Prise en main

Guide de l’utilisateur de l’authentification multifacteur

Découvrez comment configurer et utiliser l’authentification multifacteur

1Connexion

L’authentification multifacteur (également connue sous le nom de MFA) est un niveau de sécurité supplémentaire que vous pouvez activer pour votre compte utilisateur.

Pour commencer, connectez-vous à votre compte :

1. Accédez à la page « Connexion et sécurité » à l’adresse https://profile.logmeininc.com/signin-security.
  2. Saisissez l’adresse électronique de votre compte, puis cliquez sur Suivant.
  3. Entrez le mot de passe de votre compte, puis cliquez sur Se connecter.

Vous avez accédé avec succès à la page Connexion et sécurité de votre compte.

Enter your email address and password to sign in

2Activation et inscription

Ensuite, activez la sécurité renforcée pour commencer le processus d’inscription via la vérification par e-mail :

1. Dans la section « Sécurité renforcée », cliquez sur Configurer.
  2. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Continuer pour envoyer un e-mail contenant un code de vérification à l’adresse électronique de votre compte.
  3. Vérifiez votre boîte de réception et copiez le code de vérification contenu dans l’e-mail.
  4. Collez le code de vérification dans le champ de l’écran d’inscription et cliquez sur Continuer.
  5. Lorsque l’écran de confirmation s’affiche, cliquez sur Continuer.

Vous avez inscrit avec succès votre compte GoTo via la vérification par e-mail.

Enhanced Security section on Security & Sign-In page

3Associer un appareil mobile

Terminez le processus d’inscription en associant votre compte GoTo à une application d’authentification multifacteur :

1. Sur votre appareil mobile, installez une application d’authentification multifacteur (comme LastPass Authenticator, Google Authenticator, etc.).
  2. Une fois qu’elle est installée, cliquez sur Continuer sur l’écran d’inscription.
  3. Retournez sur votre appareil mobile et ajoutez un nouveau compte dans votre application d’authentification (les instructions seront différentes).
  4. Lorsque vous y êtes invité, scannez le code QR affiché sur l’écran d’inscription avec la caméra de votre appareil (vous devrez peut-être autoriser l’accès à la caméra). Vous pouvez également saisir manuellement le code de vérification fourni.
  5. Cliquez sur Continuer sur l’écran d’inscription.
  6. Saisissez le code d’authentification à usage unique basé sur l’heure (affiché dans votre application d’authentification) sur l’écran d’inscription.
  7. Cliquez sur Continuer pour revenir à la page Connexion et sécurité. Le paramètre Sécurité renforcée est maintenant activé.

Vous avez réussi à vous inscrire à l’authentification multifacteur et à associer votre appareil mobile.

Verification code in email and entered into enrollment screen

4Se connecter en utilisant l’authentification multifacteur

Maintenant que votre compte est inscrit, déconnectez-vous puis reconnectez-vous pour être invité à utiliser l’authentification multifacteur :

1. Dans la barre d’outils supérieure, cliquez sur votre avatar pour ouvrir le menu déroulant du compte utilisateur, puis sélectionnez Se déconnecter.
  2. Sur l’écran de connexion, saisissez l’adresse électronique de votre compte, puis cliquez sur Suivant.
  3. Entrez le mot de passe de votre compte, puis cliquez sur Se connecter.
  4. Saisissez le code affiché dans l’application d’authentification de votre appareil mobile, puis cliquez sur Continuer.

Vous vous êtes connecté avec succès à votre compte GoTo en utilisant l’authentification multifactorielle sur votre appareil mobile apparié.

Remarque : Vous ne serez pas invité à saisir un code à l’aide de votre application d’authentification chaque fois que vous vous connectez à votre compte ou pendant votre session de connexion active. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour plus de détails.

Code displayed in authenticator and entered on verification screen

5FAQ et dépannage

Consultez les réponses aux questions fréquemment posées et les sujets traitant du dépannage.

Afficher tout | Masquer tout

Si vous perdez ou remplacez l’appareil configuré pour l’authentification multifacteur pour vous connecter à votre compte GoTo, vous pouvez recommencer le processus d’inscription sur votre nouvel appareil. Cela remplacera l’authentification multifacteur précédemment établie et associée à votre compte, de sorte que votre compte s’authentifie avec l’appareil le plus récemment inscrit.

Remarque : Si vous utilisez le système d’identification LastPass, vous pouvez activer la sauvegarde dans le nuage pour créer une sauvegarde de vos comptes appairés, puis utiliser la restauration à partir de la sauvegarde dans le nuage pour les récupérer de manière transparente au cas où vous deviez perdre ou remplacer votre appareil mobile.

1. Connectez-vous à votre compte GoTo avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  2. Lorsque vous êtes invité à entrer un code pour l’authentification multifacteur, cliquez sur Configurer un nouvel appareil mobile.
  3. Suivez les instructions de l’étape 2 ci-dessus pour terminer le processus de réinscription et appairer un nouvel appareil mobile.
Vous pouvez être invité à saisir un code à partir de votre application d’authentification pendant le processus de connexion si votre session de connexion comporte des facteurs de risque élevés, notamment les suivants (liste non exhaustive) :
  • Vous accédez à une page contenant des informations sensibles pour votre compte
  • Une activité inhabituelle a été détectée
  • Il y a tentative de connexion à partir d’un endroit non identifié et/ou suspect

Une fois que vous vous êtes authentifié avec succès, vous ne serez plus invité à le faire pendant votre session de connexion active.

Revenir en haut

6Nous contacter

Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire, cliquez ici puis sélectionnez votre produit pour afficher les options de contact.

Évaluez
votre
expérience