Condividere lo schermo (Windows)

Condividendo lo schermo durante una sessione puoi mostrare ai partecipanti un documento, una presentazione o qualsiasi altra cosa. Puoi scegliere di condividere uno o più dei tuoi monitor o persino una singola applicazione. Puoi anche fare in modo che venga visualizzato un desktop Windows vuoto (per nascondere le icone e la barra degli strumenti), nonché oscurare lo sfondo, in modo che l'attenzione rimanga focalizzata sul contenuto che viene presentato ai partecipanti.

Riscontri qualche differenza? Fai clic qui per consultare la guida.

Condividere lo schermo

1. Nella barra degli strumenti in basso, fai clic su Condivisione dello schermo. Se hai ridotto a icona il Visualizzatore, fai clic sull'icona Condivisione dello schermo nella scheda Selezione.
  2. Condividi dalle seguenti opzioni:
    • Schermo monitor principale, monitor secondario o entrambi i monitor: consente di condividere lo schermo intero di uno o entrambi i monitor (se sono configurati più monitor). Assicurati di chiudere tutte le finestre che non intendi condividere prima di procedere.
    • Casella di controllo Schermo attivo o Schermo monitor principale, monitor secondario o entrambi i monitor (VUOTO): consente di condividere lo schermo nascondendo lo sfondo, la barra delle applicazioni e le icone sul desktop. Assicurati di chiudere tutte le finestre che non intendi condividere prima di procedere.
    • Applicazione: consente di condividere solo l'applicazione specifica selezionata e nasconde il resto dello schermo.

Nota: le modalità di condivisione con "Schermo (vuoto)" e "Rettangolo (Labs)" non sono disponibili per gli organizzatori con Mac. Se desideri condividere una presentazione di PowerPoint su un Mac, imposta innanzitutto la presentazione sulla modalità Presentazione e quindi scegli "Presentazione di PowerPoint" nella finestra Applicazione. Se non esegui questa operazione, i partecipanti continueranno a vedere la finestra principale di PowerPoint anziché la presentazione e non vedranno l'avanzamento delle diapositive.

1. Fai clic su Condividi. L'icona Schermo diventa di colore verde quando lo schermo viene condiviso con altri partecipanti.
  2.  Se desideri consentire a tutti i partecipanti alla riunione di condividere il proprio schermo senza autorizzazione, vedi Configurare le impostazioni predefinite delle riunioni.

Sospendere/riavviare la condivisione dello schermo

Quando sospendi la condivisione dello schermo, l'immagine dello schermo visualizzata si blocca finché non interrompi o non riprendi la trasmissione.

1. Nello schermo condiviso, fai clic su Sospendi condivisione nel menu in alto.
  2. Per riavviare la condivisione dello schermo, fai clic su Riprendi condivisione.

Arrestare la condivisione dello schermo

Quando arresti la condivisione dello schermo, i partecipanti vedranno nuovamente la sala d'attesa e un messaggio che indica che lo schermo dell'organizzatore non è condiviso.

1. Fai clic sul pulsante Schermo nella scheda Selezione.
  2. L'icona Schermo passa dal verde al grigio.