Pourquoi le contenu de mon coffre-fort LastPass est-il vide, manquant ou remplacé par des caractères spéciaux ?

Vous faites peut-être face à un problème de synchronisation de votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez résoudre ce problème en actualisant vos sites ou en effaçant votre cache local.

Remarque : Si votre coffre-fort est vide après l’achat de LastPass Premium, veuillez consulter Je viens de mettre à niveau mon abonnement LastPass, mais mon coffre-fort est vide ; que dois-je faire ? Pour en savoir plus.

Actualiser les sites

Vous pouvez d’abord essayer d’actualiser les sites dans votre coffre-fort.

1. Cliquez sur l’icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
  2. Accédez à Options de compte > Avancé > Actualiser les Sites.

Vous avez forcé une synchronisation de vos données de coffre-fort.

Effacer le cache local

Si vous rencontrez encore des problèmes, vous pouvez essayer d’effacer votre cache local.

1. Cliquez sur l’icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
  2. Accédez à Options de compte > Avancé > Effacer le cache local.
  3. Se déconnecter de LastPass.
  4. Connectez-vous et accédez à votre coffre-fort.

Rétablissez votre compte

Si vous rencontrez encore des problèmes avec votre coffre-fort alors que vous avez récemment mis à jour votre mot de passe maître, changé votre adresse e-mail ou votre nombre d’itérations, rétablissez votre compte à son état précédent.

Avant de commencer : Veuillez lire toutes les informations ci-dessous avant de poursuivre.
Veuillez noter que lorsque vous rétablissez votre mot de passe maître pour revenir au précédent, votre coffre-fort LastPass est restauré au point où il était avant que votre mot de passe maître soit modifié. Cela signifie que les modifications apportées à votre coffre-fort (par exemple modification des mots de passe stockés, ajout de mots de passe, modifications/ajouts de éléments de remplissage de formulaire, etc.) seront perdues.
  1. Accédez à https://lastpass.com/revert.
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur, puis cliquez sur Envoyer un e-mail.

Le système vous envoie alors un e-mail valable pendant 2 heures.

3. Cliquez sur le lien dans l’e-mail, qui est envoyé à votre adresse e-mail de sécurité si vous en avez configuré une, sans quoi il est envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte LastPass.
  4. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur apparaît indiquant la date de dernière modification de votre mot de passe maître. Si nécessaire, cliquez sur le lien pour annuler la dernière modification de votre mot de passe maître. Si vous y êtes invité, cliquez sur OK.

Remarque : Après rétablissement, accédez à votre coffre-fort, puis mettez à jour les mêmes informations précédemment changées (par exemple mot de passe maître, adresse e-mail, nombre d’itérations, etc.).

Un message vous indique que la dernière modification de votre mot de passe maître a été annulée. Vous pouvez à présent vous connecter à LastPass avec votre mot de passe maître précédent.

Que faire ensuite :

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance clientèle en sélectionnant Contacter l’assistance en bas de cet article.