Utiliser l’authentification multifacteur YubiKey

YubiKey est un dispositif de la taille d’une clé USB que vous pouvez brancher sur un port USB de votre ordinateur, un port USB-C ou Lightning de votre appareil mobile, ou scanner avec un appareil mobile compatible NFC pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à l’accès à votre compte LastPass. YubiKey est un dispositif d’authentification multifacteur sécurisé et simple à utiliser qui protège contre les attaques par rejeu, les attaques de l’homme du milieu et bien d’autres types de menaces.

Veuillez noter que YubiKey est une fonctionnalité de compte payante, et que l’appareil lui-même doit être acheté auprès de Yubico.com.

La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte que vous avez.

Regarder la vidéo

Les administrateurs LastPass doivent suivre les étapes d’activation de l’authentification multifacteur dans la console d’administration.

Limitations et compatibilité

• 5 clés YubiKey peuvent être associées à un compte LastPass.
  • LastPass ne prend en charge que les configurations de clavier officiellement prises en charge par Yubico. Pour un essai de validation, consultez https://demo.yubico.com/otp/verify
  • YubiKey fonctionne avec tous les principaux navigateurs web sur les ordinateurs Windows, Mac et Linux équipés d’un port USB.
  • YubiKey NEO et YubiKey 5 fonctionnent avec :
    • Tous les principaux navigateurs web sur les ordinateurs Windows, Mac et Linux équipés d’un port USB
    • Les appareils iOS et Android compatible NFC.
  • YubiKey 5Ci fonctionne avec :
    • Appareils iOS équipés d’un port Lightning
    • Appareils Android équipés d’un port USB-C
Vous ne savez pas quelle YubiKey vous avez ? Vous pouvez identifier votre YubiKey pour comprendre les façons dont vous pouvez l’exploiter pour vous authentifier.