Integrazione di Google Calendar in GoToRoom

L'integrazione del servizio Google Calendar in GoToRoom ti permette di configurare una sala come sede della riunione dal tuo calendario e visualizzare le successive riunioni pianificate nella sala direttamente dall'hardware. Prima di iniziare a pianificare le riunioni e assegnare sale dal tuo calendario, devi autorizzare l'integrazione di Cronofy Enterprise Connect con il tuo calendario.

Per attivare questa funzionalità è necessario l'accesso dell'amministratore IT e dell'amministratore di GoToMeeting.

GoToRoom Home Screen

Aggiunta di un calendario (amministratori di GoToMeeting)

Gli amministratori degli account possono aggiungere Google Calendar e avviare il processo di integrazione dal Centro di amministrazione.

1. Accedi all'indirizzo https://admin.logmeininc.com.
  2. Fai clic su Impostazioni dell'amministratore nel menu a sinistra.
  3. In GoToRoom, il campo Integrazione del calendario offre l'integrazione con Google, Office 365 e Microsoft Exchange.
  4. Fai clic sulla scheda Google Calendar e avvia il processo di integrazione e connessione a due passaggi (passaggi 1 e 2 di seguito).

Passaggio 1: integrazione con Cronofy (amministratori IT)

Un servizio di terze parti, Cronofy Enterprise Connect, consentirà di integrare facilmente Google Calendar in GoToRoom. Dopo aver scelto Google Calendar nella pagina Integrazione del calendario del Centro di amministrazione, dovrai completare la connessione delle due parti. Tieni presente che Office 365 e Microsoft Exchange richiedono l'accesso all'API di Exchange Web Services.

1. Nel Centro di amministrazione, fai clic su Installa l'app.
  2. Fai clic su Accedi e inserisci le  credenziali G-Suite che dispongono dei diritti di accesso come amministratore, quindi fai clic su Avanti. Tieni presente che Cronofy non verrà installato correttamente per gli utenti non amministratori.
  3. Fai clic su Domain Install (Installazione Dominio), quindi su Continua per concedere a Cronofy l'autorizzazione per l'installazione.
  4. Seleziona la casella dei termini di servizio e dell'informativa sulla privacy prima di fare clic su Accetto.
  5. L'integrazione con Cronofy è completata. Se ancora non lo hai fatto, crea un calendario per le risorse.

Nota: dopo aver installato Cronofy, puoi proseguire scorrendo le pagine che contengono ulteriori informazioni di configurazione facendo clic su Avanti. Tuttavia, questo non influirà sull'integrazione con Google Calendar e GoToRoom.

Creazione di un calendario per le risorse

1. Nel Centro di amministrazione, fai clic su Building and Resources (Creazione e risorse).
  2. Fai clic su Edit Resources (Modifica risorse), quindi sul segno + per creare una nuova risorsa.
  3. Compila i campi obbligatori:
    • Categoria: Altro
    • Nome risorsa: il nome di sistema della sala.
  1. Fai clic su Aggiungi risorsa (Add Resource).
  2. Hai creato un calendario per la risorsa. Ora puoi tornare al Centro di amministrazione.

Passaggio 2: collegamento di Google Calendar a GoToRoom mediante Cronofy (amministratori di GoToMeeting)

1. Torna alla scheda del browser con il Centro di amministrazione per completare la procedura di collegamento del calendario.
  2. Nel passaggio 2, fai clic su Connetti. Verrà visualizzato un promemoria per il completamento del passaggio 1. Fai clic su Continua se hai eseguito i passaggi precedenti.
  3. Seleziona la casella accanto ai termini di servizio e all'informativa sulla privacy di Cronofy prima di fare clic su Link G Suite Domain (Collega dominio G Suite).
  4. Scegli un account per continuare con Cronofy. Verrai reindirizzato al Centro di amministrazione di GoToMeeting e visualizzerai il messaggio "Il servizio del calendario è collegato". Fai clic su Apri Gestisci sale per gestire le sale e i calendari.