Assegnare il controllo di tastiera e mouse

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse sul tuo schermo condiviso e di utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione.

Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità. In qualsiasi momento puoi ignorare i movimenti del mouse degli altri partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per i relatori.

Il download dell'app desktop è disponibile solo per i piani a pagamento. Ulteriori informazioni.

Condividere il controllo di tastiera e mouse con altri utenti

1. Nel riquadro Persone, fai clic sull'icona della freccia accanto al partecipante desiderato e quindi su Assegna tastiera e mouse.
  2. Accanto al nome di tutti i partecipanti con controllo di tastiera e mouse sarà presente un segno di spunta in entrambi i menu a discesa indicati sopra. I partecipanti riceveranno una notifica che li informa che è stato concesso loro l'accesso alla tastiera e al mouse del relatore.

Riscontri qualche differenza? Fai clic qui per consultare la guida.

Nota:per condividere il controllo di tastiera e mouse, i partecipanti connessi tramite l'app basata su browser devono passare all'app desktop e quindi deve essere assegnato loro il ruolo di relatore. I partecipanti da dispositivi mobili non possono utilizzare questa funzionalità.

Assumere temporaneamente il controllo di tastiera e mouse

1. Per riprendere temporaneamente il controllo, è sufficiente digitare o muovere il mouse. L'altra persona può continuare a controllare la tastiera e il mouse, ma tu puoi annullare l'effetto dei suoi movimenti.
  2. Indicare alla persona che ha il controllo della tastiera e del mouse di riprendere il controllo dello schermo del relatore quando hai terminato.

Rimuovere il controllo di tastiera e mouse da altri utenti

Puoi rimuovere il controllo di tastiera e mouse nello stesso modo in cui l'hai concesso (utilizzando uno dei menu a discesa). Quando a un partecipante viene rimosso il controllo, il segno di spunta scompare.

Perché il controllo di tastiera e mouse non funziona per determinate app?

Potresti notare che i partecipanti non possono utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse all'interno di determinate app. Il problema è dovuto a un conflitto con il meccanismo di integrità di Windows e probabilmente indica che l'applicazione viene eseguita a un livello di integrità più elevato rispetto all'app desktop di GoToMeeting. Se ad esempio un'app sul computer viene eseguita come amministratore (utilizzando quindi un livello di integrità elevato), gli altri partecipanti non potranno utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse in tale app perché l'app desktop di GoToMeeting viene eseguita a un livello di sicurezza medio.

Se intendi concedere ai partecipanti l'accesso a un'app eseguita a un livello di integrità più elevato, devi eseguire GoToMeeting come amministratore quando inizi la sessione (facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'app e scegliendo Esegui come amministratore).

Argomenti correlati

Invitare altre persone

Condividere lo schermo (Windows)

Condividere la webcam (app desktop)

Condividere una lavagna (Windows)

Cambiare relatore (app desktop)

Gestire i partecipanti (app desktop)

Aggiungere coorganizzatori

Provare le funzionalità di Labs

Inviare messaggi chat (app desktop)

Utilizzare gli strumenti di disegno (app desktop)