Domande frequenti sull'app GoToWebinar per Android

Hai bisogno di assistenza? Consulta di seguito alcune domande frequenti sull'app per Android.

Posso usare l'app per partecipare ai webinar?

Se utilizzi Android 5 o versione successiva, puoi installare l'app GoToWebinar da Google Play Store, per prendere parte ai webinar come partecipante. Se sei un organizzatore di GoToWebinar, puoi accedere e pianificare un webinar ma non potrai avviarlo, pertanto ti consigliamo di assegnare a qualcun altro il ruolo di coorganizzatore o di esperto.

Per prestazioni ottimali, è consigliabile utilizzare dispositivi con un processore da almeno 1 Ghz.

Come posso scaricare l'app GoToWebinar?

È possibile scaricare l'app GoToWebinar da Google Play Store effettuando l'accesso all'account Google che è collegato al dispositivo Android e cercando l'app GoToWebinar. Se il pulsante Installa non è visibile, è possibile che non sia installato Android 4.4 o una versione successiva, in base ai requisiti di sistema minimi richiesti per l'installazione dell'app GoToWebinar.

Quali sono i requisiti di sistema minimi per partecipare a una sessione di GoToWebinar dal dispositivo Android?

• Android 5 o versione successiva
  • CPU da almeno 1 Ghz consigliata
  • Connessione Wi-Fi o 3G (è consigliabile utilizzare la rete Wi-Fi e le cuffie)
  • App GoToMeeting gratuita disponibile in Google Play

Come posso partecipare a un webinar nel mio calendario dall'app?

I webinar nell'app Calendario di Android sono sincronizzate con l'app GoToWebinar, in modo da consentire la visualizzazione dell'elenco dei webinar programmati nella schermata Home. È possibile partecipare rapidamente a un webinar toccando il nome del webinar.

È possibile pianificare webinar dall'app GoToWebinar?

Sì, è possibile pianificare i webinar dall'app GoToWebinar toccando il pulsante Pianifica webinar.

È possibile organizzare sessioni di GoToWebinar nell'app?

Purtroppo al momento non è possibile avviare webinar dal dispositivo Android. Tuttavia, puoi iniziare webinar da un computer e quindi partecipare (in qualità di organizzatore) da un dispositivo Android come app secondaria. Questo sarà utile per la gestione dell'attenzione e dei Mi piace.

Nota:il webinar deve essere già in fase di trasmissione da un computer Windows o Mac.

Quali sono le funzionalità di GoToWebinar non supportate?

Gli organizzatori e gli esperti non possono effettuare le seguenti operazioni:

• Organizzare una sessione di GoToWebinar
  • Partecipare a una sessione da un'e-mail di invito di un esperto
I partecipanti non possono effettuare le seguenti operazioni:
  • Condividere il proprio schermo o accettare i controlli del relatore

È possibile registrare una sessione da un dispositivo Android?

No, al momento non è possibile registrare le sessioni da un dispositivo Android.

È possibile chattare dall'app?

La chat non è attualmente supportata per GoToWebinar.

Perché viene visualizzato il messaggio “Impossibile partecipare al webinar"?

Se ha immesso manualmente l'ID del webinar, controlla di averlo digitato correttamente.

Perché è necessario attivare i cookie per partecipare? Come è possibile attivare i cookie nel browser?

Se il browser è impostato per la disattivazione dei cookie, per poter partecipare alla sessione dovrai attivarli. Per attivare i cookie, accedi alle impostazioni del browser e seleziona Accetta cookie.

Preferisco partecipare alla conferenza audio tramite telefono. Dove posso trovare il PIN audio?

Non è necessario un PIN audio per accedere all'audio della conferenza mediante telefono. Per accedere alla conferenza audio tramite telefono, puoi impostare l'audio predefinito su Telefono. A tale scopo, nella scheda Impostazioni, seleziona l'icona Telefono accanto ad Audio predefinito. Se l'audio predefinito è impostato su Telefono e partecipi a una riunione da un dispositivo Android, verrà automaticamente composto il numero per la connessione alla riunione.

Nella scheda Audio puoi verificare se sei connesso alla riunione mediante VoIP o con il telefono. Se l'organizzatore ha fornito i numeri telefonici di chiamata, puoi passare al telefono scegliendo Passa al telefono (Switch to Phone) nella scheda Audio. Nella scheda Audio viene visualizzato l'elenco dei numeri telefonici associati alla sessione. Se l'organizzatore fornisce numeri internazionali, puoi scegliere il paese a cui vuoi connetterti. Quando scegli Componi, verrà automaticamente composto il numero per la connessione alla conferenza dall'app Telefono e dovrai tornare all'app GoToMeeting per tornare alla sessione.

Perché vengo disconnesso da GoToWebinar quando cerco di connettermi dal telefono?

Se utilizzi un dispositivo che non consente la condivisione simultanea di voce e dati (CDMA), dovrai connetterti a Internet da una rete Wi-Fi per chiamare utilizzando lo stesso dispositivo che hai usato per partecipare alla sessione. In caso contrario, verrai disconnesso da GoToWebinar. Se non sei connesso a Internet tramite Wi-Fi, per connetterti all'audio dovrai utilizzare il microfono e gli altoparlanti del dispositivo (VoIP) oppure accedere con un altro dispositivo.