Usa il Centro condivisione

Puoi condividere un elemento (p.es., nome utente, password, Note sicure, ecc.) con un altro utente LastPass utilizzando il Centro condivisione per notificarlo al destinatario, che in tal modo potrà accettare le informazioni condivise. Se cambi idea dopo aver condiviso un elemento, non c'è problema! Puoi sempre revocare l'accesso al tuo elemento condiviso una volta che sia stato inviato. Ti consigliamo vivamente di condividere gli elementi solo con persone di cui ti fidi.

Sei interessato alle Cartelle condivise? Puoi avere ulteriori informazioni su questa funzione per gli account LastPass Families, Teams ed Enterprise.

Guarda il video

Argomenti in questo articolo:

Limitazioni all'uso del Centro condivisione

Condividi un elemento

Visualizza gli elementi condivisi

Accetta un elemento condiviso

Revoca un elemento condiviso

Rimuovi gli elementi condivisi

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi condivisi

Limitazioni all'uso del Centro condivisione

• Una volta che sia stato condiviso un elemento, se il proprietario lo aggiorna successivamente alla condivisione, deve condividerlo nuovamente per accertarsi che il destinatario abbia la versione più aggiornata di quell'elemento.
  • Se decidi che il destinatario dell'elemento condiviso possa vedere la password, ti consigliamo vivamente di generare una password sicura per ogni Sito che condividi. Scopri di più.
  • Consigliamo che tutte le tue password siano casuali e generate. Ciò garantisce che il destinatario di un elemento condiviso non possa indovinare le altre tue password sulla base di quella o quelle che hai condiviso con lui.
  • Se chi condivide o riceve gli elementi condivisi li elimina dai Siti condivisi, la condivisione viene revocata e l'elemento scompare dalla Cassaforte del destinatario.
  • Le Note sicure non offrono la possibilità di nascondere la password dal destinatario di un elemento condiviso.
  • Per aggiungere una nuova cartella condivisa o una cartella standard a una cartella condivisa, ti verrà chiesto di aderire a un account LastPass Families. Inoltre, le Cartelle condivise sono supportate anche negli account Teams ed Enterprise.
Nota: Se non hai ancora verificato l'indirizzo email del tuo account LastPass, verrai invitato a farlo in modo da poter condividere un elemento o una cartella.

Condividi un elemento

Tieni presente che una volta che sia stato condiviso un elemento, se lo aggiorni successivamente alla condivisione, devi condividerlo nuovamente per accertarti che il destinatario abbia la versione più aggiornata di quell'elemento.

1. Dal tuo browser, accedi a LastPass.
  2. Fai clic sull'icona attiva di LastPass poi vai su Apri la mia Cassaforte.
  3. Passa il puntatore del mouse sul Sito o sulla Nota sicura in questione e fai clic sull'icona Condividi .
  4. Inserisci l'indirizzo email dell'altro utente LastPass. Se vuoi che la persona con cui stai condividendo la password sia in grado di vederla (anziché limitarsi a usarla) seleziona la casella per abilitare l'opzione "Permetti al destinatario di vedere la password”, poi fai clic su Condividi. Prima di farlo, ti consigliamo di leggere la sezione relativa alle Informazioni sulle password nascoste per gli elementi di una cartella condivisa.

Visualizza gli elementi condivisi

Per vedere quali informazioni hai condiviso con altri e cosa è stato condiviso con te, fai quanto segue:

1. Dalla tua Cassaforte LastPass, fai clic su Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Puoi fare clic sulle schede Condivisi con Altri o Condivisi con Me per visualizzare gli elementi condivisi.

Accetta un elemento condiviso

Se qualcuno che conosci ha condiviso un elemento con te, per ricevere l'elemento condiviso fai come segue:

1. Dalla tua Cassaforte LastPass, fai clic su Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda Condivisi con Me, e nella sezione “In sospeso”, troverai 1 o più elementi elencati. Passa il puntatore del mouse sull'elemento in sospeso e fai clic su Accetta.
  3. Come impostazione predefinita, tutti gli elementi accettati nel Centro condivisione sotto la scheda Condivisi con Me vengono memorizzati nella sezione “Accettati”. Se lo desideri, fai clic sull'icona Modifica e definisci una specifica cartella in cui memorizzarli.

Revoca un elemento condiviso

Per revocare un elemento che hai condiviso con qualcuno, fai come segue:

1. Dalla tua Cassaforte LastPass, fai clic su Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Condivisi con Altri e trova l'elemento condiviso nella sezione In sospeso o Accettati.
  3. Passa il puntatore del mouse sulla riga del dispositivo che non vuoi più condividere, quindi fai clic sull'icona Rimuovi .
  4. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Rimuovi gli elementi condivisi

La tua Cassaforte contiene elementi che altri hanno condiviso con te, oltre a quelli che tu hai condiviso con altri. Per revocare l'accesso di un utente a un elemento che hai condiviso con qualcun altro, vedi Revoca un elemento condiviso. Per rimuovere un elemento che qualcuno ha condiviso con te, fai come segue:

1. Dalla tua Cassaforte LastPass, fai clic su Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda Condivisi con Me.
  3. Gli elementi condivisi con te si trovano in questa sezione. Passa il puntatore del mouse sopra l'elemento che non vuoi più che sia condiviso con te, poi fai clic sull'icona Rimuovi .
  4. Fai clic su per confermare la rimozione.

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi condivisi

Quando condividi un elemento, indipendentemente dal fatto che tu abbia abilitato l'opzione “Permetti al destinatario di vedere la password”, dovresti essere consapevole di quanto segue:

• Alcuni utenti finali molto abili potrebbero essere in grado, potenzialmente, di accedere alla password se la acquisiscono con tecniche avanzate, ma LastPass non sarà mai in grado di accedere a questi dati perché sono stati crittografati utilizzando la loro chiave pubblica.
  • È anche possibile ottenere password condivise utilizzando un altro programma di gestione delle password.

Per questi motivi, LastPass ti consiglia di generare una password sicura specifica per il Sito che stai condividendo, per evitare di condividere qualunque password che non desideri assolutamente che possa essere acquisita da un destinatario.