Personalizzazione dei portali di supporto

è possibile personalizzare il portale del cliente e/o il portale di supporto per fornire agli utenti un'esperienza d'uso esclusiva. La personalizzazione può includere l'aggiunta di campi personalizzati, la modifica del layout e l'aggiunta di un logo.

Di seguito sono riportati i metodi che è possibile utilizzare per la personalizzazione:

Nota: quelle descritte in precedenza sono funzionalità avanzate che richiedono un certo livello di conoscenza del codice HTML per essere eseguite.

Aggiunta di campi personalizzati al portale del cliente (sessioni richieste dal cliente)

Questo metodo consente di aggiungere opzioni al portale del cliente per permettere ai clienti di specificare informazioni aggiuntive, oltre al nome e all'indirizzo e-mail (ad esempio, nome del prodotto, paese e lingua), quando avviano una sessione di supporto richiesta dal cliente. Questi campi aggiuntivi saranno visibili nel Centro di supporto dei tecnici e potranno aiutare ad assegnare le richieste alle persone giuste, nonché a registrare maggiori dettagli sulla sessione.

Analogamente a qualsiasi altro modulo HTML, questi campi aggiuntivi possono essere in qualsiasi formato (ad esempio, campo di testo, menu a discesa o casella di controllo). Per visualizzare un modulo di esempio che include due campi di testo aggiuntivi ('Prodotto' e 'Domanda'), fare clic qui (il modulo si aprirà in un editor di testo come Blocco note). Questo modulo utilizza JavaScript per combinare i nomi e i valori dei campi in un URL lungo al quale viene indirizzato il cliente. Seguire le istruzioni riportate nel file HTML per specificare l'URL del portale di supporto e per aggiungere campi utilizzando l'esempio.

Creazione di un portale di supporto personalizzato (sessioni in presenza dell'utente)

Questo metodo consente di creare un modulo in una nuova pagina Web, che può essere utilizzata al posto dei portali di supporto ( www.fastsupport.com, www.gotoassist.me e www.helpme.net). Il modulo quindi reindirizza la pagina in modo che venga gestita dal portale di supporto, che completa la connessione alla sessione. In questa pagina Web è possibile impostare un logo personalizzato e assegnare un nome ai campi.

1. Andare all'editor HTML del proprio sito Web.

2. Copiare/incollare nel codice del sito Web il testo seguente:

<body bgcolor='silver' onLoad='document.forms[0].name.focus();'><FORM METHOD='POST' ACTION='https://www.fastsupport.com/servlet/download/customerDownload' name='ssid'>
<TABLE BORDER='0'>  <TR>    <TD>Your name:</TD>    <TD><INPUT TYPE='TEXT' NAME='name' SIZE='20'></TD>  </TR>  <TR>    <TD>Type the 9 digit number:</TD>    <TD><INPUT TYPE='TEXT' NAME='supportSessionId' SIZE='20'></TD>  </TR>  <TR>    <TD></TD>    <TD><INPUT TYPE='SUBMIT' VALUE='Connect'></TD>  </TR></TABLE>
</FORM>

3. Salvare le modifiche.

Incorporamento di un portale di supporto personalizzato in un sitonel sito Web di terze parti (per sessioni in presenza dell'utente)

Questo metodo consente di creare una finestra 'Connessione' che viene incorporata direttamente nel proprio sito Web, che è possibile utilizzare al posto dei portali di supporto ( www.fastsupport.com, www.gotoassist.me e www.helpme.net).

1. Andare all'editor HTML del proprio sito Web.

2. Copiare/incollare nel codice del sito Web il testo seguente:

<iframe src='http://www.FastSupport.com' height='230px' width='80%'>your browser does not support IFRAMEs</iframe>

Nota: è possibile modificare l'altezza o la larghezza utilizzando i pixel o una percentuale. In questo esempio, l'altezza è impostata su un valore ridotto, in modo tale che il messaggio 'Fornito da GoToAssist®' (Powered by GoToAssist®) venga visualizzato soltanto quando si scorre verso il basso.

3. Salvare le modifiche.