inseriti in una registrazione. Non si può condividere un video direttamente da PowerPoint o da Web. Affinché gli utenti possano sentire l'audio di un video condiviso, durante la sessione è necessario utilizzare l'audio integrato di GoToMeeting.

• Immagini del profilo, (Profile Pictures) se si seleziona l'opzione Immagini profilo, i relatori e i partecipanti con Mac e Windows possono assegnare a se stessi un'immagine del profilo trascinando la selezione di un file di immagine nel riquadro Partecipanti (Attendee).

• Possibilità di sganciare il riquadro (Allow Pane Undocking), se si seleziona l'opzione Consenti di sganciare riquadro (Allow Pane Undocking), gli organizzatori e i partecipanti con Windows possono sganciare i riquadri dal Pannello di controllo facendo clic sull'icona di sgancio nei riquadri. È possibile fare clic sull'icona Aggancia/Sgancia per incorporare di nuovo un riquadro nel Pannello di controllo o incorporare riquadri sganciati trascinandone insieme la selezione.

• Possibilità di condivisione di un rettangolo (Allow Sharing a Rectangle), se si seleziona l'opzione Consenti condivisione di un rettangolo (Allow Sharing a Rectangle), i relatori con Windows possono condividere una porzione di schermo specifica, di forma rettangolare (anziché il proprio schermo intero) andando al riquadro Condivisione schermo (Screen Sharing), facendo clic sul menu a discesa Mostra schermo (Show My Screen) e selezionando Rettangolo (Rectangle).

• I relatori possono spostare il rettangolo in un punto qualsiasi dello schermo e ridimensionarlo per adattarlo ad alcune sezioni che desiderano condividere. Per visualizzare altre opzioni di condivisione del rettangolo, i relatori possono fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa cornice.

• Visualizzazione del Pannello di controllo ai partecipanti (Show Control Panel to Attendees), se si seleziona l'opzione Mostra Pannello di controllo ai partecipanti (Show Control Panel to Attendees), i relatori con Windows possono visualizzare il Pannello di controllo ai partecipanti durante la condivisione dello schermo se desiderano illustrare come utilizzare o come spostarsi nel Pannello di controllo (di solito il Pannello di controllo non è visibile ai partecipanti). I relatori devono ricordarsi di disattivare la funzionalità quando hanno terminato di dare istruzioni, in modo da non confondere i partecipanti.

Attivazione di Labs in versioni diverse di GoToMeeting

1. Accedere all'account e selezionare Labs dalla barra di navigazione sulla sinistra.

2. Fare clic su Accetto (Agree) nel popup delle Condizioni per l'utilizzo di Labs (Labs Terms of Use).

3. In fondo alla pagina, verranno visualizzate le funzionalità attualmente disponibili per la prova da parte dell'utente. Fare clic su Provare (Try it) sotto la funzionalità che si desidera utilizzare. La riunione verrà avviata.

Verrà anche creata una riunione ricorrente nella pagina di Riunioni personali (My Meetings), che verrà eseguita in una versione diversa di GoToMeeting. Nella pagina Riunioni personali (My Meetings), è possibile individuare quelle che dispongono di una funzionalità Labs, perché appare l'icona Labs accanto all'ID riunione.

Funzionalità Web Labs disponibili:

• Sightboard: se si fa clic sul pulsante Condivisione di una lavagna (Share a Whiteboard) nel riquadro Labs del Pannello di controllo, sarà possibile condividere una lavagna che sia accanto alla webcam. La webcam consente di cercare un'area da utilizzare come lavagna e dopo che è stata rilevata, è possibile trascinare i bordi della casella arancione per definire l'area desiderata della lavagna e quindi eseguire lo zoom avanti facendo clic su tale spazio. È possibile utilizzare qualsiasi area bianca o spazio aperto come lavagna. Ai partecipanti verrà visualizzato chiaramente tutto ciò che è scritto sulla lavagna, anche se l'utente si troverà davanti ad essa (la sua immagine sarà trasparente).

Nota: attualmente è possibile solo la condivisione di una lavagna da un desktop Windows.

Ogni volta che si disegna o si cancella un nuovo elemento nella lavagna, viene creato automaticamente uno snapshot della lavagna. Alla chiusura della lavagna, viene visualizzata una finestra popup con tutti gli snapshot creati durante la condivisione della lavagna. È possibile selezionare gli snapshot che si desidera salvare come PDF con il relativo percorso di salvataggio. Fare clic su Salva. Verrà visualizzata una finestra popup di conferma del salvataggio degli snapshot.

Inviare commenti

Le funzionalità Labs non sono attualmente supportate dal Servizio clienti . Tuttavia, invitiamo a inviare commenti e suggerimenti relativi a queste funzionalità.

• Per inviare commenti e suggerimenti, fare clic sul pulsante Fornire commenti e suggerimenti (Give Feedback) nel Pannello di controllo durante la sessione.