Gestisci i dispositivi affidabili per l’autenticazione a più fattori

L'autenticazione a più fattori è una funzione di sicurezza che può essere abilitata per proteggere il tuo account da accessi non autorizzati. Se ti servi di un dispositivo personale che utilizzi solo tu e segui le migliori pratiche di sicurezza (p.es., esegui la manutenzione del tuo programma antivirus, eviti di accedere su link sospetti, ecc.) puoi contrassegnare il tuo dispositivo personale come “affidabile”, in modo da evitare che ti sia richiesta l'autenticazione a più fattori per i 30 giorni seguenti. Puoi anche revocare l’affidabilità di un dispositivo e in tal caso ti vine richiesta di nuovo l’Autenticazione a più fattori.

Qualifica di un dispositivo come affidabile (per saltare la richiesta di Autenticazione a più fattori)

Per evitare la richiesta di Autenticazione a più fattori da uno specifico dispositivo per 30 giorni, ma mantenendola attiva per altri dispositivi, procedi come segue:

1. Utilizzando il dispositivo per il quale vuoi evitare la richiesta di Autenticazione a più fattori, accedi a LastPass.
  2. Quando ti viene richiesta l’Autenticazione a più fattori, seleziona la casella per abilitare l’opzione Considera attendibile questo per 30 giorni.

Nota: Se non ti viene presentata questa opzione, significa che non hai abilitato l'autenticazione a più fattori, oppure che hai già impostato il dispositivo come attendibile.

Revoca dell’affidabilità di un dispositivo (ti viene richiesta l’Autenticazione a più fattori).

Se hai impostato l’Autenticazione a più fattori nel tuo account e hai impostato un dispositivo come affidabile ma ora vuoi revocare tale impostazione di affidabilità e desideri che ti venga chiesta di nuovo l’Autenticazione a più fattori, fai come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi affidabili.
  4. Nella colonna “Etichetta”, individua il tuo dispositivo (il nome auto-generato in modo predefinito è di tipo alfanumerico, a meno che tu non abbia assegnato un nome di tua scelta), deseleziona la casella “Abilitato”. Al termine, chiudi la finestra Impostazioni account.

Domande correlate

Abilita l'autenticazione a più fattori (Utenti)

Gestisci le impostazioni dell'account

Perché mi viene richiesta l’Autenticazione a più fattori anche se ho impostato il mio dispositivo come affidabile?

Come posso disabilitare, da utente, l'Autenticazione a più fattori?