HELP FILE

Gestire i partecipanti (app desktop)

Il riquadro Partecipanti include l'elenco di tutti i partecipanti presenti in una sessione.

Si applica solo all'app desktop. Consulta anche le informazioni sull'app Web.

Riscontri qualche differenza? Fai clic qui per consultare la guida.

Argomenti in questo articolo:

Gestire i partecipanti (app desktop)

Disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti

Assegnare il controllo di tastiera e mouse a un partecipante

Assegnare il ruolo di relatore a un partecipante

Assegnare il ruolo di organizzatore a un partecipante

Gestire i partecipanti (app desktop)

Nascondere o visualizzare i riquadri Partecipanti e Chat per un partecipante

Escludere un partecipante

 
 

Disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti

  • Per disattivare o riattivare l'audio di un singolo partecipante, fai clic sull'icona Audio accanto al nome. Le icone blu rappresentano i partecipanti con audio attivato, mentre le icone arancioni rappresentano i partecipanti con audio disattivato dall'organizzatore.
  • Per disattivare o riattivare l'audio di tutti i partecipanti, fai clic sulle icone Disattiva l'audio di tutti o Riattiva l'audio di tutti nella parte superiore del riquadro Persone.
  • Per chiedere ai partecipanti che hanno disattivato il proprio audio di riattivarlo , puoi inviare una "richiesta di riattivazione dell'audio". A tale scopo, fai clic con il pulsante destro del mouse o fai clic sull'icona della freccia accanto al nome del partecipante e quindi su Invia richiesta di riattivazione audio. Il partecipante visualizzerà il messaggio "Riattivare l'audio?", che gli consentirà di scegliere se riattivare l'audio o mantenerlo disattivato.

Nota: puoi inviare questa richiesta solo ai partecipanti che si sono connessi tramite l'app desktop o l'app Web.

Nota: se un organizzatore tenta di riattivare l'audio dei partecipanti che hanno disattivato l'audio, ai partecipanti verrà chiesto se desiderano riattivare automaticamente l'audio o lasciarlo disattivato.

 

Assegnare il ruolo di relatore a un partecipante

Il relatore può condividere il proprio schermo con i partecipanti nel corso di una sessione. In qualità di organizzatore, puoi assegnare il ruolo di relatore a un altro partecipante in qualsiasi momento (operazione che non comporta l'assegnazione automatica anche del ruolo di organizzatore) o puoi "aprire" la riunione in modo che qualsiasi partecipante possa assumere il ruolo di relatore senza dover essere autorizzato. Il relatore potrà quindi assegnare a qualsiasi altro utente il ruolo di relatore. Vedi Cambiare relatore (app desktop) per ulteriori informazioni.

 

Assegnare il ruolo di organizzatore a un partecipante

I coorganizzatori sono persone che hanno accesso agli stessi strumenti e funzionalità degli organizzatori durante una riunione e possono aiutarli a condurre le sessioni o persino avviarle al posto loro. Gli organizzatori possono aggiungere coorganizzatori prima di una sessione o promuoverli al ruolo di organizzatore durante una sessione.

Nota: sebbene i coorganizzatori possano accedere a tutte le stesse funzionalità della sessione dell'organizzatore che ha pianificato la riunione, non hanno accesso a funzionalità post-sessione come la creazione di report e le e-mail supplementari.

Consulta Aggiungere coorganizzatori per ulteriori informazioni.

 

Assegnare il controllo di tastiera e mouse a un partecipante

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse sul tuo schermo condiviso e di utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione. Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità. In qualsiasi momento puoi ignorare i movimenti del mouse degli altri partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso. Consulta Assegnare il controllo di tastiera e mouse per ulteriori informazioni.

 
 

Nascondere o visualizzare i riquadri Partecipanti e Chat per un partecipante

 

Se lo desideri, puoi nascondere l'elenco Partecipanti e/o disattivare la chat per alcuni partecipanti (entrambi sono attivati per impostazione predefinita).

  • A tale scopo, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome nel riquadro Partecipanti e scegli Consenti elenco partecipanti e/o Consenti chat. Quando è attivato, accanto al nome selezionato compare l'icona con il segno di spunta , che scompare quando uno più riquadri vengono disattivati.
 

Escludere un partecipante

È possibile rimuovere un partecipante da una sessione escludendolo. L'utente abbandonerà automaticamente la sessione e riceverà una notifica che lo informa dell'esclusione.

1. Nel riquadro Persone, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante desiderato.

2. Fai clic su Escludi .

3. Fai clic su quando richiesto.

Argomenti correlati

Chiamare e invitare altri utenti a partecipare (app desktop)

Cambiare relatore (app desktop)

Assegnare il controllo di tastiera e mouse

Aggiungere coorganizzatori

Provare le funzionalità di Labs

Inviare messaggi chat (app desktop)