HELP FILE

Pourquoi l'option Mémoriser le mot de passe est-elle affichée quand une stratégie est appliquée pour la désactiver ?

Si votre compte d'utilisateur LastPass Enterprise ou Teams a désactivé la stratégie « Mémoriser le mot de passe maître », l'option Mémoriser le mot de passe reste affichée sur l'écran de connexion de l'extension de navigateur web, de l'app de bureau ou de l'app mobile utilisée pour accéder à votre coffre-fort. Néanmoins, la fonctionnalité Mémoriser le mot de passe reste désactivée, même si l'utilisateur coche la case avant connexion à son compte.

La raison en est que l'option Mémoriser le mot de passe est visible sur l'écran de connexion parce que l'extension de navigateur web, l'app de bureau ou l'app mobile n'a aucun moyen de savoir que cette stratégie est désactivée pour le compte d'utilisateur avant sa connexion. Une fois connecté, la stratégie de compte est reconnue – ce qui signifie que si l'utilisateur se déconnecte et accède à nouveau à l'écran de connexion, le mot de passe maître n'est pas rempli automatiquement et la case de l'option Mémoriser le mot de passe n'est pas cochée.

Questions connexes

Ajouter et gérer des stratégies LastPass pour administrateur

Se connecter à LastPass