App desktop GoToMeeting

Guida per partecipanti per Mac

Guida introduttiva al Pannello di controllo e alla scheda Selezione

1Imposta l'audio

Al tuo primo accesso, ti verrà chiesto di scegliere il metodo che desideri utilizzare per ascoltare l'audio della riunione.

• Seleziona Audio del computer per usare il microfono e gli altoparlanti del tuo computer.
  • Seleziona Chiamata telefonica per usare il tuo telefono per effettuare una chiamata alla conferenza audio.

Una volta connesso alla sessione, i tuoi controlli audio saranno visibili nella scheda Audio. Puoi passare da una modalità audio all'altra in qualsiasi momento.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Se selezioni l'audio del computer, puoi usare la schermata successiva per testare i tuoi dispositivi audio. Parla nel microfono per vedere l'indicatore di livello audio illuminarsi e fai clic su Esegui test audio per ascoltare un suono di test riprodotto dai tuoi altoparlanti. Ulteriori informazioni.
Il PIN audio è un codice univoco che consente a GoToMeeting di collegare la tua chiamata telefonica al Pannello di controllo di GoToMeeting. Ciò consente di attivare o disattivare il proprio audio usando il pulsante Audio anziché il tastierino del telefono e garantisce inoltre che gli altri partecipanti possano vedere quando stai parlando. Ulteriori informazioni.

1. Per conoscere il tuo PIN audio, controlla la sezione Audio del Pannello di controllo (nell'app desktop).
  2. Quando viene richiesto, immetti il tuo PIN audio usando il tastierino del telefono. Se sei già collegato all'audio della sessione, immetti un simbolo # prima e dopo il PIN.

Q:

Perché vedo "Visualizza opzioni audio" nel riquadro Audio?

Se non vedi i controlli audio Computer o Telefono nella scheda Audio, ciò significa che non hai ancora selezionato una modalità audio. È possibile che la finestra "Scegli un'opzione audio" sia nascosta dietro un'altra applicazione, quindi cerca di ridurre a icona le altre finestre finché non vedi quella visualizzata a destra. Seleziona quindi un'opzione audio per proseguire.

Q:

Perché non riesco a collegarmi all'audio?

Verifica innanzitutto di aver selezionato l'opzione corretta nel riquadro Audio (visualizzato sulla destra). Ad esempio, se desideri effettuare una chiamata usando il tuo telefono ma è ancora selezionata l'opzione "Audio del computer", non potrai connetterti correttamente.

Hai ancora problemi? Visita la sezione completa delle Domande frequenti sull'audio.

Q:

Perché nessuno può sentirmi?

L'audio della maggior parte dei partecipanti è disattivato per impostazione predefinita al primo accesso. Verifica che l'icona Audio nella parte superiore del Pannello di controllo sia verde brillante e che il pulsante di disattivazione dell'audio del microfono o del telefono non sia attivato.

Hai ancora problemi? Ulteriori informazioni.

Q:

Perché non vedo le opzioni "Audio del computer" e/o "Chiamata telefonica"?

Se il tuo riquadro Audio non ha lo stesso aspetto di quello visualizzato sulla destra, è possibile che l'organizzatore abbia disattivato una o entrambe le opzioni di audio integrato di GoToMeeting (ad esempio, potrebbe aver creato una riunione con solo l'audio del computer, senza fornire numeri di telefono). È anche possibile che abbia fornito informazioni audio personalizzate. In questo caso, dovrai seguire le istruzioni disponibili nel riquadro Audio.

Torna all'inizio

2Disattivare e attivare l'audio

Controlla l'audio utilizzando il pulsante Audio nel Pannello di controllo o nella scheda Selezione, che sarà di un colore verde brillante quando il tuo audio è attivato e gli altri possono sentirti. Vedrai un'icona del microfono per l'audio del computer oppure un'icona del telefono per l'audio della chiamata telefonica.

Se necessario, puoi anche passare dall'audio del computer a quello del telefono e viceversa aprendo il riquadro Audio nel Pannello di controllo.

Nota: L'audio del computer della maggior parte degli utenti è disattivato per impostazione predefinita al primo accesso. Se il tuo audio è disattivato, fai clic sul pulsante Audio rosso in modo che diventi verde.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Q:

Perché la mia icona Audio non è selezionabile?

Se la tua icona Audio non è rossa o verde, vi sono alcune possibili spiegazioni.
  • Non sei connesso correttamente alla conferenza audio. Vedi il punto 1 qui sopra per indicazioni su come connettersi e consulta le domande frequenti sull'audio.
  • L'organizzatore potrebbe aver fornito un audio di conferenza telefonica di terzi anziché utilizzare l'audio integrato di GoToMeeting. In questo caso, non potrai controllare la disattivazione/attivazione dell'audio dal tuo Pannello di controllo.

Q:

Perché non riesco a disattivare il mio audio?

Se ti sei connesso correttamente all'audio, ma selezionando il pulsante verde Audio non viene disattivato il tuo feed audio, vi sono alcune possibili spiegazioni.
  • Ti sei connesso all'audio effettuando una chiamata con il tuo telefono, ma non hai immesso il tuo PIN audio, riportato sotto i numeri di telefono nel riquadro Audio. Senza tale PIN, il Pannello di controllo non è in grado di controllare il feed audio del tuo telefono.
  • Ti sei connesso all'audio utilizzando l'audio del computer, ma si è verificato un problema di connessione. Prova ad aprire il riquadro delle impostazioni e a passare all'audio del Telefono, quindi a tornare all'audio del Computer per reimpostare la connessione audio.

Torna all'inizio

3Condividere la webcam

Sorridi! Puoi avviare, sospendere e interrompere la condivisione della tua webcam utilizzando il pulsante Webcam nel Pannello di controllo o nella scheda Selezione.

Desideri visualizzare in anteprima il feed della webcam?
Sappiamo che vuoi apparire al meglio! Apri il riquadro Webcam nel Pannello di controllo (mostrato sulla destra) e fai clic su Preferenze. Potrai vedere un'anteprima del feed della webcam nella scheda Webcam.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Per risparmiare un po' di spazio sul tuo schermo (o per migliorare la velocità di Internet), puoi nascondere le webcam condivise.
  1. Fai clic sul pulsante Webcam nel riquadro Webcam.
  2. Seleziona Nascondi tutte le webcam. Puoi anche selezionare Nascondi webcam personale nello stesso menu, ma tieni presente che ciò non impedisce la trasmissione del feed della webcam ad altri partecipanti. Lo nasconde semplicemente nel tuo schermo.
Puoi visualizzare opzioni avanzate della webcam (zoom, luminosità, esposizione) nella finestra delle preferenze di GoToMeeting.

1. Fai clic sul pulsante Webcam nel riquadro Webcam.
  2. Seleziona Preferenze.

Torna all'inizio

4Condividere lo schermo

Se l'organizzatore della riunione ti concede le autorizzazioni di relatore, puoi condividere il tuo schermo o persino un'applicazione specifica con gli altri partecipanti della riunione. Quando disponi dei controlli di relatore, puoi usare il pulsante Schermo nel Pannello di controllo oppure la scheda Selezione per iniziare e interrompere rapidamente la condivisione dello schermo del tuo monitor principale.

» Apri il riquadro Condivisione schermo per visualizzare opzioni aggiuntive:

• Usa il menu a discesa Mostra per condividere un monitor diverso o persino un'applicazione specifica (come Powerpoint).
  • Usa il menu Cambia relatore per trasferire i controlli del relatore a un'altra persona.
  • Usa il menu Condividi tastiera e mouse con per consentire ad altri partecipanti di controllare il mouse e la tastiera sullo schermo che stai condividendo.

Nota: i controlli del relatore non saranno visibili nel tuo riquadro Schermo a meno che tu non venga nominato relatore da un organizzatore o dal relatore attuale. Una volta nominato relatore, i controlli del relatore aggiuntivi verranno visualizzati nel tuo Pannello di controllo (come quello mostrato sulla destra).

Mostra tutto | Nascondi tutto

Gli strumenti di disegno possono aiutarti ad illustrare la tua idea e quando tutti si divertono, la collaborazione ne trae un enorme vantaggio. Fai clic sull'icona della freccia accanto al partecipante e quindi su Consenti disegno.
Se vuoi bloccare la trasmissione del tuo schermo anziché interromperla del tutto, puoi passare il puntatore sul pulsante Schermo finché non viene visualizzata l'icona Pausa sotto il pulsante. Usa il pulsante Pausa per mettere in pausa e riavviare la trasmissione dal vivo.

Torna all'inizio

5Utilizzare la chat con altri utenti

Il Pannello di controllo include un riquadro Chat in cui puoi scambiare messaggi con gli altri partecipanti. Se il Pannello di controllo è ridotto a icona nella scheda Selezione, verranno visualizzate notifiche dei messaggi.

» Usa il menu a discesa A per selezionare i destinatari:

• Seleziona Tutti per inviare un messaggio pubblico a tutti i partecipanti.
  • Seleziona Solo organizzatori per inviare un messaggio solo a organizzatori e coorganizzatori.
  • Seleziona Solo relatore per inviare un messaggio privato alla persona che condivide il proprio schermo.
  • Seleziona una persona specifica per inviare un messaggio privato solo a tale persona.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Puoi salvare un file .HTML della trascrizione facendo clic su File nella barra dei menu e quindi selezionando Salva registro chat. Quando viene richiesto, seleziona un percorso nel tuo computer in cui salvare il file e fai clic su Salva.

Torna all'inizio

6Ridurre a icona nella scheda Selezione

Per salvare spazio prezioso nello schermo del tuo computer, puoi comprimere l'intero Pannello di controllo in una piccola scheda Selezione. Usa i pulsanti con le frecce per comprimere ed espandere il Pannello di controllo.

• Mantieni l'accesso ai pulsanti Audio, Schermo e Webcam .
  • Puoi ricevere notifiche di nuove chat quando arrivano messaggi.
  • Fai clic sulle icone Partecipanti o Chat per espandere solo tali riquadri.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Puoi disancorare alcuni riquadri dal Pannello di controllo e spostarli all'interno dello schermo (o persino comprimere il resto del Pannello di controllo, lasciando aperto il riquadro selezionato). Fai clic sull'icona Espandi nell'angolo di un riquadro per disancorarlo dal Pannello di controllo.
Il Visualizzatore è la finestra dell'applicazione che mostra lo schermo condiviso del relatore. Noterai inoltre che include diversi strumenti nella barra superiore, tra cui i controlli della webcam, la possibilità di modificarne la posizione e un'icona di schermata che consente di acquisire lo schermo attualmente condiviso.

Torna all'inizio

7Esplorare altri strumenti

La barra dei menu del tuo Mac contiene strumenti aggiuntivi che puoi usare durante la riunione.

Per accedere ai menu a discesa, fai clic su GoToMeeting, File, Modifica o su qualsiasi altra voce di menu elencata.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Questa opzione modificherà il nome e l'indirizzo e-mail visualizzati da tutti nel riquadro Partecipanti (nonché nella sezione "Sta parlando" nella parte superiore del Pannello di controllo). Puoi anche eseguire questa operazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sul tuo nome nel riquadro dei partecipanti.
La maggior parte delle impostazioni di GoToMeeting è accessibile dalla finestra principale delle preferenze. Seleziona GoToMeeting > Preferenze per aprire la finestra.

Torna all'inizio

8Assistenza

Hai bisogno di altro aiuto per ottenere il massimo da GoToMeeting? Scopri queste risorse aggiuntive per ottenere ulteriori informazioni.
Domande frequenti sulla partecipazione

Mostra tutto | Nascondi tutto

Hai qualche problema di installazione? Ci sono alcune cause che potrebbero impedirti di scaricare il software desktop di GoToMeeting.
  1. Verifica la compatibilità del sistema. Il sistema operativo del tuo computer deve soddisfare determinati requisiti per poter eseguire il software. Verifica che il tuo non presenti limitazioni nella nostra pagina di controllo del sistema.
  2. Riprova e controlla le richieste di autorizzazione. Affinché GoToMeeting possa installarsi correttamente nel tuo computer, devi concedergli l'autorizzazione per accedere al sistema. I modi in cui ti verrà chiesto di farlo dipendono dal browser Web e dal sistema operativo che utilizzi, quindi fai clic di nuovo sul collegamento Partecipa e seleziona l'articolo che ti interessa qui sotto.
GoToMeeting offre numerosi metodi per accedere a una sessione per fare in modo che tu possa partecipare quando e dove vuoi. Questa guida specifica fa riferimento all'app desktop GoToMeeting per i computer Mac. Se non ha lo stesso aspetto di ciò che vedi sul tuo schermo, seleziona una delle seguenti opzioni.

Q:

Ti sei connesso con un dispositivo mobile?

Se per la connessione hai utilizzato un iPhone, un iPad, un telefono o un tablet Android oppure un Windows Phone, è possibile che tu stia utilizzando una delle nostre app mobili. Seleziona quella corretta qui sotto:

Q:

Ti sei connesso da un computer Windows?

Nessun problema. Il tuo Pannello di controllo avrà un aspetto un po' diverso da quello riportato qui sopra. Consulta la nostra Guida per i partecipanti per Windows.

Q:

Ti sei connesso da un computer Mac, ma l'aspetto è diverso da quello riportato qui sopra?

In base alle impostazioni dell'account dell'organizzatore e al sistema operativo presente sul tuo computer, potresti esserti collegato immediatamente alla sessione usando il browser Web, che ti consente di collegarti velocemente senza installare il software desktop completo. Dai un'occhiata alle risorse qui sotto per ulteriori informazioni su come partecipare a una sessione usando l'app Web.
Se disponi di un account GoToMeeting, allora sei un organizzatore di GoToMeeting e puoi accedere a ulteriori funzionalità e strumenti! Per ulteriori informazioni, consulta la Guida per l'utente organizzatore.

Torna all'inizio

Valuta la tua esperienza