Imposta e gestisci l'Accesso d'emergenza

LastPass ti permette di consentire un singolo accesso alla tua Cassaforte (comprese tutte le tue password, Note sicure, Compilazione moduli e altri dati) a uno o più utenti LastPass designati e di specificare il tempo di attesa. Ciò significa che quando una persona designata cerca di accedere ai tuoi dati, questa persona deve attendere, per un periodo di tempo di tua scelta (p.es., 2 ore), durante il quale vieni avvisato dal sistema e hai la possibilità di rifiutare l'accesso richiesto. Se non rifiuti l'accesso entro il periodo di tempo specificato, l'utente designato per l'Accesso di emergenza sarà autorizzato ad accedere alla tua Cassaforte.

Nota:L'Accesso di emergenza è destinato a consentire l'accesso, per una sola volta, a tutti i dati memorizzati nella tua Cassaforte a un altro utente LastPass. Se vuoi condividere su base regolare gli elementi contenuti nella tua Cassaforte con un altro utente LastPass e controllare cosa viene condiviso, Utilizza il Centro condivisione.

Quella che segue è una panoramica generale sui passaggi necessari per attuare l'Accesso d'emergenza:

1. L'utente 1 di LastPass aggiunge l'Utente abilitato all'Accesso d'emergenza (che ha un account attivo con LastPass) e specifica il Tempo di attesa.
  2. L'Utente abilitato all'Accesso d'emergenza accetta l'invito.
  3. In caso di emergenza, l'Utente abilitato all'Accesso d'emergenza richiede l'accesso di emergenza all'account dell'Utente LastPass 1.
  4. Se l'Utente LastPass 1 non rifiuta la richiesta di accesso (o revoca l'accesso) entro il Tempo di attesa, l'Utente abilitato all'accesso di emergenza può accedere all'account (visualizzato come una cartella nella sua Cassaforte ed etichettato con l'indirizzo email dell'account dell'Utente LastPass 1).

Nota:L'Accesso d'emergenza è una funzione disponibile solo per gli utenti LastPass Premium o LastPass Families. Se non sei un utente Premium ma avevi aggiunto un contatto di emergenza prima che questa diventasse una funzione riservata agli utenti Premium, il tuo contatto continuerà a poter avere l'accesso. Comunque, non potrai aggiungere ulteriori contatti per l'Accesso di emergenza se non passi a un account Premium.

Il fatto di essere invitato ad avere accesso all'account di qualcuno non comporta necessariamente la sicurezza di potervi entrare. L'invito è solo un primo passo. Dopo che un utente sia stato invitato a diventare Utente di emergenza, per avere effettivamente la possibilità di entrare nel tuo account deve richiederlo e, a quel punto, come proprietario dell'account, hai il tempo per considerare la richiesta di accesso ed eventualmente rifiutarla se lo ritieni opportuno.

Aggiungi un utente abilitato all'Accesso di emergenza

Per designare un utente abilitato all'Accesso di emergenza, fai come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Accesso d'emergenza.
  3. Quando appare la finestra successiva, fai clic sull'icona Aggiungi .

1. Inserisci l'indirizzo email dell'utente attivo di LastPass al quale desideri dare accesso al tuo account (in caso di emergenza, quella persona dovrà richiedere l'accesso dopo che sia stata aggiunta come Utente di emergenza). Poi specifica il Tempo di attesa entro il quale, dopo che sia avvenuta la richiesta, tu puoi autorizzare l'accesso (questo ti fornisce il tempo necessario per eventualmente rifiutare tale accesso), poi fai clic su Invia invito.

1. La persona che hai designato per avere l'Accesso di emergenza al tuo account riceve un'email di invito. Una volta che abbia fatto clic sul link Accetta invito in quella email, può richiedere l'accesso al tuo account LastPass, immediatamente o in un'occasione futura.

Accetta un invito all'Accesso di emergenza

Se qualcuno ti ha designato come una persona abilitata a richiedere l'Accesso di emergenza al suo account, riceverai un'email che puoi aprire e nella quale puoi fare clic su Accetti l’invito per richiedere l'accesso al suo account, immediatamente o in futuro.

Se hai perso quella email, puoi fare quanto segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Accesso d'emergenza.
  3. Fai clic sulla scheda Persone che si fidano di me. Dopodiché, trova la voce relativa alla persona che ti ha abilitato all'Accesso di emergenza al suo account, oltre al Tempo di attesa che ha stabilito, specificato a destra del nome. (Nell'immagine che segue il Tempo di attesa è di tre ore, perciò se richiedi l'accesso a quell'account, la persona che deve autorizzarlo ha tre ore di tempo per rifiutartelo. Se non te lo rifiuta, l'accesso è considerato come concesso).

1. Passa il puntatore del mouse sul nome della persona e fai clic su Accetta.

Richiedi accesso di emergenza

Se qualcuno ti ha designato come una persona abilitata a richiedere l'Accesso di emergenza al suo account, puoi richiedere l'accesso al suo account, come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Accesso d'emergenza.
  3. Fai clic sulla scheda Persone che si fidano di me. Dopodiché, trova la voce relativa alla persona che ti ha abilitato all'Accesso di emergenza al suo account, oltre al Tempo di attesa che ha stabilito, specificato a destra del nome ((Nell'immagine che segue il Tempo di attesa è di 3 ore, perciò se richiedi l'accesso a quell'account, la persona che deve autorizzarlo ha 3 ore di tempo per rifiutartelo. Se non te lo rifiuta, l'accesso è considerato come concesso).

1. Passa il puntatore del mouse sul nome della persona e fai clic su Richiedi accesso.

1. Appare una finestra di conferma. Fai clic su .

1. Se c'è un Tempo di attesa, il sistema aggiorna la schermata per indicare a che ora ti sarà possibile effettuare l'accesso.

Rifiuta una richiesta di Accesso di emergenza

Dopo aver designato qualcuno a chiedere di entrare nel tuo account, se quella persona effettivamente chiede l'accesso, LastPass ti avverte tramite email. Per rifiutare la richiesta di accesso, fai clic sul pulsante Rifiuta richiesta all'interno dell'email.

Revoca l'abilitazione all'Accesso di emergenza

Se hai designato qualcuno a chiedere di entrare nel tuo account, la designazione può essere revocata (in tal modo non potrà più chiedere l'accesso), in questo modo:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Accesso d'emergenza.
  3. Fai clic sulla scheda Persone di cui mi fido e trova il nome della persona che avevi abilitato a richiedere l'accesso.

1. Fai clic sull'icona Rimuovi per revocarle l'accesso.
  2. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Domande correlate

Quanto è sicuro l'accesso di emergenza?

Usa il Centro condivisione