Utilizzo di sessioni collaborative

Remote Support consente a più tecnici di partecipare a sessioni di supporto con e senza utente contemporaneamente. In questo modo, tutti i tecnici che partecipano alla sessione possono visualizzare e controllare lo schermo del cliente, recuperare le informazioni di diagnostica e comunicare tra loro e con il cliente utilizzando la chat.

Nota: per ottenere le prestazioni ottimali, si consiglia di aggiungere un massimo di 4 tecnici per ciascuna sessione di supporto.

Argomenti in questo articolo:

Richiesta ai tecnici di partecipare a una sessione di supporto collaborativa

Abbandono o trasferimento di una sessione di supporto collaborativa

Partecipazione a una sessione collaborativa

Richiesta ai tecnici di partecipare a una sessione di supporto collaborativa

1. Durante una sessione di supporto con o senza utente, fare clic sull'icona con la freccia nella parte inferiore dell'anteprima del cliente nella barra degli strumenti del visualizzatore di Expert.

2. Selezionare Invita tecnici, quindi il metodo di invio dell'invito tra quelli riportati di seguito:

• Copia URL sessione, copia URL sessione negli Appunti di Office. è quindi possibile fornirla agli altri tecnici.
  • Invia con e-mail URL sessione, aprire una nuova e-mail con l'URL sessione e le informazioni già inserite. è quindi possibile inviare il messaggio e-mail agli altri tecnici.

3. Quando altri tecnici partecipano e abbandonano la sessione, nel visualizzatore di Expert appare per qualche istante un messaggio di avviso e viene registrato un record della chat. Per i passaggi successivi, vedere Abbandono o trasferimento di una sessione di supporto collaborativa.

Abbandono o trasferimento di una sessione di supporto collaborativa

Quando il tecnico originale tenta di abbandonare una sessione di supporto collaborativa, viene richiesto di selezionare una delle seguenti opzioni:

• Termina sessione (End Session): selezionare questa opzione per terminare la propria sessione, nonché quella del cliente e di tutti i tecnici coinvolti.
  • Abbandona (Leave), selezionare l'opzione per consentire al solo utente di abbandonare la sessione di supporto, ma lasciare che continui in sua assenza.

Partecipazione a una sessione collaborativa

Per partecipare a una sessione collaborativa, i tecnici devono effettuare una delle operazioni seguenti:

• Fare clic sull'URL di partecipazione fornito dai tecnici invitati (ad esempio, tramite e-mail).
  • Andare a Sessione > Partecipa a sessione, immettere il codice a 8 cifre della sessione e fare clic su Partecipa.