Come posso aggiungere e gestire le mie note sicure?

Puoi aggiungere, gestire e condividere informazioni non inerenti alla password nella tua Cassaforte per rendere LastPass il meglio che ci sia anche in tema di deposito di post-it: questi elementi vengono salvati come Note. Puoi perfino aggiungere allegati e visualizzare modifiche precedentemente apportate alle Note.

Nota: La Cassaforte di LastPass ha una capacità illimitata di elementi che possono essere aggiunti. Tuttavia, a partire dai 2.000 elementi salvati in poi, c'è da attendersi un degrado delle prestazioni del programma.

Aggiunge una nuova Nota

Nota: Ogni Nota può contenere fino a un massimo di 450.000 caratteri.

1. Aggiungi la tua Nota:
    • Usando l'estensione browser – Fai clic sull'icona dell'estensione LastPass Aggiungi elemento > Nota sicura.
    • Dall'interno della tua Cassaforte, fai clic su Note nel menu di sinistra, poi fai clic sull'icona Aggiungi
  2.  Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare. Se lo desideri, hai anche queste possibilità:
    • Seleziona una cartella in cui salvarla
    • Fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella di controllo per l'opzione “Richiedi reinserimento password”
    • Fai clic su Aggiungi allegato per salvare il (o i) file allegati a questa Nota (scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Preferiti per abilitare questa Nota tra i Preferiti
  3. Fai clic su Salva.

Modifica o elimina una Nota

1. Individua la Nota che desideri aggiornare, poi fai clic su Modifica.
  2. Apporta le modifiche desiderate. Hai anche queste possibilità:
    • Seleziona una cartella in cui salvarla
    • Fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella di controllo per l'opzione “Richiedi reinserimento password”
    • Fai clic su Aggiungi allegato per salvare il (o i) file allegati a questa Nota (scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Preferiti per contrassegnare questa Nota tra i Preferiti
    • Fai clic sull'icona Condividi , poi inserisci l'indirizzo email del destinatario e fai clic su Condividi (Scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Elimina per eliminarla completamente
    • Fai clic sull'icona Cronologia Note poi fai clic su Mostra per visualizzare tutte le modifiche apportate alla Nota (scopri di più qui sotto)
  3. Fai clic su Salva (se applicabile).

Informazioni sull'aggiunta di allegati alle Note

L'aggiunta di allegati può essere utile per mantenere l'accesso a documenti importanti in caso di smarrimento o impossibilità di accedere a una copia stampata.

Nota: Il Componente Binario di LastPass deve essere installato affinché si possano caricare allegati.

I file che gli utenti LastPass possono aggiungere come allegati devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Devono essere un tipo di file supportato: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Le dimensioni massime di ciascun allegato sono di 10 MB, e i limiti di archiviazione totali dipendono dal tipo di account (ad esempio, gli account Free dispongono di un massimo di 50 MB, mentre gli account Premium, Families, Teams ed Enterprise hanno fino a 1 GB).

Limitazioni

• Gli allegati non possono essere aperti dalla Cassaforte online in un browser (ovvero effettuando l'accesso a https://www.lastpass.com). Gli allegati possono essere scaricati solo accedendo con l'estensione browser, l'app per computer o l'app mobile.
  • Se vengono apportate modifiche a un allegato, la versione aggiornata del file deve essere caricata come un nuovo allegato.

Informazioni su come Condividere con altri le Note

• Una volte condivise le Note, il destinatario rimarrà in Stato di Attesa finché avrà accettato la condivisione. Puoi fare clic sull'icona Invia nuovamente l'invito o sull'icona Cancella invito .
  • Una volta che il destinatario abbia accettato, la Nota viene condivisa con lui. Se vengono apportati aggiornamenti alla Nota, la devi condividere di nuovo per assicurarti che il destinatario abbia la versione più aggiornata della Nota. Se lo desideri, puoi fare clic sull'icona Revoca l'Accesso per rimuovere l'accesso. Nota: Il tempo di scaricamento dell'allegato da parte dei destinatari può variare in base alle dimensioni del (o dei) file condivisi.

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi condivisi

Quando condividi un elemento, indipendentemente dal fatto che tu abbia abilitato l'opzione “Permetti al destinatario di vedere la password”, dovresti essere consapevole di quanto segue:

• Alcuni utenti finali molto abili potrebbero essere in grado, potenzialmente, di accedere alla password se la acquisiscono con tecniche avanzate, ma LastPass non sarà mai in grado di accedere a questi dati perché sono stati crittografati utilizzando la loro chiave pubblica.
  • È anche possibile ottenere password condivise utilizzando un altro programma di gestione delle password.

Per questi motivi, LastPass ti consiglia di generare una password sicura per il Sito che stai condividendo, per evitare di condividere qualunque password che non desideri che possa essere acquisita da un destinatario.

Informazioni sulla cronologia delle Note

Puoi rivedere le modifiche apportate alle tue Note utilizzando la funzione Cronologia.

Nota: La cronologia delle Note mostra solo le ultime 5 modifiche apportate a ciascuna Nota.

1. Quando modifichi la Nota, puoi fare clic sull'icona Cronologia .
  2. Fai clic su Mostra per visualizzare la Nota come appariva prima delle modifiche salvate.

Domande correlate

Organizza la tua Cassaforte usando le Cartelle

Richiedi reinserimento password

Gestisci i tuoi Preferiti

Usa il Centro condivisione