Assegnazione del controllo della tastiera e del mouse

Se si riveste il ruolo di relatore, è possibile assegnare il controllo della tastiera e del mouse ad un partecipante, che può prendere il controllo dello schermo. Sarà sempre possibile revocare l'incarico assegnato, muovendo il mouse per riprendere il controllo.

Assegnazione del controllo della tastiera e del mouse ad un partecipante

Ripresa del controllo di tastiera e mouse

Assunzione temporanea del controllo di mouse e tastiera

Assegnazione del controllo di tastiera e mouse dal nuovo Pannello di controllo

Assegnazione del controllo della tastiera e del mouse ad un partecipante

1. Dall'Elenco partecipanti, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante.

2. Selezionare Assegna tastiera e mouse dal menu a discesa. Una volta che si è assegnato il controllo di tastiera e mouse al partecipante, questo diventa automaticamente un esperto, fino alla fine della sessione.

3. Quando viene richiesto di confermare se si intende assegnare il controllo della tastiera e del mouse del relatore, fare clic su . Una volta che accetta il controllo, l'utente potrà iniziare a controllare lo schermo del relatore.

Ripresa del controllo di tastiera e mouse

1. Nel riquadro Condivisione schermo (Screen Sharing) del Pannello di controllo, fare clic sul pulsante Assegna tastiera e mouse ( Give Keyboard & Mouse).

2. Selezionare il proprio nome dal menu a discesa.

3. Quando viene richiesto di confermare se si intende riprendere il controllo della tastiera e del mouse del relatore, fare clic su (Yes).

Assunzione temporanea del controllo di mouse e tastiera

1. Per riprendere temporaneamente il controllo, è sufficiente digitare o muovere il mouse. L'altra persona può continuare a controllare la tastiera e il mouse, ma il relatore può annullare l'effetto dei suoi movimenti.

2. Indicare alla persona che ha il controllo della tastiera e del mouse di riprendere il controllo dello schermo del relatore quando quest'ultimo ha terminato.

Assegnazione del controllo di tastiera e mouse a un partecipante dal nuovo Pannello di controllo

1. Dall'Elenco partecipanti, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante.

2. Selezionare Assegna tastiera e mouse dal menu a discesa. Una volta che si è assegnato il controllo di tastiera e mouse al partecipante, questo diventa automaticamente un esperto, fino alla fine della sessione.

3. Quando viene richiesto di confermare se si intende assegnare il controllo della tastiera e del mouse del relatore, fare clic su . Una volta che accetta il controllo, l'utente potrà iniziare a controllare lo schermo del relatore.

Argomenti correlati

GoToMeeting Ruoli, Domande frequenti

Servizi di conferenza audio, Domande frequenti

Pannello di controllo e Scheda Selezione