Audio

Se l'organizzatore pianifica una sessione che offre ai partecipanti la flessibilità di utilizzare diverse opzioni audio, questi possono, dal riquadro Audio, passare dal telefono al microfono e altoparlanti e viceversa. Se si riscontrano problemi nel connettersi alla conferenza audio, consultare la Guida audio.

Utilizzo del telefono per la connessione alla conferenza audio

Utilizzo del telefono con un numero di telefono alternativo

Gestione dell'audio tramite i controlli del telefono (solo per gli organizzatori)

Gestione dell'audio tramite i controlli del telefono (solo per i partecipanti)

Utilizzo del microfono e degli altoparlanti (VoIP) per la connessione alla conferenza audio (Windows)

Utilizzo di microfono e altoparlanti (VoIP) per il collegamento alla conferenza audio (Mac)

Prova dell'impostazione audio (solo Windows)

Modifica modalità audio (solo organizzatore)

Riproduzione o disattivazione dei segnali acustici di attesa (solo organizzatori)

Riproduzione o disattivazione dei suoni di ingresso o uscita (solo organizzatori)

Utilizzo di Procedura guidata Prova audio

Utilizzo del telefono per la connessione alla conferenza audio

Per accedere alla conferenza audio, è possibile utilizzare un telefono fisso o cellulare. Una volta all'interno della sessione, si accede al PIN audio univoco.

Nota: potrebbe essere visualizzata una versione differente del Pannello di controllo. La procedura seguente è comunque applicabile.

1. Nel riquadro Audio del proprio Pannello di controllo, selezionare l'opzione Telefono.

2. Accedere alla conferenza audio utilizzando il numero di telefono fornito.

3. Quando viene richiesto, immettere il codice di accesso e premere " 1".

4. Immettere il PIN audio univoco, quindi premere " #" sulla tastiera del telefono. Se non viene inserito il PIN audio, l'organizzatore non potrà disattivare l'audio del partecipante nel corso della sessione.

• Se si desidera vedere se l'organizzatore ha fornito ulteriori numeri (ad esempio, numeri gratuiti), selezionare Altri numeri nel riquadro Audio per accedere a tutti i numeri telefonici disponibili per la sessione.

• Se si riscontrano problemi nell'accedere alla conferenza audio, fare clic su Problema nel comporre il numero? nel riquadro Audio per l'accesso ai numeri di telefono alternativi forniti da un diverso provider di rete.

Utilizzo del telefono con un numero di telefono alternativo

Se si riscontrano problemi nell'accesso alla conferenza audio, per connettersi è possibile utilizzare un numero di telefono alternativo (a pagamento, numero gratuito e/o numeri internazionali) fornito da un diverso provider di rete.

1. Nel riquadro Audio del Pannello di controllo, fare clic su Problema nel comporre il numero? per accedere ai numeri di telefono alternativi forniti da un diverso provider.

2. Quando si viene reindirizzati alla pagina Web Impossibile accedere alla conferenza telefonando? scegliere il Paese di chiamata preferito, se disponibile.

3. Provare a chiamare il numero fornito. Possono essere disponibili numeri a pagamento (interurbani), numeri gratuiti e/o numeri internazionali per uno o più paesi, in base a ciò che sceglie di fornire l'organizzatore che ha pianificato la sessione.

Se non è disponibile un numero alternativo, è ancora possibile partecipare alla conferenza audio utilizzando il microfono e gli altoparlanti incorporati (VoIP) selezionando Microfono e altoparlanti nel riquadro Audio.

Gestione dell'audio tramite i controlli del telefono (solo per gli organizzatori)

Comandi del telefono per l'organizzatore
Comando Funzionalità Dettagli
*2
Conteggio
Fornisce il numero di partecipanti che si sono collegati via telefono alla conferenza.
*3
Controlli dei segnali acustici di attesa
Imposta i segnali acustici di attesa. Premere *3 per impostare le opzioni seguenti:
  • Segnali acustici di attesa attivati (impostazione predefinita).
  • Segnali acustici di attesa disattivati.
*4
Menu
Fornisce un menu di comandi disponibili per la conferenza.
*5
Modalità di ascolto
Imposta la modalità di ascolto per l'audience. Gli organizzatori della riunione possono far scorrere le tre modalità di ascolto premendo *5.
  • Disattivazione dell'audio: gli organizzatori e gli esperti possono riattivare il proprio audio premendo *6
  • Disattivazione dell'audio: gli organizzatori e gli esperti non possono riattivare il proprio audio
  • Riattivazione dell'audio: l'audio degli organizzatori e degli esperti è attivato (impostazione predefinita)
*6
Disattivazione/Attivazione audio
Disattiva l'audio della linea dell'organizzatore. Premere *6 di nuovo per riattivare l'audio della linea.
*8
Controlli dei suoni
Imposta i suoni di ingresso e uscita. Per impostazione predefinita, i suoni di ingresso e uscita sono attivati. Premere *8 per passare in sequenza dall'una all'altra delle opzioni seguenti.
  • Suoni di ingresso e uscita attivati (impostazione predefinita)
  • Suoni di ingresso e uscita disattivati
  • Suoni di ingresso disattivati e suoni di uscita attivati
  • Suoni di ingresso attivati e suoni di uscita disattivati

Gestione dell'audio tramite i comandi del telefono (solo per i partecipanti)

Comandi del telefono per i partecipanti
Comando Funzionalità Dettagli
*4 Menu Fornisce un menu di comandi disponibili per la conferenza.
*6 Disattivazione/Attivazione audio Disattiva l'audio della linea del partecipante. Premere *6 di nuovo per riattivare l'audio della linea.

Utilizzo del microfono e degli altoparlanti (VoIP) per la connessione alla conferenza audio (Windows)

La qualità audio può variare in base al software audio, all'hardware, al sistema operativo e alla connessione Internet. Si consiglia di utilizzare una cuffia USB collegata al computer e di sistemare il microfono a distanza da altri altoparlanti o dispositivi.

1. Nel riquadro Audio del Pannello di controllo, selezionare l'opzione Microfono e altoparlanti per connettersi alla conferenza audio con VoIP (sono necessari microfono e altoparlanti).

2. Effettuare una prova per l'hardware audio e per l'ingresso e l'uscita audio selezionando File > Preferenze, accanto all'opzione Microfono e altoparlanti.

3. Nella finestra Preferenze, provare l'impostazione di microfono e altoparlanti. Durante la prova dell'impostazione audio, quest'ultimo verrà disattivato. Assicurarsi di selezionare il dispositivo appropriato.

• Prova dell'impostazione microfono: parlare davanti al microfono. Se il microfono funziona, l'indicatore dell'audio sarà di colore verde.
  • Prova dell'impostazione altoparlanti: fare clic su Riproduci audio per verificare l'ascolto dell'audio dagli altoparlanti. Se gli altoparlanti funzionano, si avvertirà l'audio.

Se il microfono o gli altoparlanti non funzionano, selezionare un altro dispositivo collegato al computer dal menu a discesa, fino a quando gli indicatori dell'audio non diventano verdi.
4. Fare clic su OK dopo aver verificato che microfono e altoparlanti funzionano correttamente.

5. Per disattivare o attivare l'audio, fare clic sull'icona di disattivazione nella scheda Selezione.

• L'icona di disattivazione è verde quando l'audio è attivato e gli utenti possono sentire l'utente.
  • L'icona di disattivazione è grigia quando l'audio è disattivato e non sarà più possibile sentire l'utente.

Utilizzo di microfono e altoparlanti (VoIP) per il collegamento alla conferenza audio (Mac)

1. Nel riquadro Audio del Pannello di controllo, selezionare l'opzione Microfono e altoparlanti per connettersi alla conferenza audio con VoIP (sono necessari microfono e altoparlanti).

2. Effettuare una prova per l'hardware audio e per l'ingresso e l'uscita audio. Gli indicatori audio dovrebbero diventare di colore verde quando l'organizzatore e i partecipanti parlano.

Se il proprio microfono o gli altoparlanti non funzionano, selezionare un altro dispositivo collegato al computer, fino a che gli indicatori dell'audio non diventano verdi.

• Se il microfono non funziona, modificare il dispositivo di input audio dal menu a discesa. Parlare davanti al microfono per verificare se l'audio viene rilevato.
  • Se gli altoparlanti non funzionano, modificare il dispositivo di output audio dal menu a discesa. Ascoltare per accertarsi di sentire l'audio.

3. Su Mac è possibile regolare il volume degli altoparlanti, se necessario.

Prova dell'impostazione audio (solo Windows)

Verificare l'impostazione audio facendo clic su Impostazioni nel riquadro Audio del Pannello di controllo. In alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToMeeting dall'area di notifica e selezionare Preferenze > Audio. Verificare se si sta utilizzando un dispositivo audio appropriato. Fare clic su Riproduci audio per verificare l'ascolto dell'audio dagli altoparlanti. Parlare davanti al microfono per verificare l'impostazione dell'audio.

Modifica modalità audio (solo organizzatore)

Come organizzatore, è possibile modificare la modalità audio nella sessione in corso, se si desiderano fornire ai partecipanti opzioni audio aggiuntive.

1. Nel riquadro Audio del proprio Pannello di controllo, fare clic su Modifica in un computer Windows. In Mac, fare clic sull'icona a discesa Modifica opzioni audio .

2. Selezionare Modifica modalità audio dal menu a discesa.

3. Nella finestra Modifica modalità audio, modificare le opzioni audio. Sarà possibile selezionare Usa servizi di conferenza audio incorporati o Fornisci informazioni personalizzate sulla conferenza telefonica, ma non entrambe le opzioni.

• Usa servizi audio incorporati
    • Fornisci solo VoIP (richiede microfono e altoparlanti)
    • Fornisci solo numero della conferenza telefonica
    • Fornisci entrambi
  • Fornisci informazioni personalizzate sulla conferenza telefonica
    • Organizzatori
    • Esperti
    • I partecipanti

4. Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Riproduzione o disattivazione dei segnali acustici di attesa (solo organizzatori)

1. Nel riquadro Audio del Pannello di controllo, fare clic su Modifica nel computer Windows. In Mac, fare clic sull'icona a discesa Modifica opzioni audio .

2. Selezionare Riproduci segnali acustici di attesa dal menu a discesa. Se accanto viene visualizzato un segno di spunta, i segnali acustici verranno uditi da tutti durante l'attesa. Se il segno di spunta non è presente, l'organizzatore non sentirà tali segnali.

Riproduzione o disattivazione dei suoni di ingresso o uscita (solo organizzatori)

1. Nel riquadro Audio del Pannello di controllo, fare clic su Modifica nel computer Windows. In Mac, fare clic sull'icona a discesa Modifica opzioni audio .

2. Selezionare Riproduci suoni di ingresso/uscita ( Play Entry/Exit Chimes) dal menu a discesa. Se accanto viene visualizzato un segno di spunta, tutti sentiranno i suoni quando qualcuno entra o esce dalla sessione. Se il segno di spunta non è presente, nessuno avvertirà i suoni di ingresso ed uscita.

Utilizzo di Procedura guidata Prova audio

Si possono controllare il microfono e gli altoparlanti mediante la Procedura guidata Prova audio nel riquadro Audio del Pannello di controllo.

1. Fare clic su Prova audio nel riquadro Audio.

2. La Procedura guidata Prova audio si aprirà nel riquadro Microfono.

• Per provare il microfono, selezionare i diversi microfoni disponibili e poi parlare. Quello per cui è visualizzato il numero maggiore di barre verdi fornirà la migliore qualità audio durante la riunione.

•  Per provare gli altoparlanti, selezionare i diversi altoparlanti disponibili e fare clic sul pulsante Riproduci. Quelli per cui è visualizzato il numero maggiore di barre verdi forniranno la migliore qualità audio durante la riunione.

Argomenti correlati

Servizi di conferenza audio, Domande frequenti

Guida audio

Pannello di controllo e Scheda Selezione