Domande frequenti sull'app GoToMeeting per Android

Hai bisogno di aiuto? Consulta di seguito alcune domande frequenti sull'app per Android.

Posso utilizzare l'app per partecipare alle sessioni di GoToMeeting?

Se utilizzi Android 5 o versione successiva, puoi installare l'app GoToMeeting da Google Play Store, per prendere parte alle sessioni di GoToMeeting come partecipante. Se sei un organizzatore di GoToMeeting, puoi effettuare l'accesso, pianificare e avviare una riunione dall'app, ma non potrai ancora condividere lo schermo. È quindi consigliabile assegnare il ruolo di relatore o coorganizzatore a un altro utente che si è connesso alla riunione da Windows o Macintosh.
Nota: Se il pulsante Installa non è visualizzato, il dispositivo utilizzato non è supportato.

Per prestazioni ottimali, è consigliabile utilizzare dispositivi con un processore da almeno 1 Ghz.

Quali sono i requisiti di sistema minimi per partecipare a una sessione di GoToMeeting dal dispositivo Android?

• Android 5 o versione successiva
  • CPU da almeno 1 Ghz consigliata
  • Connessione Wi-Fi o 3G (è consigliabile utilizzare la rete Wi-Fi e le cuffie)
  • App GoToMeeting gratuita disponibile da Google Play Store

Come è possibile partecipare dall'app a una riunione contenuta nel calendario?

Le riunioni nell'app Calendario di Android sono sincronizzate con l'app GoToMeeting in modo da consentire la visualizzazione dell'elenco delle riunioni programmate nella schermata Home. È possibile partecipare rapidamente a una riunione toccando il nome della riunione.

È possibile pianificare le riunioni dall'app GoToMeeting?

Sì, è possibile pianificare riunioni dall'app GoToMeeting, utilizzando il pulsante Pianifica riunione. Puoi quindi indicare se si tratta di una riunione ricorrente o meno, scegliere l'audio e modificare i numeri di telefono. Puoi anche modificare le riunioni e invitare altri utenti dall'app GoToMeeting.

È possibile organizzare sessioni di GoToMeeting con l'app?

Sì. Puoi accedere per pianificare le riunioni, avviare le riunioni e persino condividere le schermate durante la sessione.

È possibile registrare una sessione da un dispositivo Android?

È possibile chattare dall'app?

Sì, tutti i partecipanti, gli organizzatori e i relatori della riunione possono chattare toccando l'icona Chat nella barra degli strumenti, immettendo un messaggio e toccando Invia. Puoi scegliere di chattare con tutti gli utenti che partecipano alla riunione o in privato con un altro utente presente alla riunione. Quando ricevi un messaggio in chat, l'icona Chat si muove nella barra degli strumenti.

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Impossibile partecipare alla riunione" che indica che l'ID riunione non è valido?

Se hai inserito l'ID riunione manualmente, verifica di averlo digitato correttamente.

Perché è necessario attivare i cookie per partecipare? Come è possibile attivare i cookie nel browser?

Se il browser è impostato per la disattivazione dei cookie, per poter partecipare alla sessione dovrai attivarli. Per attivare i cookie, accedi alle impostazioni del browser e seleziona Accetta cookie.

Preferisco partecipare alla conferenza audio tramite telefono. Dove posso trovare il PIN audio?

Non è necessario un PIN audio per accedere all'audio della conferenza mediante telefono. Per accedere alla conferenza audio tramite telefono, puoi impostare l'audio predefinito su Telefono. A tale scopo, nella scheda Impostazioni, seleziona l'icona Telefono accanto ad Audio predefinito. Se l'audio predefinito è impostato su Telefono e partecipi a una riunione da un dispositivo Android, verrà automaticamente composto il numero per la connessione alla riunione.

Nella scheda Audio puoi verificare se sei connesso alla riunione mediante VoIP o con il telefono. Se l'organizzatore ha fornito i numeri telefonici di chiamata, puoi passare al telefono scegliendo Passa al telefono (Switch to Phone) nella scheda Audio. Nella scheda Audio viene visualizzato l'elenco dei numeri telefonici associati alla sessione. Se l'organizzatore fornisce numeri internazionali, puoi scegliere il paese a cui vuoi connetterti. Quando scegli Componi, verrà automaticamente composto il numero per la connessione alla conferenza dall'app Telefono e dovrai tornare all'app GoToMeeting per tornare alla sessione.

Perché vengo disconnesso da GoToMeeting quando cerco di connettermi dal telefono?

Se utilizzi un dispositivo che non consente la condivisione simultanea di voce e dati (CDMA), dovrai connetterti a Internet da una rete Wi-Fi per chiamare utilizzando lo stesso dispositivo che hai usato per partecipare alla sessione. In caso contrario, verrai disconnesso da GoToMeeting. Se non sei connesso a Internet tramite Wi-Fi, per connetterti all'audio dovrai utilizzare il microfono e gli altoparlanti del dispositivo (VoIP) oppure accedere con un altro dispositivo.