Funzionalità delle sessioni di GoToMeeting per iOS

Alcune funzionalità dell'app GoToMeeting per iOS sono disponibili solo se si utilizza l'app da un iPad. Tuttavia, molte funzionalità sono accessibili da tutti i dispositivi di iOS e consentono all'utente di organizzare una sessione paragonabile a quelle organizzate con un desktop.

Funzionalità della sessione per l'app GoToMeeting per iOS:

Visualizzazione e gestione dell'Elenco partecipanti

Chat mediante un dispositivo iOS

Abbandono o termine di una sessione

Funzionalità solo per iPad:

Invito di altri utenti durante una riunione

Assegnazione a un utente del ruolo di relatore

Assegnazione a un utente del ruolo di organizzatore

Utilizzo degli Strumenti di disegno

Condivisione del contenuto

HDFaces

Visualizzazione e gestione dell'Elenco partecipanti

1. Toccare l'icona di Elenco partecipanti per visualizzare i partecipanti e gli organizzatori durante la sessione.

Chat mediante un dispositivo iOS

1. Selezionare l'icona dell'Elenco partecipanti nella barra di navigazione e scegliere il nome di una persona.

2. Toccare Chat. È inoltre possibile utilizzare la chat con chiunque, toccando Tutti o soltanto con gli organizzatori, toccando Solo organizzatori.

Abbandono o termine di una sessione da un dispositivo iOS

1. Per abbandonare una sessione da un dispositivo iOS, toccare l'icona di abbandono .

2. Se si è un partecipante, selezionare Abbandona riunione per uscire dalla riunione. Se si è un organizzatore, vi sono due opzioni:

• Termina riunione per tutti, consente di terminare la riunione completamente e disconnettere tutti dalla sessione.
  • Abbandona riunione, consente che la riunione continui dopo l'abbandono se si assegna a un altro utente il ruolo di organizzatore.

Funzionalità solo per iPad:

Invito di altri utenti da un dispositivo iPad durante una riunione

1. In un iPad, toccare l'icona Invita altri nella barra di navigazione dopo aver il assunto il ruolo di relatore.

2. Selezionare quindi E-mai, Messaggio o Copia negli Appunti per inviare le informazioni sulla riunione.

Assegnazione a un utente del ruolo di relatore da un iPad

1. Nell'Elenco partecipanti, toccare il nome dell'utente e selezionare Assegna ruolo relatore. Ai partecipanti che si collegano da Windows, Mac o iPad può essere assegnato il ruolo di relatore.

Assegnazione a un utente del ruolo di organizzatore da un iPad

1. In qualità di organizzatore che utilizza un iPad, toccare l'icona Elenco partecipanti nella barra di navigazione.

2. Selezionare il partecipante a cui si desidera assegnare il ruolo di coorganizzatore. È possibile assegnare il ruolo di organizzatore solo a un utente che si è collegato da Windows, Mac o Android. Attualmente, ai partecipanti che si collegano da un dispositivo iOS non può essere assegnato il ruolo di organizzatore.

Utilizzo degli Strumenti di disegno da un iPad (solo per il relatore)

1. Come relatore, assicurarsi di aver toccato l'icona Riproduci nella barra degli strumenti in modo che sia possibile condividere il contenuto.

2. Toccare l'icona Strumenti disegno nella scheda Selezione per espandere e visualizzare i controlli principali. È possibile utilizzare gli strumenti di disegno in qualsiasi schermo che si stia condividendo.

L'icona Strumenti disegno consente di attivare o disattivare gli strumenti di disegno. Quando gli strumenti di disegno sono attivati, l'icona Strumenti disegno è blu ed è visualizzata la relativa barra degli strumenti.
 / L'icona Riproduci consente di iniziare la condivisione del contenuto e l'icona Pausa di sospendere la visualizzazione dello schermo in modo che i partecipanti possano visualizzare solo l'ultimo schermo che è stato mostrato.
L'icona Penna consente di disegnare e fare annotazioni sullo schermo. È possibile selezionare colori diversi e regolare la larghezza dei segni tracciati.
L'icona Evidenziatore consente di evidenziare alcune aree dello schermo. È possibile scegliere tra quattro diversi colori di evidenziatore e regolare la larghezza dei segni tracciati.
L'icona Lavagna consente di visualizzare la lavagna sullo schermo ed è possibile utilizzarla per disegnare su una lavagna vuota.
L'icona Annulla consente di annullare l'azione precedente.
L'icona Ripristina consente di effettuare il ripristino di qualsiasi azione che sia stata annullata in precedenza.
L'icona Cancella tutto consente di cancellare tutti i disegni dallo schermo.

Condivisione del contenuto da un iPad

Sebbene i relatori che utilizzano l'app GoToMeeting con iPad non possano condividere il loro intero schermo con tutti, possono condividere il contenuto da cloud, browser e lavagna.

1. Per condividere il contenuto, toccare una delle seguenti opzioni dallo schermo Toccare per la condivisione di contenuto (Tap to Share Content):

• Condivisione da cloud (Share from the Cloud), consente la condivisione di contenuto dall'account ShareFile o Dropbox

• Condivisione da browser (Share from the Browser), si può immettere un URL o toccare l'icona Segnalibro per condividere un segnalibro.

• Condivisione di una lavagna (Share a Whiteboard), su può utilizzare la scheda Selezione per selezionare gli Strumenti disegno per disegnare sullo schermo.

2. Toccare poi l'icona Riproduci nella barra degli strumenti per avviare la condivisione del contenuto. L'icona Condivisione schermo / nella barra di navigazione diventa verde quando si avvia la condivisione di contenuto con tutti gli utenti.

Utilizzo di HDFaces da un iPad

1. Durante una riunione, toccare l'icona della webcam nella barra di navigazione per visualizzare in anteprima e condividere la webcam. È inoltre possibile toccare l'icona di parte anteriore/retro della webcam nell'angolo in alto a destra del flusso della webcam per invertire l'immagine video.

2. Per arrestare la condivisione della webcam, toccare l'icona della webcam nella barra di navigazione e selezionare Arresta condivisione webcam

Argomenti correlati:

Avvio, pianificazione e gestione delle riunioni da un dispositivo iOS

Funzionalità delle sessioni per Android

Confronto tra le funzionalità per i dispositivi mobili