Come posso gestire le password dei miei Siti?

Uno dei grandi vantaggi di LastPass in termini di risparmio di tempo è che memorizza le tue password. Quando visiti un Sito per accedervi, LastPass inserisce le credenziali per te, evitandoti di doverle digitare! Puoi modificare, eliminare, e condividere le password memorizzate nella tua Cassaforte.

Nota: La Cassaforte di LastPass ha una capacità illimitata di elementi che possono essere aggiunti. Tuttavia, a partire dai 2.000 elementi salvati in poi, c'è da attendersi un degrado delle prestazioni del programma.

Modifica una password

1. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass, poi aggiornala in uno dei seguenti modi:
    • Dall'estensione browser vai su Tutti gli elementiPasswordModifica .
    • Dall'interno della tua Cassaforte fai clic sull'icona Modifica .
    • All'interno del campo logico del sito, fai clic sull'icona Campo di LastPass , poi fai clic sull'icona Modifica .
  2. Apporta le modifiche desiderate. Hai anche queste possibilità:
    • Seleziona una cartella in cui salvarla
    • Sopra i campi Nome utente o Password, fai clic sull'icona Cronologia per visualizzare i dati utilizzati per gli accessi precedenti
    • Nel campo Password, fai clic sull'icona Mostra password per visualizzare i caratteri mentre li stai scrivendo
    • Fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella (o le caselle) di controllo per qualuqnue delle seguenti opzioni:
      • Richiedi reinserimento password
      • Accesso automatico
      • Disabilita riempimento automatico
    • Fai clic su Aggiungi allegato per salvare il (o i) file allegati a tale password (scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Preferiti per contrassegnare questa password tra i Preferiti
    • Fai clic sull'icona Condividi , poi inserisci l'indirizzo email del destinatario e fai clic su Condividi (scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Elimina per eliminarla completamente
    • Fai clic sull'icona Modifica per effettuare modifiche nei campi modulo associati
  3. Al termine, fai clic su fai clic su Salva (se applicabile).

Elimina una password

1. Dall'estensione browser vai su Tutti gli elementiPasswordModifica o individua la password all'interno della tua Cassaforte.
  2. Fai clic sull'icona Elimina .
  3. Fai clic su per confermare.

Condividi una password

Puoi condividere una password, ma prima devi verificare il tuo indirizzo email affinché tu possa condividere la password.

1. Nella barra strumenti del tuo browser, fai clic sull'icona dell'estensione LastPass LastPass poi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  2. Fai clic su Password nel menu di navigazione a sinistra, poi individua la password che vuoi condividere.
  3. Nella voce della password, fai clic sull'icona Condividi .
  4. Quando richiesto, inserisci l'indirizzo email del destinatario o dei destinatari. Se lo desideri, seleziona la casella per abilitare l'opzione "Permetti ai destinatari di vedere la password".
  5. Fai clic su Condividi per inviare la password al tuo o tuoi destinatari.
  6. Una volte condivisa la password, il destinatario rimarrà in Stato di Attesa finché avrà accettato la condivisione. Puoi fare clic sull'icona Invia nuovamente l'invito o sull'icona Cancella invito .
  7. Una volta che il destinatario abbia accettato, quella password viene condivisa con lui. Se vengono apportati aggiornamenti alla password, la devi condividere di nuovo per assicurarti che il destinatario abbia la versione più aggiornata della password. Se lo desideri, puoi fare clic sull'icona Revoca l'Accesso per rimuovere l'accesso. Nota: Il tempo di scaricamento dell'allegato da parte dei destinatari può variare in base alle dimensioni del (o dei) file condivisi.

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi condivisi

Quando condividi un elemento, indipendentemente dal fatto che tu abbia abilitato l'opzione “Permetti al destinatario di vedere la password”, dovresti essere consapevole di quanto segue:

• Alcuni utenti finali molto abili potrebbero essere in grado, potenzialmente, di accedere alla password se la acquisiscono con tecniche avanzate, ma LastPass non sarà mai in grado di accedere a questi dati perché sono stati crittografati utilizzando la loro chiave pubblica.
  • È anche possibile ottenere password condivise utilizzando un altro programma di gestione delle password.

Per questi motivi, LastPass ti consiglia di generare una password sicura per il Sito che stai condividendo, per evitare di condividere qualunque password che non desideri che possa essere acquisita da un destinatario.

Informazioni sull'aggiunta di allegati alle password

L'aggiunta di allegati può essere utile per mantenere l'accesso a documenti importanti in caso di smarrimento o impossibilità di accedere a una copia stampata.

Nota: Il Componente Binario di LastPass deve essere installato affinché si possano caricare allegati.

I file che gli utenti LastPass possono aggiungere come allegati devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Devono essere un tipo di file supportato: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Le dimensioni massime di ciascun allegato sono di 10 MB, e i limiti di archiviazione totali dipendono dal tipo di account (ad esempio, gli account Free dispongono di un massimo di 50 MB, mentre gli account Premium, Families, Teams ed Enterprise hanno fino a 1 GB).

Limitazioni

• Gli allegati non possono essere aperti dalla Cassaforte online in un browser (ovvero effettuando l'accesso a https://www.lastpass.com). Gli allegati possono essere scaricati solo accedendo con l'estensione browser, l'app per computer o l'app mobile.
  • Se vengono apportate modifiche a un allegato, la versione aggiornata del file deve essere caricata come un nuovo allegato.

Domande correlate

Come posso abilitare il Reinserimento Password principale?

Come posso abilitare l'accesso automatico nei siti?

Come posso disabilitare il riempimento automatico nei siti?

Usa il Centro condivisione

Gestisci i tuoi Preferiti