Procedura di installazione su Windows

L'installazione dell'app desktop GoToMeeting con funzionalità complete sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dalla tua riunione. Ricorda che quando avvi o partecipi a una riunione, il download del software GoToMeeting inizia automaticamente.

Se utilizzi un computer Mac, vedi Procedura di installazione sul Mac.

Il download dell'app desktop è disponibile solo per i piani a pagamento. Ulteriori informazioni.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Quando l'app desktop è installata, sarai in grado di partecipare e avviare riunioni future più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToMeeting, scaricherai 3 software sul tuo computer.
  • App desktop GoToMeeting - Rappresenta il software principale da utilizzare per iniziare e partecipare alle riunioni.
  • Il file Installer.exe di GoToMeeting - Questo file contiene il software dell'app e viene scaricato dalla pagina del browser.
  • GoTo Opener - Si tratta dell'applicazione "helper" che ti trasferisce nelle riunioni attive.

Scaricare l'app desktop

1. Assicurati di utilizzare un sistema operativo supportato verificando automaticamente la compatibilità di sistema oppure visualizzando i requisiti di sistema.
  2. Fai clic sul pulsante di download per iniziare.
  3. Il file Installer.exe di GoToMeeting verrà scaricato sul tuo computer. Se hai già scaricato questo file in precedenza, alcuni o tutti i passaggi successivi verranno ignorati. In tal caso, potrai avviare o partecipare direttamente a una riunione dall'app desktop.
  4. In base al browser Web utilizzato, completa il download del file Installer.exe di GoToMeeting come segue.

• Google Chrome - Fai clic su GoToMeeting Installer.exe nella barra degli strumenti di download inferiore. Se viene richiesto, seleziona Esegui.
    • Mozilla Firefox - Fai clic su Salva file, sull'icona di download nella barra degli strumenti superiore e quindi su GoToMeeting Installer.exe nel menu a discesa. Se viene richiesto, seleziona Esegui.
    • Internet Explorer - Fai clic su Esegui nel messaggio popup inferiore.

5. L'app GoTo Opener verrà avviata automaticamente. È consigliabile non disinstallare l'app in un secondo momento. Se viene disinstallata, sarà necessario ripetere il processo di installazione, perdendo così i vantaggi di tempi di collegamento più brevi.
  6. La suite GoToMeeting verrà avviata dall'area di notifica, il che significa che hai installato correttamente l'app desktop.

• Per partecipare alla riunione di qualcun altro, immetti l'ID della riunione o il nome della pagina della riunione e fai clic su Partecipa.
    • Per accedere al tuo account di organizzatore e gestire le riunioni, fai clic su Inizia riunione, Pianifica riunione oppure Riunioni personali. Verrà visualizzata la finestra di accesso.

Partecipare o avviare la prima riunione dall'app desktop

Dopo avere installato GoToMeeting e aver tentato di partecipare o di avviare la tua prima riunione, è possibile che venga visualizzata un'altra finestra di dialogo del browser Web che chiede l'autorizzazione per aprire GoTo Opener.
  1. Avviare l'applicazione desktop GoToMeeting
  2. Partecipare o avviare una riunione dalla suite GoToMeeting.

• Per partecipare alla riunione di qualcun altro, immetti l'ID della riunione o il nome della pagina della riunione e fai clic su Partecipa.
    • Per avviare la tua riunione come organizzatore, fai clic su Inizia riunione per avviare una sessione immediata oppure su Riunioni personali per avviare una riunione pianificata in precedenza. Se viene richiesto, accedi al tuo account.

3. In base al browser Web in esecuzione, completa la richiesta di autorizzazione come segue.

• Google Chrome - Fai clic su Apri GoTo Opener. Seleziona la casella di controllo "Apri sempre questo tipo di collegamento nell'app associata" per evitare che la finestra di dialogo venga visualizzata nuovamente.
    • Mozilla Firefox - Fai clic su Apri collegamento. Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare che la finestra di dialogo venga visualizzata nuovamente.