Pourquoi mon appareil n’est-il pas reconnu quand je me connecte à LastPass ?

La sécurité de votre compte LastPass est notre priorité absolue. Si nous détectons une tentative de connexion depuis un emplacement non identifié depuis tout nouvel ordinateur, appareil mobile ou adresse IP, nous allons vérifier que c’est vraiment vous qui vous connectez pour accéder à votre coffre-fort LastPass. Pour cela, un e-mail de vérification est envoyé à l’adresse e-mail du compte LastPass (ou à l’e-mail de sécurité, si vous en avez configuré un) avec un lien sur lequel vous pouvez cliquer pour confirmer que c’est bien vous.

Remarque : Vous pouvez vérifier votre IP ici.

Comment confirmer mon appareil de confiance ?

Consultez votre boîte de réception pour trouver l’e-mail de LastPass vous informant que votre connexion est bloquée. Si vous avez reçu cet e-mail et que vous êtes connecté à LastPass depuis un appareil ou un emplacement de confiance, cliquez sur le lien de vérification dans l’e-mail, puis connectez-vous à nouveau à LastPass.

J’ai consulté ma messagerie mais je n’ai pas reçu d’e-mail de LastPass. Où se trouve-t-il ?

Si vous avez configuré une adresse e-mail de sécurité, consultez cette boîte de réception car l’e-mail a été envoyé là-bas. Assurez-vous aussi d’avoir ajouté support@lastpass.com et do-not-reply-support@lastpass.com comme contacts et dans la liste d’autorisation de votre filtre de messagerie, puis demandez à LastPass d’envoyer un autre e-mail de vérification.

Et si je n’ai pas accès à mon adresse e-mail ?

Si vous ne pouvez pas accéder à votre boîte de réception mais avez autorisé l’accès hors ligne à votre compte, vous pouvez vous connecter hors ligne pour accéder à une version mise en cache de votre coffre-fort LastPass. Sinon, vous devrez récupérer l’accès à votre adresse e-mail par votre fournisseur de messagerie, puis demander à LastPass de vous envoyer un autre e-mail de vérification.

Si vous avez un compte LastPass Teams ou LastPass Business, ces actions peuvent être limitées ou interdites en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.

Et si l’adresse e-mail que j’ai utilisée n’existe plus ?

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance clientèle en sélectionnant Contacter l’assistance en bas de cet article.

Après avoir récupéré l’accès à votre compte, assurez-vous de mettre à jour l’adresse e-mail de votre compte.

Après vérification, comment éviter d’avoir à recommencer la procédure de vérification ?

Vous pouvez désactiver complètement l’exigence de vérification comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Allez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous Désactiver la vérification par e-mail, cochez la case pour activer le paramètre Ne pas exiger de vérification par e-mail depuis des appareils et emplacements inconnus.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur OK.
Conseil : Pour des raisons de sécurité, il est fortement recommandé d’activer l’authentification multifacteur si vous choisissez d’ignorer la vérification par e-mail.