Risoluzione dei problemi e domande frequenti su GoToRoom

GoToRoom è un sistema hardware "all-in-one" che consente di implementare una sala conferenza medio-piccola pronta per organizzare e partecipare a riunioni in pochi istanti. Di seguito sono riportate le correzioni rapide relative ad alcuni problemi che si possono riscontrare.

Domande frequenti generali

Quanto costa GoToRoom?

Ho bisogno di un account GoToMeeting per usare GoToRoom?

Qual è il limite di partecipanti per GoToRoom?

Posso condividere il mio schermo usando GoToRoom?

Quali sono i criteri di reso per GoToRoom?

Che cosa succede se annullo la mia sottoscrizione a GoToRoom?

Dove posso trovare il numero di serie del mio dispositivo?

Quali lingue sono supportate in GoToRoom?

Risoluzione dei problemi di partecipazione/inizio

Perché non visualizzo la schermata Home di GoToMeeting?

Come si pianifica una riunione?

Che cos'è l'ID riunione?

Quali sono il mio nome utente e la mia password?

Perché è ancora visualizzata la schermata che indica che si è in attesa che l'organizzatore avvii la riunione?

Perché non ho ricevuto un'e-mail di invito alla riunione dal sistema?

Come si cambia il nome visualizzato del sistema GoToRoom?

Risoluzione dei problemi audio/video

Perché nessuno può vedere il mio feed della webcam?

Perché non riesco a sentire nessuno?

Perché nessuno può sentirmi?

Perché il mio audio sembra lontano e distorto?

Come si evita il feedback dell'altoparlante?

Perché l'audio e la webcam non si connettono automaticamente?

Qual è la larghezza di banda di TeamShare?

Due o più persone possono provare a condividere lo schermo contemporaneamente?

La funzione speciale Condividi collegamento verrà modificata?

Perché la chiamata in uscita non funziona con il dispositivo audio Polycom Trio?

Perché non riesco a registrare la riunione?

Domande frequenti generali

Quanto costa GoToRoom?

Il kit per sale piccole costa $1.600, mentre il kit per sale medie costa $2.000. È inoltre prevista una commissione di sottoscrizione pari a $29/mese.

Ho bisogno di un account GoToMeeting per usare GoToRoom?

No. Qualsiasi utente può utilizzare un sistema GoToRoom e organizzare o partecipare alle riunioni. Gli utenti che dispongono di un proprio account GoToMeeting potranno inoltre avviare le proprie riunioni prepianificate dal sistema.

Qual è il limite di partecipanti per GoToRoom?

Il limite di partecipanti alla tua riunione dipenderà dal metodo con cui è stata avviata la riunione.

• Se hai avviato una sessione "Inizia riunione" istantanea utilizzando l'account di sistema di GoToRoom, potranno partecipare alla riunione non più di 250 partecipanti.

• Se hai pianificato e avviato la riunione utilizzando il tuo account di organizzatore di GoToMeeting, il limite di partecipanti sarà lo stesso delle altre riunioni, ovvero dipenderà dal piano di sottoscrizione che hai scelto. Per ulteriori informazioni, vedi Qual è il numero massimo di utenti che possono partecipare alla mia sessione?.

Posso condividere il mio schermo usando GoToRoom?

Sì. Vedi Condividere lo schermo da GoToRoom.

Quali sono i criteri di reso per GoToRoom?

Garantiamo i nostri prodotti e servizi. Pertanto, se le prestazioni di GoToRoom non sono quelle previste, faremo le dovute valutazioni per risolvere i problemi riscontrati.

• Problemi di spedizione – Se il sistema viene danneggiato durante la spedizione o alcune parti risultano mancanti, contatta il supporto clienti entro 30 giorni dalla ricezione per consentirci la sostituzione delle parti danneggiate o mancanti.
  • Garanzia del produttore di 1 anno – Tutti i componenti hardware inclusi in GoToRoom sono coperti da una garanzia di 1 anno. Se riscontri problemi relativi al dispositivo Intel NUC, al dispositivo audio, alla webcam o al Mimo Touch Panel entro il primo anno, contatta il supporto clienti per chiederne la risoluzione.

Che cosa succede se annullo la mia sottoscrizione a GoToRoom?

Se annulli la tua sottoscrizione a GoToRoom, perderai l'account GoToMeeting della sala conferenza e non potrai utilizzare Team Share e le sessioni "Inizia riunioni" istantanee.

Cosa succede all'hardware di GoToConference? Conserverai l'hardware e potrai continuare a partecipare alle riunioni di altri organizzatori oppure avviare una tua riunione se disponi di un account GoToMeeting.

Dove posso trovare il numero di serie del mio dispositivo?

Il numero di serie del tuo sistema GoToRoom è riportato nella schermata Impostazioni. È inoltre indicato su un'etichetta nella parte inferiore dell'unità.

Quali lingue sono supportate in GoToRoom?

GoToRoom supporta l'inglese, il francese e il tedesco.

Risoluzione dei problemi di partecipazione/inizio

Perché non visualizzo la schermata Home di GoToMeeting?

Se la schermata Home di GoToMeeting non è visualizzata, verifica quanto segue:

• Il display è acceso?
  • Il dispositivo Intel NUC è acceso? In caso contrario, premi il pulsante di accensione.
  • Sul display è selezionata l'origine di input corretta? Verifica attentamente a quale input (ovvero "HDMI 1") è collegato il dispositivo Intel NUC sul display, quindi assicurati che lo stesso input sia selezionato come origine. Prova a usare il pulsante Origine sul controllo remoto e modifica le impostazioni di input.

Come si pianifica una riunione?

Non è possibile pianificare una riunione dal sistema GoToRoom. Per farlo, devi pianificarla dal tuo computer o dispositivo mobile usando il tuo account GoToMeeting personale. Se non disponi di un account GoToMeeting, non è un problema. Anziché pianificare una riunione in anticipo, puoi semplicemente usare il sistema GoToRoom per avviare una sessione "Inizia riunione" istantanea e invitare i partecipanti all'istante. Ulteriori informazioni.

Che cos'è l'ID riunione?

Se stai provando a partecipare alla riunione di un altro utente, il modo migliore per ottenere l'ID riunione a 9 cifre assegnato a ogni sessione è contattando l'organizzatore direttamente (per motivi di sicurezza, non siamo autorizzati a fornire queste informazioni). Ulteriori informazioni.

Se stai provando a trovare l'ID della tua riunione, puoi procedere come indicato di seguito.

1. Accedi a https://global.gotomeeting.com.
  2. Fai clic sull'icona Modifica accanto alla riunione desiderata, quindi prendi nota dell'ID riunione a 9 cifre.
  3. Sul touch screen di GoToRoom, tocca Partecipa per inserire l'ID riunione a 9 cifre e Vai.
  4. Tocca Avvia la riunione e inserisci le credenziali dell'organizzatore.

Quali sono il mio nome utente e la mia password?

Per avviare la tua riunione, devi disporre di un indirizzo e-mail e di una password. Per partecipare solo a una riunione, non sono necessarie informazioni di accesso. Vedi Ho dimenticato la password, Perché mi viene chiesto di accedere? e Perché non ho ricevuto l'e-mail per ripristinare la password?.

Perché è ancora visualizzata la schermata che indica che si è in attesa che l'organizzatore avvii la riunione?

Questo significa che stai partecipando alla riunione ma sei arrivato prima dell'organizzatore, pertanto lo stai aspettando per iniziare la riunione. Se sei l'organizzatore che pianifica, tocca avvia la riunione e inserisci l'indirizzo e-mail e la password di GoToMeeting per avviarlo per tutti i partecipanti. Ulteriori informazioni.

Perché non ho ricevuto un'e-mail di invito alla riunione dal sistema?

È possibile che i firewall di sicurezza dei server della tua azienda abbiano bloccato l'e-mail di invito. Chiedi al reparto IT della tua azienda di inserire i nostri nomi di dominio nell'elenco degli elementi consentiti in modo che non vengano bloccati automaticamente.

• noreply@gotomeeting.com

Come si cambia il nome visualizzato del sistema GoToRoom?

Il sistema GoToRoom usa il nome riportato nelle impostazioni di sistema come nome visualizzato in Elenco partecipanti. Per modificare questo nome, tocca l'icona Impostazioni sul Touch Panel. Inserisci il nome desiderato nel campo relativo alla sala conferenza e tocca Salva.

Risoluzione dei problemi audio/video

Perché nessuno può vedere il mio feed della webcam?

Non puoi vedere te stesso? Controlla quanto segue:

• L'icona della Webcam sulla barra degli strumenti è verde brillante? Se è grigia, tocca l'icona della webcam sul Touch Panel per attivarla.
  • Se l'icona della Webcam è verde brillante, controlla le impostazioni della sala. Nel Pannello di controllo, tocca il riquadro Webcam.
    • Se riesci a visualizzare il feed della webcam della sala conferenza nel riquadro di anteprima, prova a disattivare e a riattivare la condivisione della webcam.
    • Se non riesci a visualizzare il feed della webcam nel riquadro di anteprima, controlla attentamente che il cavo USB della webcam sia collegato correttamente al dispositivo Intel NUC.

Perché non riesco a sentire nessuno?

Non si sente nessuna voce? Controlla quanto segue:

• Hai alzato il volume?
  • Il dispositivo audio è acceso?
  • Il cavo USB che collega il dispositivo audio e Intel NUC è collegato correttamente a entrambe le estremità?

Perché nessuno può sentirmi?

Hai problemi a farti sentire dagli altri partecipanti? Controlla quanto segue:

• Hai disattivato l'audio sul Pannello di controllo dell'app Web? Se l'icona del microfono è rosso brillante, toccala per attivare l'audio.
  • Il dispositivo audio è acceso?
  • Il dispositivo audio è disattivato? Se la striscia di luce sul dispositivo diventa rossa, premi il pulsante di disattivazione dell'audio in alto (tra i pulsanti del volume) in modo che le luci diventino di colore verde.
  • Il cavo USB che collega il dispositivo audio e Intel NUC è collegato correttamente a entrambe le estremità?
Perché il mio audio risulta lontano e distorto?

Se altre persone riferiscono che il tuo audio è lontano e "ovattato", è possibile che venga rilevato dalla webcam anziché dal dispositivo audio. Questo può succedere quando il dispositivo Intel NUC non riconosce il dispositivo audio come fonte audio predefinita.

Risoluzione del problema mentre è in corso una riunione

1. Tocca l'icona Impostazioni sul Touch Panel.
  2. Tocca la scheda Audio.
  3. Usa il menu a discesa Altoparlanti per selezionare Polycom.

Risoluzione del problema per le riunioni future

1. Tocca l'icona Impostazioni sul Touch Panel.
  2. Nei campi "Microfono" e "Altoparlante", verifica che sia selezionato il dispositivo Polycom.
  3. Tocca Salva.

Come si evita il feedback dell'altoparlante?

Quando avvii una riunione da GoToRoom, la connessione audio viene stabilita immediatamente. Se i partecipanti in sala accedono alla sessione da un laptop, i loro altoparlanti possono generare un ciclo di retroazione rumoroso se sono connessi tramite l'audio del computer (VoIP). È pertanto consigliabile che questi partecipanti disattivino la modalità audio per evitare di produrre tale feedback.

Perché l'audio e la webcam non si connettono automaticamente?

Potrebbe essere necessario l'intervento di un amministratore di rete per configurare un firewall. Per informazioni sui domini corretti, vedi la pagina sulla configurazione ottimale del firewall.

Qual è la larghezza di banda di TeamShare?

Non è disponibile alcuna larghezza di banda. TeamShare non è basato su un intervallo o su Wi-Fi. I dispositivi devono semplicemente trovarsi nella stessa rete in modo che qualsiasi connessione cablata o Wi-Fi nella stessa LAN (stessa subnet senza firewall) sia in grado di utilizzare il collegamento speciale "gotorooom.me" e condividerlo. Tieni presente che la connessione da Internet (indirizzo di rete) o tramite un firewall non è supportata.

Due o più persone possono provare a condividere lo schermo contemporaneamente?

No, solo una persona può condividere il proprio schermo utilizzando il collegamento speciale "gotoroom.me". Se un secondo relatore prova a eseguire la condivisione, visualizzerà la corretta schermata di condivisione sul secondo dispositivo, ma la schermata della sala conferenza continuerà a mostrare la prima presentazione.

La funzione speciale Condividi collegamento verrà modificata?

Sì. Il collegamento speciale "gotorrom.me/" usato per la condivisione dei contenuti viene aggiornato a ogni utilizzo oppure ogni 24 ore.

Perché la chiamata in uscita non funziona con il dispositivo audio Polycom Trio?

Polycom Trio è un telefono VoIP. Contatta il reparto IT per richiedere il collegamento del telefono al sistema telefonico esistente.

Perché non riesco a registrare la riunione?

Se stai utilizzando la licenza della sala per organizzare una sessione "Inizia riunione" istantanea, non puoi registrare la riunione. Puoi promuovere un altro partecipante come coorganizzatore in modo che esegua la registrazione al posto tuo. Se desideri registrare le sessioni future, pianifica una riunione usando il tuo account GoToMeeting e partecipa alla sessione dalla sala.